В Тюменской области будут выпускать сыры по итальянской технологии
Твердые тюменские сыры появятся на прилавках уже в 2017 году.
Твердые тюменские сыры появятся на прилавках уже в 2017 году. Как рассказал директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, завод по выпуску сыров по итальянской рецептуре планирует открыть один из тюменских бизнесменов. Напомним, что выпуск полутвердых деликатесов в регионе уже налажен: компания «Тюменьмолоко» выпускает «Российский», «Костромской», «Голландский» и «Пошехонский».
Запуск производства стал возможен благодаря реализации инвестиционного проекта «Тюменские сыры», в рамках которого обновили производственные объекты, установили необходимое оборудование. Вскоре ассортимент планируют расширить и в списке тюменских полутвердых сыров будет уже 19 вариантов. На полную мощность «Тюменьмолоко» планирует выйти уже в этом году, сообщает «Тюменская линия».
Работают над расширением линейки продукции и «Золотые луга». Здесь с прошлого года выпускают сыры «Эдам» и «Гауда».
Читайте также:
В Тюмени наградили авторов "Электронного овоща" и других роботов
В Тюменской области развивается сервис электронных медицинских карт