×
В социальных сетях
В печатной версии

В Александровском саду Тюмени появилась новая скульптура

29.09.2016
09:38
В Александровском саду Тюмени появилась новая скульптура. Возле беседки, излюбленного места для фотосессий молодоженов, без шума и помпы появился двухметровый металлический аист, летящий в силуэте человеческого сердца.. Аист, отливающий медным блеском, несет в узелке спящего младенца с соской во рту. Крылья птицы опущены книзу, что создает ощущение защиты и в то же время конструктивно обеспечивает опору арт-объекту. Как сообщается на портале 72.ru, идея установить романтическую скульптуру родилась у инициативной группы из шестерых горожан около года назад. Это люди, прошедшие обучение в тренинговом центре «Вдохновение» в рамках лидерской программы № 71 «Сверхновая». Деньги на создание «Аиста надежды» собирали не только в Тюмени, но и в других городах. Изготовила скульптуру фирма «Феникс», известная тюменцам по «Кольцу Соломона» на проезде Шаимском. Авторы идеи изначально предполагали установить аиста у перинатального центра. Однако потом был сделан выбор в пользу Загородного сада, чаще именуемого тюменцами Александровским.  Арт-объект замечательно вписался в стилистику островка зелени в центре Тюмени, где уже установлена близкая по духу «Ромашка». Аист является символом любви к родной земле, семейного благополучия, домашнего уюта. Фигура аиста будет напоминать тюменским молодоженам о важности крепкой семьи и бережном отношении к своим близким, уверены авторы проекта. «Аист надежды» — не первый благотворительный проект активистов, связанных с тюменскими центрами личностного роста. Реализовать общественно значимый проект часто является условием успешного завершения программы обучения. Читайте больше: Тюменские выставки побывали в Тобольске, Ханты-Мансийске, и в Москве Тюменский драматический театр взял на Алтае 5 дипломов
Возле беседки, излюбленного места для фотосессий молодоженов, без шума и помпы появился двухметровый металлический аист, летящий в силуэте человеческого сердца.
|| Фото Юрия КОМОЛОВА

Аист, отливающий медным блеском, несет в узелке спящего младенца с соской во рту. Крылья птицы опущены книзу, что создает ощущение защиты и в то же время конструктивно обеспечивает опору арт-объекту.

Как сообщается на портале 72.ru, идея установить романтическую скульптуру родилась у инициативной группы из шестерых горожан около года назад. Это люди, прошедшие обучение в тренинговом центре «Вдохновение» в рамках лидерской программы № 71 «Сверхновая». Деньги на создание «Аиста надежды» собирали не только в Тюмени, но и в других городах. Изготовила скульптуру фирма «Феникс», известная тюменцам по «Кольцу Соломона» на проезде Шаимском.

Авторы идеи изначально предполагали установить аиста у перинатального центра. Однако потом был сделан выбор в пользу Загородного сада, чаще именуемого тюменцами Александровским.  Арт-объект замечательно вписался в стилистику островка зелени в центре Тюмени, где уже установлена близкая по духу «Ромашка». Аист является символом любви к родной земле, семейного благополучия, домашнего уюта. Фигура аиста будет напоминать тюменским молодоженам о важности крепкой семьи и бережном отношении к своим близким, уверены авторы проекта.

«Аист надежды» — не первый благотворительный проект активистов, связанных с тюменскими центрами личностного роста. Реализовать общественно значимый проект часто является условием успешного завершения программы обучения.

Читайте больше:

Тюменские выставки побывали в Тобольске, Ханты-Мансийске, и в Москве

Тюменский драматический театр взял на Алтае 5 дипломов

1272Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялось заседание клуба «От первого лица», в котором принял участие глава Тюмени Руслан Кухарук. После экскурсии по редакции и знакомству с сотрудниками он вручил благодарственные письма.
24 октября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями тюменской Кадастровой палаты.
Будущих военных моряков посвятят в кадеты
Во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялся Осенний Кубок КВН среди молодых инвалидов.
24 октября в 14 часов в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с Любовью Поляковой, заместителем главы Ярковского района по социальным вопросам.
Она была организована в рамках традиционного «Клуба от первого лица».
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное