Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодежь Тюменской области поощряют материально

Будущие педагоги, врачи, языковеды и социологи получают губернаторскую стипендию.

16:58, 25 октября 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Молодежь Тюменской области поощряют материально. Будущие педагоги, врачи, языковеды и социологи получают губернаторскую стипендию.. Восемьдесят девять молодых ученых Тюменской области удостоены губернаторской стипендии в текущем учебном году. Удостоверения стипендиатов интеллектуалам вручила заместитель главы региона Ольга Кузнечевских. Церемония проходила в Большом зале правительства области. По словам Ольги Александровны, среди виновников торжества есть те, кто удостаивается губернаторской стипендии повторно, а значит, за годы учебы тяга к научной деятельности у пытливых умов только крепнет. - Многие из вас уже выбрали свой профессиональный путь, — обратилась она к исследователям. — Главное, чтобы он оправдал ваши ожидания самореализации и карьерного роста, а уж условий и возможностей в Тюменской области предостаточно. Как отметила замгубернатора, поддержка талантливой молодежи является одним из приоритетов региональной политики, ведь многие научные изыскания имеют прикладное значение и двигают вперед ту или иную отрасль. Так, пятикурсница Государственного аграрного университета Северного Зауралья Анна Антимирова сделала шаг вперед в области геронтогенеза и анестезиологии. Проводя исследования, девушка разработала новый способ анестезии мелких грызунов. Девушка тяготеет к науке со школьной скамьи (а как иначе, если дед – кандидат технических наук и лауреат Госпремии?). Впрочем, как заверяет ректор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко, в вузе практически каждый студент в той или иной степени вовлечен в научно-исследовательскую деятельность, а по некоторым направлениям прикладные научные изыскания, удовлетворяющие потребности отрасли АПК, проводят все без исключения обучающиеся. Добавим, в текущем учебном году губернаторские стипендии получают 54 студента и 12 аспирантов тюменских вузов, а также 23 студента колледжей, причем не только областного центра, но и Тобольска, Ишима и Голышманово.

Восемьдесят девять молодых ученых Тюменской области удостоены губернаторской стипендии в текущем учебном году. Удостоверения стипендиатов интеллектуалам вручила заместитель главы региона Ольга Кузнечевских. Церемония проходила в Большом зале правительства области.

По словам Ольги Александровны, среди виновников торжества есть те, кто удостаивается губернаторской стипендии повторно, а значит, за годы учебы тяга к научной деятельности у пытливых умов только крепнет.

- Многие из вас уже выбрали свой профессиональный путь, — обратилась она к исследователям. — Главное, чтобы он оправдал ваши ожидания самореализации и карьерного роста, а уж условий и возможностей в Тюменской области предостаточно.

Как отметила замгубернатора, поддержка талантливой молодежи является одним из приоритетов региональной политики, ведь многие научные изыскания имеют прикладное значение и двигают вперед ту или иную отрасль.

Так, пятикурсница Государственного аграрного университета Северного Зауралья Анна Антимирова сделала шаг вперед в области геронтогенеза и анестезиологии. Проводя исследования, девушка разработала новый способ анестезии мелких грызунов.

Девушка тяготеет к науке со школьной скамьи (а как иначе, если дед – кандидат технических наук и лауреат Госпремии?). Впрочем, как заверяет ректор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко, в вузе практически каждый студент в той или иной степени вовлечен в научно-исследовательскую деятельность, а по некоторым направлениям прикладные научные изыскания, удовлетворяющие потребности отрасли АПК, проводят все без исключения обучающиеся.

Добавим, в текущем учебном году губернаторские стипендии получают 54 студента и 12 аспирантов тюменских вузов, а также 23 студента колледжей, причем не только областного центра, но и Тобольска, Ишима и Голышманово.

Читайте также:

Олимпийские легенды встретились с тюменскими и тобольскими школьниками

Жители Тюмени помогают полиции

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября

Новость Тюмени: Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

16 сентября