Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Есть ли радиация в тюменском бутерброде?

20.10.2016
10:48
Есть ли радиация в тюменском бутерброде?. Наша читательница забеспокоилась, могут ли продукты из соседних регионов оказаться радиоактивными? На этот вопрос мы попросили ответить эксперта.. – Проверяют ли на наличие радиоактивности мясные продукты, привозимые из Челябинской области, которые появились на прилавках тюменских магазинов? Надежда Ершова, г. Тюмень Отвечает и.о. руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Андрей Валентинович Накатаев (тел. (3452) 20-24-03): – Управление Роспотребнадзора в рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий осуществляет контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции. На базе аккредитованного испытательного лабораторного центра ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проводится оценка показателей безопасности, в том числе радиационной. Так, за текущий 2016 год исследовано 159 проб на радиологические показатели, в том числе 22 пробы мяса и мясной продукции. Случаев, не соответствующих нормативным требованиям, не выявлено. Кроме того, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» TP ТС 034/2013 и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011 изготовитель осуществляет контроль за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, включая исследования на радиационную безопасность. Есть вопросы, в которых хочется разобраться? Пишите письма: 625000, Россия, Тюмень, Почтамт, а/я 371 «Тюменская область сегодня» Звоните: (3452) 39-90-59 Пишите на электронную почту: n.hudorozhkova@tumentoday.ru Пишите в социальной сети "ВКонтакте": vk.com/tos72
Наша читательница забеспокоилась, могут ли продукты из соседних регионов оказаться радиоактивными? На этот вопрос мы попросили ответить эксперта.
Источник фото: ptzgovorit.ru

– Проверяют ли на наличие радиоактивности мясные продукты, привозимые из Челябинской области, которые появились на прилавках тюменских магазинов?

Надежда Ершова, г. Тюмень

Отвечает и.о. руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Андрей Валентинович Накатаев (тел. (3452) 20-24-03):

– Управление Роспотребнадзора в рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий осуществляет контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции.

На базе аккредитованного испытательного лабораторного центра ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проводится оценка показателей безопасности, в том числе радиационной. Так, за текущий 2016 год исследовано 159 проб на радиологические показатели, в том числе 22 пробы мяса и мясной продукции. Случаев, не соответствующих нормативным требованиям, не выявлено.

Кроме того, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» TP ТС 034/2013 и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011 изготовитель осуществляет контроль за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, включая исследования на радиационную безопасность.


Есть вопросы, в которых хочется разобраться?

Пишите письма: 625000, Россия, Тюмень, Почтамт, а/я 371 «Тюменская область сегодня»

Звоните: (3452) 39-90-59

Пишите на электронную почту: n.hudorozhkova@tumentoday.ru

Пишите в социальной сети "ВКонтакте": vk.com/tos72

Читать больше:

Лето принесло тюменским рыбоводам новый рекорд

Тюменские школьники смогут рассчитаться в столовых электронной картой

1256Просмотров

Читать далее
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире