Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске при конном клубе открылся деревенский зоопарк

Зоопарк для городских детей открылся в преддверии Всемирного дня охраны животных, который отмечается 4 октября.

10:26, 29 сентября 2016,
Слушать новость
В Тобольске при конном клубе открылся деревенский зоопарк. Зоопарк для городских детей открылся в преддверии Всемирного дня охраны животных, который отмечается 4 октября.. Городские ребятишки в большинстве своём знакомы лишь с кошками да собаками. Вот и решил директор конного клуба и одновременно председатель общественной организации «Равные возможности» Сергей Маркштедер расширить зоологический кругозор юных тоболяков, организовав мини-зоопарк из домашних животных – козы, овечек, барана, курочек, петуха, уточек, кроликов. Это в добавление к лошадям, которые здесь уже есть. Одних животных подарили, других пришлось приобрести.  Коза Милка здесь появилась ещё летом. Животное очень доброе, ласковое, охотно идущее на контакт с людьми. С таким характером ей нелегко пришлось в стойле с другими козами, которые её притесняли. Пожалели хозяева Милку, да и подарили в конный клуб. Коза здесь быстро освоилась, к ребятишкам привязалась и стала всеобщей любимицей. На открытие деревенского зоопарка пришли первый заместитель главы города Яна Зубова, заместитель председателя городской думы Наталья Зольникова, председатель комитета образования Наталья Белышева, исполняющая обязанности директора центра занятости населения Ольга Метельская. Заглянул в зоопарк и депутат городской думы, директор школы №15 Саит Хисматулин, организовавший при своей образовательной организации школьную ферму. Надо полагать, что привело его сюда не праздное любопытство и теперь они будут дружить домами, делясь опытом, а, может, и живностью. Гости поздравили Сергея и Екатерину Маркштедеров с запуском нового проекта, весьма интересного и, безусловно, востребованного. Первыми посетителями зоопарка стали воспитанники ближайшего детсада и школы №15. Для них была организована интерактивная экскурсия. Екатерина Маркштедер выступила в роли экскурсовода-ведущего. Знакомство детей с тем или иным обитателем зоопарка происходило после того, как они отгадывали загадку про него и прослушивали краткую информацию о том, чем питается домашнее животное или птица и какую пользу приносит человеку. Читайте больше: В Александровском саду Тюмени появилась новая скульптура Ялуторовские библиотекари будут искать новых читателей в автобусах

Городские ребятишки в большинстве своём знакомы лишь с кошками да собаками. Вот и решил директор конного клуба и одновременно председатель общественной организации «Равные возможности» Сергей Маркштедер расширить зоологический кругозор юных тоболяков, организовав мини-зоопарк из домашних животных – козы, овечек, барана, курочек, петуха, уточек, кроликов. Это в добавление к лошадям, которые здесь уже есть.

Одних животных подарили, других пришлось приобрести.  Коза Милка здесь появилась ещё летом. Животное очень доброе, ласковое, охотно идущее на контакт с людьми. С таким характером ей нелегко пришлось в стойле с другими козами, которые её притесняли. Пожалели хозяева Милку, да и подарили в конный клуб. Коза здесь быстро освоилась, к ребятишкам привязалась и стала всеобщей любимицей.

На открытие деревенского зоопарка пришли первый заместитель главы города Яна Зубова, заместитель председателя городской думы Наталья Зольникова, председатель комитета образования Наталья Белышева, исполняющая обязанности директора центра занятости населения Ольга Метельская. Заглянул в зоопарк и депутат городской думы, директор школы №15 Саит Хисматулин, организовавший при своей образовательной организации школьную ферму. Надо полагать, что привело его сюда не праздное любопытство и теперь они будут дружить домами, делясь опытом, а, может, и живностью. Гости поздравили Сергея и Екатерину Маркштедеров с запуском нового проекта, весьма интересного и, безусловно, востребованного.

Первыми посетителями зоопарка стали воспитанники ближайшего детсада и школы №15. Для них была организована интерактивная экскурсия. Екатерина Маркштедер выступила в роли экскурсовода-ведущего. Знакомство детей с тем или иным обитателем зоопарка происходило после того, как они отгадывали загадку про него и прослушивали краткую информацию о том, чем питается домашнее животное или птица и какую пользу приносит человеку.

Читайте больше:

В Александровском саду Тюмени появилась новая скульптура

Ялуторовские библиотекари будут искать новых читателей в автобусах

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января