×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени наградили авторов "Электронного овоща" и других роботов

13.10.2016
09:49
В Тюмени наградили авторов "Электронного овоща" и других роботов . Состязания на Кубок губернатора провели в рамках выставки-форума «Инфотех-2016» . Устройство «Электронный овощ» юные инженеры – Игорь Тоцкий и Асхаб Шахтамиров – придумали для агрофирмы КРиММ. Разработка восьмиклассников 92-й школы позволяет отслеживать с мобильного телефона данные окружающей среды в контейнерах для хранения и транспортировки урожая.  Такое же количество баллов набрало трио учеников технической школы «Сфера». Василий Самойлик, Фадей Богомяков и Марк Турков представили на суд жюри «Шаролет» — прибор для проведения видеосъемки в закрытом помещении, к примеру, при проведении спортивных мероприятий или для охраны помещений.  — Работа над проектом заняла пару месяцев, — рассказал Василий Самойлик, – теперь собираемся усовершенствовать прибор: сделать к нему программное приложение, с помощью которого можно будет задавать маршрут полета.  Добавим, оба проекта отмечены в номинации «Сервисная робототехника».  Среди тех, кто состязался в разделе «Промышленная робототехника», не было равных четверке воспитанников Центра робототехники и АСУ, трудившейся над «колбасным роботом» по заказу агрохолдинга «Юбилейный». Запчасти конвейера Максим Новоселов, Михаил Овешков, Вадим Спирин и Егор Колбанов распечатали на 3D-принтере.  В свободной творческой категории, посвященной переработке и сортировке мусора, победу одержал Иван Зиноров: школьник, занимающийся в лаборатории «ФабЛаб», изобрел «Шрека» — аппарат для измельчения пластиковых отходов и их переработки в расходные материалы для 3D-принтера.  Лучшим программным продуктом назвали приложение «Виртуальная лаборатория», разработчиком которой стал Артем Лазутин. Музыкальная игра, созданная выпускником школы № 68 Романом Стариковым, победила в номинации «Развлечения и медиа». Кроме того, жюри высоко оценило коллективный труд Владислава Желудова, Никиты Кишеева и Павла Маслакова, создавших приложение с электронным календарем прививок.  Добавим, в финал областного чемпионата по робототехнике и программированию на Кубок губернатора Тюменской области вышли 18 команд. Все ребята обучаются в специализированных классах и лабораториях.
Состязания на Кубок губернатора провели в рамках выставки-форума «Инфотех-2016» 
Фото: Валерий Бычков

Устройство «Электронный овощ» юные инженеры – Игорь Тоцкий и Асхаб Шахтамиров – придумали для агрофирмы КРиММ. Разработка восьмиклассников 92-й школы позволяет отслеживать с мобильного телефона данные окружающей среды в контейнерах для хранения и транспортировки урожая. 

Такое же количество баллов набрало трио учеников технической школы «Сфера». Василий Самойлик, Фадей Богомяков и Марк Турков представили на суд жюри «Шаролет» — прибор для проведения видеосъемки в закрытом помещении, к примеру, при проведении спортивных мероприятий или для охраны помещений. 

— Работа над проектом заняла пару месяцев, — рассказал Василий Самойлик, – теперь собираемся усовершенствовать прибор: сделать к нему программное приложение, с помощью которого можно будет задавать маршрут полета. 

Добавим, оба проекта отмечены в номинации «Сервисная робототехника». 

Среди тех, кто состязался в разделе «Промышленная робототехника», не было равных четверке воспитанников Центра робототехники и АСУ, трудившейся над «колбасным роботом» по заказу агрохолдинга «Юбилейный». Запчасти конвейера Максим Новоселов, Михаил Овешков, Вадим Спирин и Егор Колбанов распечатали на 3D-принтере. 

В свободной творческой категории, посвященной переработке и сортировке мусора, победу одержал Иван Зиноров: школьник, занимающийся в лаборатории «ФабЛаб», изобрел «Шрека» — аппарат для измельчения пластиковых отходов и их переработки в расходные материалы для 3D-принтера. 

Лучшим программным продуктом назвали приложение «Виртуальная лаборатория», разработчиком которой стал Артем Лазутин. Музыкальная игра, созданная выпускником школы № 68 Романом Стариковым, победила в номинации «Развлечения и медиа». Кроме того, жюри высоко оценило коллективный труд Владислава Желудова, Никиты Кишеева и Павла Маслакова, создавших приложение с электронным календарем прививок. 

Добавим, в финал областного чемпионата по робототехнике и программированию на Кубок губернатора Тюменской области вышли 18 команд. Все ребята обучаются в специализированных классах и лабораториях.

Читать больше:

В Тюменской области развивается сервис электронных медицинских карт

Тюменским кинематографистам необходимо 10 миллионов рублей

 

1219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.
Два проекта из Тюменской области претендуют на победу во всероссийском конкурсе.
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.
Игровые формы заданий на образовательной платформе Учи.ру станут доступны и на занятиях в школах.
Членистоногие эволюционировали очень медленно.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.
Он состоится 16 октября в развлекательном центре «Авалон».

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное