×
В социальных сетях
В печатной версии

Есть ли радиация в тюменском бутерброде?

20.10.2016
10:48
Есть ли радиация в тюменском бутерброде?. Наша читательница забеспокоилась, могут ли продукты из соседних регионов оказаться радиоактивными? На этот вопрос мы попросили ответить эксперта.. – Проверяют ли на наличие радиоактивности мясные продукты, привозимые из Челябинской области, которые появились на прилавках тюменских магазинов? Надежда Ершова, г. Тюмень Отвечает и.о. руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Андрей Валентинович Накатаев (тел. (3452) 20-24-03): – Управление Роспотребнадзора в рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий осуществляет контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции. На базе аккредитованного испытательного лабораторного центра ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проводится оценка показателей безопасности, в том числе радиационной. Так, за текущий 2016 год исследовано 159 проб на радиологические показатели, в том числе 22 пробы мяса и мясной продукции. Случаев, не соответствующих нормативным требованиям, не выявлено. Кроме того, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» TP ТС 034/2013 и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011 изготовитель осуществляет контроль за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, включая исследования на радиационную безопасность. Есть вопросы, в которых хочется разобраться? Пишите письма: 625000, Россия, Тюмень, Почтамт, а/я 371 «Тюменская область сегодня» Звоните: (3452) 39-90-59 Пишите на электронную почту: n.hudorozhkova@tumentoday.ru Пишите в социальной сети "ВКонтакте": vk.com/tos72
Наша читательница забеспокоилась, могут ли продукты из соседних регионов оказаться радиоактивными? На этот вопрос мы попросили ответить эксперта.
Источник фото: ptzgovorit.ru

– Проверяют ли на наличие радиоактивности мясные продукты, привозимые из Челябинской области, которые появились на прилавках тюменских магазинов?

Надежда Ершова, г. Тюмень

Отвечает и.о. руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Андрей Валентинович Накатаев (тел. (3452) 20-24-03):

– Управление Роспотребнадзора в рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий осуществляет контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции.

На базе аккредитованного испытательного лабораторного центра ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проводится оценка показателей безопасности, в том числе радиационной. Так, за текущий 2016 год исследовано 159 проб на радиологические показатели, в том числе 22 пробы мяса и мясной продукции. Случаев, не соответствующих нормативным требованиям, не выявлено.

Кроме того, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» TP ТС 034/2013 и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011 изготовитель осуществляет контроль за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, включая исследования на радиационную безопасность.


Есть вопросы, в которых хочется разобраться?

Пишите письма: 625000, Россия, Тюмень, Почтамт, а/я 371 «Тюменская область сегодня»

Звоните: (3452) 39-90-59

Пишите на электронную почту: n.hudorozhkova@tumentoday.ru

Пишите в социальной сети "ВКонтакте": vk.com/tos72

Читать больше:

Лето принесло тюменским рыбоводам новый рекорд

Тюменские школьники смогут рассчитаться в столовых электронной картой

1176Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное