Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Олимпийские легенды встретились с тюменскими и тобольскими школьниками

25.10.2016
11:21
Олимпийские легенды встретились с тюменскими и тобольскими школьниками. Гости из столицы и северной Пальмиры, а также двое местных героев спорта присоединились к масштабной национальной акции «Олимпийские легенды – детям и молодежи России».. За три года работы проекта ветераны спорта побывали без малого в тридцати регионах страны. Цель везде одна – передать спортивный опыт и жажду побед подрастающему поколению. – Ездим по стране, чтобы понять, в чьи руки переходит великая слава, которую ковали на мировых аренах наши прославленные герои спорта прошлых лет, – говорит глава делегации Наталья Боярская, курирующая благотворительную программу «Олимпийские легенды – детям и молодежи России». По ее словам, акцию изначально задумывали как механизм поддержки старшего спортивного поколения.  – Понимаете, ветеранам важно знать, что они востребованы. Их бесценный опыт – это сокровище, которое необходимо передать в надежные руки, – поясняет Наталья Николаевна. – Со временем заметили, что программа стала приобретать мощный воспитательный характер. Начинающим атлетам, как выяснилось, очень не хватает общения с легендарными предшественниками, которые точно знают ответы на сокровенные вопросы о достижении успеха. – Благодаря таким встречам у подрастающего поколения есть возможность окунуться в историю того или иного вида спорта, в историю великих достижений и преодоления – ведь очевидно, что награды и регалии невозможны без колоссального труда, физического и интеллектуального напряжения, а также товарищеской поддержки. Общение с легендами поможет ребятам добиться еще более значимых результатов в спорте, учебе и жизни вообще. Евгений ХРОМИН, директор департамента по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени Главной целью приезда делегации стала седьмая региональная акция «Кубок Иртыш. Золотой Олимп. Надежда спорта», которая проводилась в Тобольске в рамках фестиваля «Россия». Однако наслушавшись рассказов о спортивном прогрессе региона, олимпийцы захотели посетить и областной центр. Гости побывали на тренировочном сборе биатлонистов в «Жемчужине Сибири» и торжественном открытии турнира по греко-римской борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Владимира Чебоксарова. Также их пригласили на открытую тренировку воспитанников СДЮСШОР «Прибой». Апофеозом встречи с тюменцами стало вручение почетных грамот и медалей Российского союза спортсменов за развитие массового детско-юношеского спорта тренерам спорт-школ и учителям физкультуры, руководителям общеобразовательных заведений и учреждений допобразования, членам ветеранских спортивных организаций.  Читайте больше: Тюменская скалолазка Юлия Каплина завоевала серебро предпоследнего этапа Кубка мира Фигуристы показали отличные результаты на первенстве Тюмени
Гости из столицы и северной Пальмиры, а также двое местных героев спорта присоединились к масштабной национальной акции «Олимпийские легенды – детям и молодежи России».
Участники национальной акции «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» || Фото Юрия КОМОЛОВА

За три года работы проекта ветераны спорта побывали без малого в тридцати регионах страны. Цель везде одна – передать спортивный опыт и жажду побед подрастающему поколению.

– Ездим по стране, чтобы понять, в чьи руки переходит великая слава, которую ковали на мировых аренах наши прославленные герои спорта прошлых лет, – говорит глава делегации Наталья Боярская, курирующая благотворительную программу «Олимпийские легенды – детям и молодежи России».

По ее словам, акцию изначально задумывали как механизм поддержки старшего спортивного поколения. 

– Понимаете, ветеранам важно знать, что они востребованы. Их бесценный опыт – это сокровище, которое необходимо передать в надежные руки, – поясняет Наталья Николаевна. – Со временем заметили, что программа стала приобретать мощный воспитательный характер. Начинающим атлетам, как выяснилось, очень не хватает общения с легендарными предшественниками, которые точно знают ответы на сокровенные вопросы о достижении успеха.

– Благодаря таким встречам у подрастающего поколения есть возможность окунуться в историю того или иного вида спорта, в историю великих достижений и преодоления – ведь очевидно, что награды и регалии невозможны без колоссального труда, физического и интеллектуального напряжения, а также товарищеской поддержки. Общение с легендами поможет ребятам добиться еще более значимых результатов в спорте, учебе и жизни вообще.

Евгений ХРОМИН, директор департамента по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени

Главной целью приезда делегации стала седьмая региональная акция «Кубок Иртыш. Золотой Олимп. Надежда спорта», которая проводилась в Тобольске в рамках фестиваля «Россия». Однако наслушавшись рассказов о спортивном прогрессе региона, олимпийцы захотели посетить и областной центр. Гости побывали на тренировочном сборе биатлонистов в «Жемчужине Сибири» и торжественном открытии турнира по греко-римской борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Владимира Чебоксарова. Также их пригласили на открытую тренировку воспитанников СДЮСШОР «Прибой». Апофеозом встречи с тюменцами стало вручение почетных грамот и медалей Российского союза спортсменов за развитие массового детско-юношеского спорта тренерам спорт-школ и учителям физкультуры, руководителям общеобразовательных заведений и учреждений допобразования, членам ветеранских спортивных организаций. 

Читайте больше:

Тюменская скалолазка Юлия Каплина завоевала серебро предпоследнего этапа Кубка мира

Фигуристы показали отличные результаты на первенстве Тюмени

1075Просмотров

Читать далее
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы