Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменкам расскажут о влиянии рекламы на восприятие женщин

21.10.2016
09:44
Тюменкам расскажут о влиянии рекламы на восприятие женщин. В областном центре пройдет показ серии документальных фильмов, рассказывающих о влиянии индустрии рекламы на жизнь и женское здоровье.. Серию документальных фильмов «Убивая нас нежно» сняла Джин Килборн. Режиссер с 60-х годов следит за развитие рекламного бизнеса и отмечает, что рекламные средства меняют, но объективация женщин остается. - Что же реклама говорит нам о женщинах? Она говорит, что самое важное - это то, как мы выглядим. Женщины узнают с самого раннего возраста, что должны тратить громадное количество времени, энергии и денег, стремясь достигнуть идеального облика, и чувствуя себя виноватыми, когда нам это не удаётся. А провал неизбежен, поскольку идеал основан на абсолютной безупречности. У него никогда не бывает никаких морщин, шрамов или пятен, – отмечает Джин Килборн, комментируя применение фотошопа в рекламной индустрии. Кинопоказ состоится 23 октября на ул. Малыгина, 51. Продолжительность показа – 45 минут, после просмотра можно остаться на дискуссию. Подробную информацию о кинопоказе можно уточнить во встрече в социальной сети «ВКонтакте». Организаторами показа выступают представительницы тюменской феминистической инициативы «Гербера».
В областном центре пройдет показ серии документальных фильмов, рассказывающих о влиянии индустрии рекламы на жизнь и женское здоровье.
Источник: The Guardian.

Серию документальных фильмов «Убивая нас нежно» сняла Джин Килборн. Режиссер с 60-х годов следит за развитие рекламного бизнеса и отмечает, что рекламные средства меняют, но объективация женщин остается.

- Что же реклама говорит нам о женщинах? Она говорит, что самое важное - это то, как мы выглядим. Женщины узнают с самого раннего возраста, что должны тратить громадное количество времени, энергии и денег, стремясь достигнуть идеального облика, и чувствуя себя виноватыми, когда нам это не удаётся. А провал неизбежен, поскольку идеал основан на абсолютной безупречности. У него никогда не бывает никаких морщин, шрамов или пятен, – отмечает Джин Килборн, комментируя применение фотошопа в рекламной индустрии.

Кинопоказ состоится 23 октября на ул. Малыгина, 51. Продолжительность показа – 45 минут, после просмотра можно остаться на дискуссию. Подробную информацию о кинопоказе можно уточнить во встрече в социальной сети «ВКонтакте». Организаторами показа выступают представительницы тюменской феминистической инициативы «Гербера».

Читайте также:

Есть ли радиация в тюменском бутерброде?

В Тюмень приехал академический проект «Живописная Россия»

1539Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 января предлагаем зрителям программы «Литературный четверг», которая выйдет в 12 часов в студии «Тюменской области сегодня», познакомиться с удивительным человеком - поэтом, композитором, певцом, слепым музыкантом Сергеем Хрюкиным.
В 2020 году соревнования посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Творческую встречу с читателями-земляками автор посвятил своим главным романам и повестям.
24 января в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с поэтом, который живет в литературном мире под псевдонимом Василий Полушкин.
Это первый опыт писателя Павла Плюхина в жанре историко-художественной прозы.
Рисунок, живопись и графику сельским ребятам преподает молодой художник Артур Генке.
Мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Культура».
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное