Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Конкурс «Во саду ли, в огороде» продолжает собирать урожай

Дорогие друзья! Уважаемые читатели! Напоминаем, что редакцией объявлен конкурс «Во саду ли, в огороде», к участию в котором приглашались дачники-садоводы-огородники и все любители домашнего консервирования

Культура, 14:00, 20 октября 2016,
Слушать новость
Конкурс «Во саду ли, в огороде» продолжает собирать урожай. Дорогие друзья! Уважаемые читатели! Напоминаем, что редакцией объявлен конкурс «Во саду ли, в огороде», к участию в котором приглашались дачники-садоводы-огородники и все любители домашнего консервирования.

Опыт выращивания белокочанной капусты у меня есть, а вот на капусту брокколи замахнулась впервые.

Купила семена, вырастила рассаду, в грунт высадила одновременно с белокочанной и рядышком. Брокколи резво пошла в рост, июнь, июль, август стояла зеленая и пушистая, но цвести и не собиралась. А у нее съедобны именно соцветия. И все-таки она не напрасно сидела рядом с белокочанной: бабочке-капустнице гораздо больше понравилась брокколи, на белокочанной совсем не было гусениц. С брокколи же гусениц собрать оказалось совсем нетрудно.

А зацвела моя брокколи в сентябре, да так обильно! Весь сентябрь и октябрь до снега раз в три дня я состригала секатором очередную увесистую порцию симпатичных кочанчиков и – в морозилку. Добавляю ее в любой суп (кроме ухи и молочного), подаю отварную к гарниру. Красиво: мясные котлетки с картофельным пюре и брокколи. А как полезно!

И урожаем белокочанной капусты (спасибо брокколи!) я тоже осталась довольна.

Галина ЗАМЫШЛЯЕВА, г. Тюмень

Читайте больше:

Конкурс «Во саду ли, в огороде» снимает первый урожай

Идея бизнеса тюменцу Игорю Шавшину пришла во сне

Опыт выращивания белокочанной капусты у меня есть, а вот на капусту брокколи замахнулась впервые.

Купила семена, вырастила рассаду, в грунт высадила одновременно с белокочанной и рядышком. Брокколи резво пошла в рост, июнь, июль, август стояла зеленая и пушистая, но цвести и не собиралась. А у нее съедобны именно соцветия. И все-таки она не напрасно сидела рядом с белокочанной: бабочке-капустнице гораздо больше понравилась брокколи, на белокочанной совсем не было гусениц. С брокколи же гусениц собрать оказалось совсем нетрудно.

А зацвела моя брокколи в сентябре, да так обильно! Весь сентябрь и октябрь до снега раз в три дня я состригала секатором очередную увесистую порцию симпатичных кочанчиков и – в морозилку. Добавляю ее в любой суп (кроме ухи и молочного), подаю отварную к гарниру. Красиво: мясные котлетки с картофельным пюре и брокколи. А как полезно!

И урожаем белокочанной капусты (спасибо брокколи!) я тоже осталась довольна.

Галина ЗАМЫШЛЯЕВА, г. Тюмень

Читайте больше:

Конкурс «Во саду ли, в огороде» снимает первый урожай

Идея бизнеса тюменцу Игорю Шавшину пришла во сне