×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень приехал академический проект «Живописная Россия»

20.10.2016
12:25
В Тюмень приехал академический проект «Живописная Россия». В середине октября на втором этаже Тюменского музея изобразительных искусств открылась новая экспозиция. Работы передвижного проекта «Живописная Россия» прибыли к нам по маршруту китайский Харбин – Благовещенск, а после 25 октября отправятся в Москву. Это первый путь для части полотен. Второй, для второй части, пролегает через Новосибирск и Казань. Его финальной точкой также станет столица. Когда все картины встретятся в Первопрестольной, в стенах Российской академии художеств презентуют итоговую выставку, адресованную любителям критического реализма.  Следуя из города в город, проект прирастает на несколько работ представителей региональных отделений Творческого союза художников РФ. Именно эта организация и затеяла путешествие года. Кроме того, поддержку оказало Министерство культуры страны. От Тюмени в «Живописной России» участвуют Олег Васильев, председатель местного отделения Творческого союза художников, и Сергей Струнников, профессор кафедры живописи института культуры. Поздравить обоих с победой в отборе на выставку приехал вице-президент Творческого союза художников России, почетный академик Академии художеств страны Николай Чибисов. справка   ■ В выставке участвуют две картины Зураба Церетели, президента Российской Академии художеств. Они совсем новые – завершены в марте и июне 2016 года.   – Мы стремились сделать чистый проект, чтобы показать мощь России – прежде всего нашей молодежи! Авторы картин, а это 250 человек, – работающие мастера, то есть все они преподают живопись студентам в Строгановке, академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, художественном институте имени Сурикова... – рассказал Николай Петрович. Подчеркнем, что в ТМИИ выставка «Живописная Россия» работает до 25 октября (возрастное ограничение 0+). Успевайте прогуляться по залам музея в окружении полотен об истории регионов, жизни земляков, архитектурных и природных ландшафтах Родины.  Читайте больше: Тобольский музей стал призером конкурса «Туристический сувенир» Тюменцев приглашают на «Ночь искусств» 4 ноября
В середине октября на втором этаже Тюменского музея изобразительных искусств открылась новая экспозиция
Молодежь в восторге от естественной России || Фото Юрия КОМОЛОВА

Работы передвижного проекта «Живописная Россия» прибыли к нам по маршруту китайский Харбин – Благовещенск, а после 25 октября отправятся в Москву. Это первый путь для части полотен. Второй, для второй части, пролегает через Новосибирск и Казань. Его финальной точкой также станет столица. Когда все картины встретятся в Первопрестольной, в стенах Российской академии художеств презентуют итоговую выставку, адресованную любителям критического реализма. 

Следуя из города в город, проект прирастает на несколько работ представителей региональных отделений Творческого союза художников РФ. Именно эта организация и затеяла путешествие года. Кроме того, поддержку оказало Министерство культуры страны. От Тюмени в «Живописной России» участвуют Олег Васильев, председатель местного отделения Творческого союза художников, и Сергей Струнников, профессор кафедры живописи института культуры. Поздравить обоих с победой в отборе на выставку приехал вице-президент Творческого союза художников России, почетный академик Академии художеств страны Николай Чибисов.

справка

 

■ В выставке участвуют две картины Зураба Церетели, президента Российской Академии художеств. Они совсем новые – завершены в марте и июне 2016 года.

 

– Мы стремились сделать чистый проект, чтобы показать мощь России – прежде всего нашей молодежи! Авторы картин, а это 250 человек, – работающие мастера, то есть все они преподают живопись студентам в Строгановке, академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, художественном институте имени Сурикова... – рассказал Николай Петрович.

Подчеркнем, что в ТМИИ выставка «Живописная Россия» работает до 25 октября (возрастное ограничение 0+). Успевайте прогуляться по залам музея в окружении полотен об истории регионов, жизни земляков, архитектурных и природных ландшафтах Родины. 

Читайте больше:

Тобольский музей стал призером конкурса «Туристический сувенир»

Тюменцев приглашают на «Ночь искусств» 4 ноября

1007Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
Показаны две первых серии.
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
С нетипичными для Тюменского региона букашками знакомит фотовыставка в облдуме.
«Тайна блаженного Геннадия: жизнь-орнамент-молитва» - так называется издание, которое представил Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова в Тюменском институте культуры.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное