×
В социальных сетях
В печатной версии

Конкурс «Во саду ли, в огороде» продолжает собирать урожай

20.10.2016
14:00
Конкурс «Во саду ли, в огороде» продолжает собирать урожай. Дорогие друзья! Уважаемые читатели! Напоминаем, что редакцией объявлен конкурс «Во саду ли, в огороде», к участию в котором приглашались дачники-садоводы-огородники и все любители домашнего консервирования. Опыт выращивания белокочанной капусты у меня есть, а вот на капусту брокколи замахнулась впервые. Купила семена, вырастила рассаду, в грунт высадила одновременно с белокочанной и рядышком. Брокколи резво пошла в рост, июнь, июль, август стояла зеленая и пушистая, но цвести и не собиралась. А у нее съедобны именно соцветия. И все-таки она не напрасно сидела рядом с белокочанной: бабочке-капустнице гораздо больше понравилась брокколи, на белокочанной совсем не было гусениц. С брокколи же гусениц собрать оказалось совсем нетрудно. А зацвела моя брокколи в сентябре, да так обильно! Весь сентябрь и октябрь до снега раз в три дня я состригала секатором очередную увесистую порцию симпатичных кочанчиков и – в морозилку. Добавляю ее в любой суп (кроме ухи и молочного), подаю отварную к гарниру. Красиво: мясные котлетки с картофельным пюре и брокколи. А как полезно! И урожаем белокочанной капусты (спасибо брокколи!) я тоже осталась довольна. Галина ЗАМЫШЛЯЕВА, г. Тюмень Читайте больше: Конкурс «Во саду ли, в огороде» снимает первый урожай Идея бизнеса тюменцу Игорю Шавшину пришла во сне
Дорогие друзья! Уважаемые читатели! Напоминаем, что редакцией объявлен конкурс «Во саду ли, в огороде», к участию в котором приглашались дачники-садоводы-огородники и все любители домашнего консервирования
Урожай радует не только на грядке, но и на обеденном столе || Фото с сайта: яндекс.ру

Опыт выращивания белокочанной капусты у меня есть, а вот на капусту брокколи замахнулась впервые.

Купила семена, вырастила рассаду, в грунт высадила одновременно с белокочанной и рядышком. Брокколи резво пошла в рост, июнь, июль, август стояла зеленая и пушистая, но цвести и не собиралась. А у нее съедобны именно соцветия. И все-таки она не напрасно сидела рядом с белокочанной: бабочке-капустнице гораздо больше понравилась брокколи, на белокочанной совсем не было гусениц. С брокколи же гусениц собрать оказалось совсем нетрудно.

А зацвела моя брокколи в сентябре, да так обильно! Весь сентябрь и октябрь до снега раз в три дня я состригала секатором очередную увесистую порцию симпатичных кочанчиков и – в морозилку. Добавляю ее в любой суп (кроме ухи и молочного), подаю отварную к гарниру. Красиво: мясные котлетки с картофельным пюре и брокколи. А как полезно!

И урожаем белокочанной капусты (спасибо брокколи!) я тоже осталась довольна.

Галина ЗАМЫШЛЯЕВА, г. Тюмень

Читайте больше:

Конкурс «Во саду ли, в огороде» снимает первый урожай

Идея бизнеса тюменцу Игорю Шавшину пришла во сне

942Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
День не обещает головокружительных побед, однако позволяет навести порядок в делах, решить проблемы.
Сложный день с точки зрения общения. У людей, которых хоть что-то связывает, появляется масса претензий друг к другу.
Осень радует яркими красками в лесу и на огороде. Все лето ждала, когда созреют тыквы, и теперь с наслаждением готовлю из этих желтых и оранжевых гигантов соки, добавляю их  в каши, но самым любимым в нашей семье остается тыквенный суп-пюре. 
День не принесет серьезных проблем, но и особенно легким не будет. Можно достичь поставленных целей, но для этого нужно проявить настойчивость.
Отличный день для делового и личного общения. Даже люди, имеющие различные взгляды на вещи, легко найдут общий язык, а близкие понимают друг друга с полуслова.
Во всем мире набирает обороты «Тетрис-челлендж». Тюменцы не остались в стороне и пошли дальше. Они не просто продемонстрировали оснащенность медицинских и силовых служб, но и напомнили в необычном формате, чем сильна Тюменская область.
День приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно он благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное