Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени наградили авторов "Электронного овоща" и других роботов

Состязания на Кубок губернатора провели в рамках выставки-форума «Инфотех-2016» 

9:49, 13 октября 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
В Тюмени наградили авторов "Электронного овоща" и других роботов . Состязания на Кубок губернатора провели в рамках выставки-форума «Инфотех-2016» . Устройство «Электронный овощ» юные инженеры – Игорь Тоцкий и Асхаб Шахтамиров – придумали для агрофирмы КРиММ. Разработка восьмиклассников 92-й школы позволяет отслеживать с мобильного телефона данные окружающей среды в контейнерах для хранения и транспортировки урожая. Такое же количество баллов набрало трио учеников технической школы «Сфера». Василий Самойлик, Фадей Богомяков и Марк Турков представили на суд жюри «Шаролет» — прибор для проведения видеосъемки в закрытом помещении, к примеру, при проведении спортивных мероприятий или для охраны помещений. — Работа над проектом заняла пару месяцев, — рассказал Василий Самойлик, – теперь собираемся усовершенствовать прибор: сделать к нему программное приложение, с помощью которого можно будет задавать маршрут полета. Добавим, оба проекта отмечены в номинации «Сервисная робототехника». Среди тех, кто состязался в разделе «Промышленная робототехника», не было равных четверке воспитанников Центра робототехники и АСУ, трудившейся над «колбасным роботом» по заказу агрохолдинга «Юбилейный». Запчасти конвейера Максим Новоселов, Михаил Овешков, Вадим Спирин и Егор Колбанов распечатали на 3D-принтере. В свободной творческой категории, посвященной переработке и сортировке мусора, победу одержал Иван Зиноров: школьник, занимающийся в лаборатории «ФабЛаб», изобрел «Шрека» — аппарат для измельчения пластиковых отходов и их переработки в расходные материалы для 3D-принтера. Лучшим программным продуктом назвали приложение «Виртуальная лаборатория», разработчиком которой стал Артем Лазутин. Музыкальная игра, созданная выпускником школы № 68 Романом Стариковым, победила в номинации «Развлечения и медиа». Кроме того, жюри высоко оценило коллективный труд Владислава Желудова, Никиты Кишеева и Павла Маслакова, создавших приложение с электронным календарем прививок. Добавим, в финал областного чемпионата по робототехнике и программированию на Кубок губернатора Тюменской области вышли 18 команд. Все ребята обучаются в специализированных классах и лабораториях.

Устройство «Электронный овощ» юные инженеры – Игорь Тоцкий и Асхаб Шахтамиров – придумали для агрофирмы КРиММ. Разработка восьмиклассников 92-й школы позволяет отслеживать с мобильного телефона данные окружающей среды в контейнерах для хранения и транспортировки урожая.

Такое же количество баллов набрало трио учеников технической школы «Сфера». Василий Самойлик, Фадей Богомяков и Марк Турков представили на суд жюри «Шаролет» — прибор для проведения видеосъемки в закрытом помещении, к примеру, при проведении спортивных мероприятий или для охраны помещений.

— Работа над проектом заняла пару месяцев, — рассказал Василий Самойлик, – теперь собираемся усовершенствовать прибор: сделать к нему программное приложение, с помощью которого можно будет задавать маршрут полета.

Добавим, оба проекта отмечены в номинации «Сервисная робототехника».

Среди тех, кто состязался в разделе «Промышленная робототехника», не было равных четверке воспитанников Центра робототехники и АСУ, трудившейся над «колбасным роботом» по заказу агрохолдинга «Юбилейный». Запчасти конвейера Максим Новоселов, Михаил Овешков, Вадим Спирин и Егор Колбанов распечатали на 3D-принтере.

В свободной творческой категории, посвященной переработке и сортировке мусора, победу одержал Иван Зиноров: школьник, занимающийся в лаборатории «ФабЛаб», изобрел «Шрека» — аппарат для измельчения пластиковых отходов и их переработки в расходные материалы для 3D-принтера.

Лучшим программным продуктом назвали приложение «Виртуальная лаборатория», разработчиком которой стал Артем Лазутин. Музыкальная игра, созданная выпускником школы № 68 Романом Стариковым, победила в номинации «Развлечения и медиа». Кроме того, жюри высоко оценило коллективный труд Владислава Желудова, Никиты Кишеева и Павла Маслакова, создавших приложение с электронным календарем прививок.

Добавим, в финал областного чемпионата по робототехнике и программированию на Кубок губернатора Тюменской области вышли 18 команд. Все ребята обучаются в специализированных классах и лабораториях.

Читать больше:

В Тюменской области развивается сервис электронных медицинских карт

Тюменским кинематографистам необходимо 10 миллионов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня