Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Молодежь Тюменской области поощряют материально

25.10.2016
16:58
Молодежь Тюменской области поощряют материально. Будущие педагоги, врачи, языковеды и социологи получают губернаторскую стипендию.. Восемьдесят девять молодых ученых Тюменской области удостоены губернаторской стипендии в текущем учебном году. Удостоверения стипендиатов интеллектуалам вручила заместитель главы региона Ольга Кузнечевских. Церемония проходила в Большом зале правительства области. По словам Ольги Александровны, среди виновников торжества есть те, кто удостаивается губернаторской стипендии повторно, а значит, за годы учебы тяга к научной деятельности у пытливых умов только крепнет. - Многие из вас уже выбрали свой профессиональный путь, — обратилась она к исследователям. — Главное, чтобы он оправдал ваши ожидания самореализации и карьерного роста, а уж условий и возможностей в Тюменской области предостаточно. Как отметила замгубернатора, поддержка талантливой молодежи является одним из приоритетов региональной политики, ведь многие научные изыскания имеют прикладное значение и двигают вперед ту или иную отрасль. Так, пятикурсница Государственного аграрного университета Северного Зауралья Анна Антимирова сделала шаг вперед в области геронтогенеза и анестезиологии. Проводя исследования, девушка разработала новый способ анестезии мелких грызунов. Девушка тяготеет к науке со школьной скамьи (а как иначе, если дед – кандидат технических наук и лауреат Госпремии?). Впрочем, как заверяет ректор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко, в вузе практически каждый студент в той или иной степени вовлечен в научно-исследовательскую деятельность, а по некоторым направлениям прикладные научные изыскания, удовлетворяющие потребности отрасли АПК, проводят все без исключения обучающиеся. Добавим, в текущем учебном году губернаторские стипендии получают 54 студента и 12 аспирантов тюменских вузов, а также 23 студента колледжей, причем не только областного центра, но и Тобольска, Ишима и Голышманово.
Будущие педагоги, врачи, языковеды и социологи получают губернаторскую стипендию.
Фотографии Валерия Бычкова.

Восемьдесят девять молодых ученых Тюменской области удостоены губернаторской стипендии в текущем учебном году. Удостоверения стипендиатов интеллектуалам вручила заместитель главы региона Ольга Кузнечевских. Церемония проходила в Большом зале правительства области.

По словам Ольги Александровны, среди виновников торжества есть те, кто удостаивается губернаторской стипендии повторно, а значит, за годы учебы тяга к научной деятельности у пытливых умов только крепнет.

- Многие из вас уже выбрали свой профессиональный путь, — обратилась она к исследователям. — Главное, чтобы он оправдал ваши ожидания самореализации и карьерного роста, а уж условий и возможностей в Тюменской области предостаточно.

Как отметила замгубернатора, поддержка талантливой молодежи является одним из приоритетов региональной политики, ведь многие научные изыскания имеют прикладное значение и двигают вперед ту или иную отрасль.

Так, пятикурсница Государственного аграрного университета Северного Зауралья Анна Антимирова сделала шаг вперед в области геронтогенеза и анестезиологии. Проводя исследования, девушка разработала новый способ анестезии мелких грызунов.

Девушка тяготеет к науке со школьной скамьи (а как иначе, если дед – кандидат технических наук и лауреат Госпремии?). Впрочем, как заверяет ректор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко, в вузе практически каждый студент в той или иной степени вовлечен в научно-исследовательскую деятельность, а по некоторым направлениям прикладные научные изыскания, удовлетворяющие потребности отрасли АПК, проводят все без исключения обучающиеся.

Добавим, в текущем учебном году губернаторские стипендии получают 54 студента и 12 аспирантов тюменских вузов, а также 23 студента колледжей, причем не только областного центра, но и Тобольска, Ишима и Голышманово.

Читайте также:

Олимпийские легенды встретились с тюменскими и тобольскими школьниками

Жители Тюмени помогают полиции

1646Просмотров

Читать далее
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
В знак признательности ребята рисуют открытки и снимают клипы
Речь о механизаторах, заканчивающих обучение в учреждениях СПО
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»
С постепенной отменой нерабочих дней спрос на услуги детских садов увеличился
Для успешного изучения курса понадобится компьютер и доступ в Интернет

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире