×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодежь Тюменской области поощряют материально

25.10.2016
16:58
Молодежь Тюменской области поощряют материально. Будущие педагоги, врачи, языковеды и социологи получают губернаторскую стипендию.. Восемьдесят девять молодых ученых Тюменской области удостоены губернаторской стипендии в текущем учебном году. Удостоверения стипендиатов интеллектуалам вручила заместитель главы региона Ольга Кузнечевских. Церемония проходила в Большом зале правительства области. По словам Ольги Александровны, среди виновников торжества есть те, кто удостаивается губернаторской стипендии повторно, а значит, за годы учебы тяга к научной деятельности у пытливых умов только крепнет. - Многие из вас уже выбрали свой профессиональный путь, — обратилась она к исследователям. — Главное, чтобы он оправдал ваши ожидания самореализации и карьерного роста, а уж условий и возможностей в Тюменской области предостаточно. Как отметила замгубернатора, поддержка талантливой молодежи является одним из приоритетов региональной политики, ведь многие научные изыскания имеют прикладное значение и двигают вперед ту или иную отрасль. Так, пятикурсница Государственного аграрного университета Северного Зауралья Анна Антимирова сделала шаг вперед в области геронтогенеза и анестезиологии. Проводя исследования, девушка разработала новый способ анестезии мелких грызунов. Девушка тяготеет к науке со школьной скамьи (а как иначе, если дед – кандидат технических наук и лауреат Госпремии?). Впрочем, как заверяет ректор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко, в вузе практически каждый студент в той или иной степени вовлечен в научно-исследовательскую деятельность, а по некоторым направлениям прикладные научные изыскания, удовлетворяющие потребности отрасли АПК, проводят все без исключения обучающиеся. Добавим, в текущем учебном году губернаторские стипендии получают 54 студента и 12 аспирантов тюменских вузов, а также 23 студента колледжей, причем не только областного центра, но и Тобольска, Ишима и Голышманово.
Будущие педагоги, врачи, языковеды и социологи получают губернаторскую стипендию.
Фотографии Валерия Бычкова.

Восемьдесят девять молодых ученых Тюменской области удостоены губернаторской стипендии в текущем учебном году. Удостоверения стипендиатов интеллектуалам вручила заместитель главы региона Ольга Кузнечевских. Церемония проходила в Большом зале правительства области.

По словам Ольги Александровны, среди виновников торжества есть те, кто удостаивается губернаторской стипендии повторно, а значит, за годы учебы тяга к научной деятельности у пытливых умов только крепнет.

- Многие из вас уже выбрали свой профессиональный путь, — обратилась она к исследователям. — Главное, чтобы он оправдал ваши ожидания самореализации и карьерного роста, а уж условий и возможностей в Тюменской области предостаточно.

Как отметила замгубернатора, поддержка талантливой молодежи является одним из приоритетов региональной политики, ведь многие научные изыскания имеют прикладное значение и двигают вперед ту или иную отрасль.

Так, пятикурсница Государственного аграрного университета Северного Зауралья Анна Антимирова сделала шаг вперед в области геронтогенеза и анестезиологии. Проводя исследования, девушка разработала новый способ анестезии мелких грызунов.

Девушка тяготеет к науке со школьной скамьи (а как иначе, если дед – кандидат технических наук и лауреат Госпремии?). Впрочем, как заверяет ректор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко, в вузе практически каждый студент в той или иной степени вовлечен в научно-исследовательскую деятельность, а по некоторым направлениям прикладные научные изыскания, удовлетворяющие потребности отрасли АПК, проводят все без исключения обучающиеся.

Добавим, в текущем учебном году губернаторские стипендии получают 54 студента и 12 аспирантов тюменских вузов, а также 23 студента колледжей, причем не только областного центра, но и Тобольска, Ишима и Голышманово.

Читайте также:

Олимпийские легенды встретились с тюменскими и тобольскими школьниками

Жители Тюмени помогают полиции

1561Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз.
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Членистоногие эволюционировали очень медленно.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Что такое "цифровой двойник керна" и зачем он нужен Тюменской области?
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.
Два проекта из Тюменской области претендуют на победу во всероссийском конкурсе.
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное