×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменкам расскажут о влиянии рекламы на восприятие женщин

21.10.2016
09:44
Тюменкам расскажут о влиянии рекламы на восприятие женщин. В областном центре пройдет показ серии документальных фильмов, рассказывающих о влиянии индустрии рекламы на жизнь и женское здоровье.. Серию документальных фильмов «Убивая нас нежно» сняла Джин Килборн. Режиссер с 60-х годов следит за развитие рекламного бизнеса и отмечает, что рекламные средства меняют, но объективация женщин остается. - Что же реклама говорит нам о женщинах? Она говорит, что самое важное - это то, как мы выглядим. Женщины узнают с самого раннего возраста, что должны тратить громадное количество времени, энергии и денег, стремясь достигнуть идеального облика, и чувствуя себя виноватыми, когда нам это не удаётся. А провал неизбежен, поскольку идеал основан на абсолютной безупречности. У него никогда не бывает никаких морщин, шрамов или пятен, – отмечает Джин Килборн, комментируя применение фотошопа в рекламной индустрии. Кинопоказ состоится 23 октября на ул. Малыгина, 51. Продолжительность показа – 45 минут, после просмотра можно остаться на дискуссию. Подробную информацию о кинопоказе можно уточнить во встрече в социальной сети «ВКонтакте». Организаторами показа выступают представительницы тюменской феминистической инициативы «Гербера».
В областном центре пройдет показ серии документальных фильмов, рассказывающих о влиянии индустрии рекламы на жизнь и женское здоровье.
Источник: The Guardian.

Серию документальных фильмов «Убивая нас нежно» сняла Джин Килборн. Режиссер с 60-х годов следит за развитие рекламного бизнеса и отмечает, что рекламные средства меняют, но объективация женщин остается.

- Что же реклама говорит нам о женщинах? Она говорит, что самое важное - это то, как мы выглядим. Женщины узнают с самого раннего возраста, что должны тратить громадное количество времени, энергии и денег, стремясь достигнуть идеального облика, и чувствуя себя виноватыми, когда нам это не удаётся. А провал неизбежен, поскольку идеал основан на абсолютной безупречности. У него никогда не бывает никаких морщин, шрамов или пятен, – отмечает Джин Килборн, комментируя применение фотошопа в рекламной индустрии.

Кинопоказ состоится 23 октября на ул. Малыгина, 51. Продолжительность показа – 45 минут, после просмотра можно остаться на дискуссию. Подробную информацию о кинопоказе можно уточнить во встрече в социальной сети «ВКонтакте». Организаторами показа выступают представительницы тюменской феминистической инициативы «Гербера».

Читайте также:

Есть ли радиация в тюменском бутерброде?

В Тюмень приехал академический проект «Живописная Россия»

1494Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное