Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Конкурс «Во саду ли, в огороде» снимает первый урожай

01.10.2016
11:12
Конкурс «Во саду ли, в огороде» снимает первый урожай. Дорогие друзья! Уважаемые читатели! Напоминаем, что редакцией объявлен конкурс «Во саду ли, в огороде», к участию в котором приглашались дачники-садоводы-огородники и все любители  домашнего консервирования. Условия конкурса просты: требуется рассказать о своем бесценном опыте работы на приусадебных  или дачных участках, принести в редакцию интересные экземпляры или приготовленные по семейным рецептам блюда. Ждем от вас ярких и красочных фотографий и уникальных рецептов любимых  блюд, советов по уходу за овощами, ягодными кустарниками и фруктовыми деревьями. Напоминаем номинации конкурса: ■ Самый красивый, большой, вкусный, хрустящий, ароматный фрукт или овощ (например, огурец, помидор, кабачок, баклажан, тыква, кочан капусты или огромный подсолнух, а может быть, необычный цветок и т.д.). ■ Самый оригинальный рецепт (это может быть рецепт солений-варений, соков-компотов, овощных закусок, икры, салатов, тортов, пирогов и прочих любимых блюд). ■ Самый простой и полезный совет по выращиванию овощей, фруктовых деревьев и ягодных кустарников (как выбирать посадочный материал, как поливать, удобрять, чем опрыскивать от вредителей и прочее). Лучшие конкурсные работы – фотографии, советы и рецепты – будут опубликованы. Одной из первых участниц стала постоянная читательница, друг редакции Людмила Войнова из Тюмени. Сладкая земляника, выращенная ею на приусадебном участке, цветет и плодоносит до наступления холодов, радуя хозяйку.  В этом году порадовала и кукуруза, початки получились вполне зрелыми, как на юге. Сладкая земляника радует Людмилу Войнову из Тюмени до самых заморозков Тюменка Альбина Никитина также является многолетним подписчиком и давним другом редакции, старается быть в курсе событий редакционной жизни, активно участвует в проводимых мероприятиях. Вот и на этот раз она не осталась в стороне – рассказала о цветах, выращенных на дачном участке. В этом году Альбине Александровне особенно удались циннии, даже в сентябре продолжающие цвести яркими красками. Рогатые помидоры Анатолия Небогатова || Фото предоставлено автором Порой природа шутит и у обычных томатов, моркови или свеклы появляются необычные экземпляры, такие, как на фотографиях у Анатолия Небогатова из Тюмени. «На дачном участке при уборке урожая, к сожалению, обнаружил, что у помидоров выросли рожки, да и у клубней картофеля появились новые ростки. Конечно, огорчился, но потом пофантазировал и улыбнулся, подумав, какой же конкурс без шуток и юмора», – пишет Анатолий Владимирович. рецепт Фаршированные роллы из кабачков Кабачок, лучше цукини, режим на продольные пластины, слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон, фаршируем овощами (по объему, на глаз). Для фарша: обжариваем лук, морковь с добавлением чеснока и зелени по вкусу, чеснок и зелень кладем сырыми и заворачиваем пластины в виде роллов. Для соуса: помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, провариваем, добавляем соль, сахар, перец черный и красный молотый, опять же на свой вкус, немного уксуса. Кто любит поострее, может добавить перец чили. Роллы укладываем в стерилизованные банки и заливаем соусом под крышку, закатываем. Читайте больше: В Тобольске при конном клубе открылся деревенский зоопарк С началом учебного года возрос спрос на продукты для детей
Дорогие друзья! Уважаемые читатели! Напоминаем, что редакцией объявлен конкурс «Во саду ли, в огороде», к участию в котором приглашались дачники-садоводы-огородники и все любители  домашнего консервирования
Букет осенних цветов принесла Альбина Никитина в подарок журналистам || Фото автора

Условия конкурса просты: требуется рассказать о своем бесценном опыте работы на приусадебных  или дачных участках, принести в редакцию интересные экземпляры или приготовленные по семейным рецептам блюда. Ждем от вас ярких и красочных фотографий и уникальных рецептов любимых  блюд, советов по уходу за овощами, ягодными кустарниками и фруктовыми деревьями.

Напоминаем номинации конкурса:

■ Самый красивый, большой, вкусный, хрустящий, ароматный фрукт или овощ (например, огурец, помидор, кабачок, баклажан, тыква, кочан капусты или огромный подсолнух, а может быть, необычный цветок и т.д.).

■ Самый оригинальный рецепт (это может быть рецепт солений-варений, соков-компотов, овощных закусок, икры, салатов, тортов, пирогов и прочих любимых блюд).

■ Самый простой и полезный совет по выращиванию овощей, фруктовых деревьев и ягодных кустарников (как выбирать посадочный материал, как поливать, удобрять, чем опрыскивать от вредителей и прочее).

Лучшие конкурсные работы – фотографии, советы и рецепты – будут опубликованы.

Одной из первых участниц стала постоянная читательница, друг редакции Людмила Войнова из Тюмени. Сладкая земляника, выращенная ею на приусадебном участке, цветет и плодоносит до наступления холодов, радуя хозяйку.  В этом году порадовала и кукуруза, початки получились вполне зрелыми, как на юге.

Сладкая земляника радует Людмилу Войнову из Тюмени до самых заморозков

Тюменка Альбина Никитина также является многолетним подписчиком и давним другом редакции, старается быть в курсе событий редакционной жизни, активно участвует в проводимых мероприятиях. Вот и на этот раз она не осталась в стороне – рассказала о цветах, выращенных на дачном участке. В этом году Альбине Александровне особенно удались циннии, даже в сентябре продолжающие цвести яркими красками.

Рогатые помидоры Анатолия Небогатова || Фото предоставлено автором

Порой природа шутит и у обычных томатов, моркови или свеклы появляются необычные экземпляры, такие, как на фотографиях у Анатолия Небогатова из Тюмени. «На дачном участке при уборке урожая, к сожалению, обнаружил, что у помидоров выросли рожки, да и у клубней картофеля появились новые ростки. Конечно, огорчился, но потом пофантазировал и улыбнулся, подумав, какой же конкурс без шуток и юмора», – пишет Анатолий Владимирович.

рецепт

Фаршированные роллы из кабачков

Кабачок, лучше цукини, режим на продольные пластины, слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон, фаршируем овощами (по объему, на глаз).

Для фарша: обжариваем лук, морковь с добавлением чеснока и зелени по вкусу, чеснок и зелень кладем сырыми и заворачиваем пластины в виде роллов.

Для соуса: помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, провариваем, добавляем соль, сахар, перец черный и красный молотый, опять же на свой вкус, немного уксуса. Кто любит поострее, может добавить перец чили.

Роллы укладываем в стерилизованные банки и заливаем соусом под крышку, закатываем.

Читайте больше:

В Тобольске при конном клубе открылся деревенский зоопарк

С началом учебного года возрос спрос на продукты для детей

1073Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посвятите этот день отдыху. Не стоит и принимать серьезные решения, потому что сейчас очень сложно правильно оценить свои силы.
Возможны разногласия и споры, иногда они приводят к взаимным обидам, способным надолго омрачить отношения.
С утра возможны мелкие неприятности, но со временем ситуация изменится к лучшему, и день завершится удачно.
Многие получат хорошие новости, касающиеся работы или бизнеса. Появится шанс укрепить деловые связи, найти союзников.
Фонд президентских грантов провел экспертную оценку проектов.
Спокойный плодотворный день. С самого утра удается настроиться на деловой лад, и успеть можно очень многое.
Горки, лабиринты, дворцы – какие еще сюрпризы ждут на Цветном бульваре?
Успех возможен, но для его достижения придется приложить усилия и настойчивость. Осторожности требует финансовая сфера.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное