Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменкам расскажут о влиянии рекламы на восприятие женщин

В областном центре пройдет показ серии документальных фильмов, рассказывающих о влиянии индустрии рекламы на жизнь и женское здоровье.

9:44, 21 октября 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Тюменкам расскажут о влиянии рекламы на восприятие женщин. В областном центре пройдет показ серии документальных фильмов, рассказывающих о влиянии индустрии рекламы на жизнь и женское здоровье.. Серию документальных фильмов «Убивая нас нежно» сняла Джин Килборн. Режиссер с 60-х годов следит за развитие рекламного бизнеса и отмечает, что рекламные средства меняют, но объективация женщин остается. - Что же реклама говорит нам о женщинах? Она говорит, что самое важное - это то, как мы выглядим. Женщины узнают с самого раннего возраста, что должны тратить громадное количество времени, энергии и денег, стремясь достигнуть идеального облика, и чувствуя себя виноватыми, когда нам это не удаётся. А провал неизбежен, поскольку идеал основан на абсолютной безупречности. У него никогда не бывает никаких морщин, шрамов или пятен, – отмечает Джин Килборн, комментируя применение фотошопа в рекламной индустрии. Кинопоказ состоится 23 октября на ул. Малыгина, 51. Продолжительность показа – 45 минут, после просмотра можно остаться на дискуссию. Подробную информацию о кинопоказе можно уточнить во встрече в социальной сети «ВКонтакте» . Организаторами показа выступают представительницы тюменской феминистической инициативы «Гербера».

Серию документальных фильмов «Убивая нас нежно» сняла Джин Килборн. Режиссер с 60-х годов следит за развитие рекламного бизнеса и отмечает, что рекламные средства меняют, но объективация женщин остается.

- Что же реклама говорит нам о женщинах? Она говорит, что самое важное - это то, как мы выглядим. Женщины узнают с самого раннего возраста, что должны тратить громадное количество времени, энергии и денег, стремясь достигнуть идеального облика, и чувствуя себя виноватыми, когда нам это не удаётся. А провал неизбежен, поскольку идеал основан на абсолютной безупречности. У него никогда не бывает никаких морщин, шрамов или пятен, – отмечает Джин Килборн, комментируя применение фотошопа в рекламной индустрии.

Кинопоказ состоится 23 октября на ул. Малыгина, 51. Продолжительность показа – 45 минут, после просмотра можно остаться на дискуссию. Подробную информацию о кинопоказе можно уточнить во встрече в социальной сети «ВКонтакте» . Организаторами показа выступают представительницы тюменской феминистической инициативы «Гербера».

Читайте также:

Есть ли радиация в тюменском бутерброде?

В Тюмень приехал академический проект «Живописная Россия»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа

Новость Тюмени: Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

20 августа