Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Александровском саду Тюмени появилась новая скульптура

29.09.2016
09:38
В Александровском саду Тюмени появилась новая скульптура. Возле беседки, излюбленного места для фотосессий молодоженов, без шума и помпы появился двухметровый металлический аист, летящий в силуэте человеческого сердца.. Аист, отливающий медным блеском, несет в узелке спящего младенца с соской во рту. Крылья птицы опущены книзу, что создает ощущение защиты и в то же время конструктивно обеспечивает опору арт-объекту. Как сообщается на портале 72.ru, идея установить романтическую скульптуру родилась у инициативной группы из шестерых горожан около года назад. Это люди, прошедшие обучение в тренинговом центре «Вдохновение» в рамках лидерской программы № 71 «Сверхновая». Деньги на создание «Аиста надежды» собирали не только в Тюмени, но и в других городах. Изготовила скульптуру фирма «Феникс», известная тюменцам по «Кольцу Соломона» на проезде Шаимском. Авторы идеи изначально предполагали установить аиста у перинатального центра. Однако потом был сделан выбор в пользу Загородного сада, чаще именуемого тюменцами Александровским.  Арт-объект замечательно вписался в стилистику островка зелени в центре Тюмени, где уже установлена близкая по духу «Ромашка». Аист является символом любви к родной земле, семейного благополучия, домашнего уюта. Фигура аиста будет напоминать тюменским молодоженам о важности крепкой семьи и бережном отношении к своим близким, уверены авторы проекта. «Аист надежды» — не первый благотворительный проект активистов, связанных с тюменскими центрами личностного роста. Реализовать общественно значимый проект часто является условием успешного завершения программы обучения. Читайте больше: Тюменские выставки побывали в Тобольске, Ханты-Мансийске, и в Москве Тюменский драматический театр взял на Алтае 5 дипломов
Возле беседки, излюбленного места для фотосессий молодоженов, без шума и помпы появился двухметровый металлический аист, летящий в силуэте человеческого сердца.
|| Фото Юрия КОМОЛОВА

Аист, отливающий медным блеском, несет в узелке спящего младенца с соской во рту. Крылья птицы опущены книзу, что создает ощущение защиты и в то же время конструктивно обеспечивает опору арт-объекту.

Как сообщается на портале 72.ru, идея установить романтическую скульптуру родилась у инициативной группы из шестерых горожан около года назад. Это люди, прошедшие обучение в тренинговом центре «Вдохновение» в рамках лидерской программы № 71 «Сверхновая». Деньги на создание «Аиста надежды» собирали не только в Тюмени, но и в других городах. Изготовила скульптуру фирма «Феникс», известная тюменцам по «Кольцу Соломона» на проезде Шаимском.

Авторы идеи изначально предполагали установить аиста у перинатального центра. Однако потом был сделан выбор в пользу Загородного сада, чаще именуемого тюменцами Александровским.  Арт-объект замечательно вписался в стилистику островка зелени в центре Тюмени, где уже установлена близкая по духу «Ромашка». Аист является символом любви к родной земле, семейного благополучия, домашнего уюта. Фигура аиста будет напоминать тюменским молодоженам о важности крепкой семьи и бережном отношении к своим близким, уверены авторы проекта.

«Аист надежды» — не первый благотворительный проект активистов, связанных с тюменскими центрами личностного роста. Реализовать общественно значимый проект часто является условием успешного завершения программы обучения.

Читайте больше:

Тюменские выставки побывали в Тобольске, Ханты-Мансийске, и в Москве

Тюменский драматический театр взял на Алтае 5 дипломов

1585Просмотров

Читать далее
Крестьяне на Руси в этот отмечали Вселенские бабьи именины
Одна из надписей к фото: «Я сама решу, как мне выглядеть»
На ведущей профильной площадке России обсудили ряд проектов
Основное действующее вещество препарата называется фавипиравир
Новое место для прогулок появится не раньше следующего года
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления