×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский драматический театр взял на Алтае 5 дипломов

28.09.2016
11:46
Тюменский драматический театр взял на Алтае 5 дипломов. В программе фестиваля 10 спектаклей, представленных российскими театрами от Алтая до Москвы и Архангельска.. Сегодня поездом в областной центр возвращается Тюменский драмтеатр, принимавший участие во Втором всероссийском молодежном театральном фестивале им. Валерия Золотухина, который проходил в Барнауле с 23 по 27 сентября 2016 года. Фестиваль проводился Молодежным театром Алтая при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Союза театральных деятелей Российской Федерации, в этом году впервые стал конкурсным. Тюменский драматический театр показывал на сцене Алтайского краевого театра драмы имени Золотухина премьеру прошлого сезона "Ромео & Джульетта" по знаменитой драме Вильяма Шекспира. Постановка вызвала огромный ажиотаж как среди публики, так и актеров-участников фестиваля. Это единственный спектакль, который был включен в программу фестиваля два раза и был показан двумя актерскими составами. Председатель жюри, народная артистка России Ольга Дроздова так отозвалась о спектакле: "Ритм в спектакле задан замечательный, киношный и монтажный, с четким вниманием на определенных вещах – все грамотно. Богатая фантазия режиссера, хочется отметить человека, который занимался пластикой, – это очень любопытно и оригинально”. Тюменский театр стал обладателем дипломов лауреата в следующих номинациях: "Лучшее пластическое решение спектакля" -- хореограф Мария Большакова. "Лучшая работа художника по костюмам" -- Алексей Вотяков и Гульнур Хибатуллина. "Лучшая мужская роль второго плана" -- заслуженный артист Грузии Владимир Обрезков за роль сеньора Капулетти. "Надежда сцены" -- Софья Илюшина и Екатерина Подлесная за роль Джульетты. Автор: Юрий ХОЗЯИНОВ Читайте больше: Юные тюменцы приняли участие в международном фестивале «Дети рисуют мир. Азия» Ишимский народный театр ждет возрождения
В программе фестиваля 10 спектаклей, представленных российскими театрами от Алтая до Москвы и Архангельска.
|| Фото предоставлено пресс-службой ТБДТ

Сегодня поездом в областной центр возвращается Тюменский драмтеатр, принимавший участие во Втором всероссийском молодежном театральном фестивале им. Валерия Золотухина, который проходил в Барнауле с 23 по 27 сентября 2016 года.

Фестиваль проводился Молодежным театром Алтая при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Союза театральных деятелей Российской Федерации, в
этом году впервые стал конкурсным.

Тюменский драматический театр показывал на сцене Алтайского краевого театра драмы имени Золотухина премьеру прошлого сезона "Ромео & Джульетта" по знаменитой драме Вильяма Шекспира. Постановка вызвала огромный ажиотаж как среди публики, так и актеров-участников фестиваля.

Это единственный спектакль, который был включен в программу фестиваля два раза и был показан двумя актерскими составами.

Председатель жюри, народная артистка России Ольга Дроздова так отозвалась о спектакле:
"Ритм в спектакле задан замечательный, киношный и монтажный, с четким вниманием на определенных вещах – все грамотно.

Богатая фантазия режиссера, хочется отметить человека, который занимался пластикой, – это очень любопытно и оригинально”.

Тюменский театр стал обладателем дипломов лауреата в следующих номинациях:

  • "Лучшее пластическое решение спектакля" -- хореограф Мария Большакова.
  • "Лучшая работа художника по костюмам" -- Алексей Вотяков и Гульнур Хибатуллина.
  • "Лучшая мужская роль второго плана" -- заслуженный артист Грузии Владимир Обрезков за роль сеньора Капулетти.
  • "Надежда сцены" -- Софья Илюшина и Екатерина Подлесная за роль Джульетты.

Автор: Юрий ХОЗЯИНОВ

Читайте больше:

Юные тюменцы приняли участие в международном фестивале «Дети рисуют мир. Азия»

Ишимский народный театр ждет возрождения

1211Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное