Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области развивается сервис электронных медицинских карт

12.10.2016
15:48
В Тюменской области развивается сервис электронных медицинских карт. С 2015 года электронные медицинские карты были внедрены во всех взрослых поликлиниках Тюмени.. В 2017 году планируется развитие сервиса в детских поликлиниках Тюмени и крупных городах юга области. По словам директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой, спектр электронных услуг будет расширен для конечных пользователей. Так, для пациентов станут доступны сервисы получения результатов функциональной диагностики, лабораторных анализов, выписанных рецептов, и другие. - Мы видим положительные результаты: снижение очередей, уменьшение числа жалоб и конфликтов при обращениях в регистратуру. Это были наши первоочередные задачи, которые решались два года назад. – отмечает Инна Куликова. В настоящее время в области проводится и работа по оптимизации электронных систем в рамках работы как поликлиник, так и стационаров. Пилотным проектом в стационаре по автоматизации станет крупнейшая клиника области, - Тюменская ОКБ №2.
С 2015 года электронные медицинские карты были внедрены во всех взрослых поликлиниках Тюмени.
Источник фото: robertchelle.com

В 2017 году планируется развитие сервиса в детских поликлиниках Тюмени и крупных городах юга области. По словам директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой, спектр электронных услуг будет расширен для конечных пользователей. Так, для пациентов станут доступны сервисы получения результатов функциональной диагностики, лабораторных анализов, выписанных рецептов, и другие.

- Мы видим положительные результаты: снижение очередей, уменьшение числа жалоб и конфликтов при обращениях в регистратуру. Это были наши первоочередные задачи, которые решались два года назад. – отмечает Инна Куликова.

В настоящее время в области проводится и работа по оптимизации электронных систем в рамках работы как поликлиник, так и стационаров. Пилотным проектом в стационаре по автоматизации станет крупнейшая клиника области, - Тюменская ОКБ №2.

Читать больше: 

В федеральный парламент избраны четыре члена Общественной палаты РФ

Владимир Якушев: "Каждая статья бюджетных расходов должна быть обоснована"

 

1050Просмотров

Читать далее
Прививки детям поставят по предварительной записи
В связи с карантинными мерами китайская сторона не выпускает 26 россиян
Всего в регионе 1411 случаев COVID-19
Всего в регионе 1448 случаев заболевания
Акция приурочена ко Всемирному дню без табака
Ежегодно к врачам обращаются около сотни тюменцев с жалобами на укусы насекомых

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире