Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Главный художник тюменского кукольного театра представил мини-экспозицию

10.10.2016
11:15
Главный художник тюменского кукольного театра представил мини-экспозицию. С 7 по 28 октября выставочный зал Тюменского отделения Союза художников России занят «Пасторалями» Сергея Перепелкина, главного художника театра кукол.. В прошлом году к своему 55-летнему юбилею мастер сцены представил лишь каталог «Альбом Гулливера», а вот выставки не случилось. Год спустя она родилась, причем все работы (бумага, картон, акрил, тушь плюс ирония) выполнены в текущем календарном сезоне. Перепелкин шутит даже в аннотации к выставке: «Мои темы – лыжные прогулки, парки, города адриатического побережья, портреты девушек, портреты русских классиков, архаика, собаки. Это наивная попытка собрать гармоничную картину мира в рассыпающейся реальности из того, что оказалось под рукой». Сергей Перепелкин называет себя не очень плодовитым художником. Все персональные выставки – в довольно скромном масштабе. Последнюю «инициировала» коллега по цеху Елена Улькина. Как-то она подарила Перепелкину свои работы и потребовала что-то взамен. – В начале 2016 года я был в совершенно «разобранном» состоянии. Решил: почему бы не нарисовать для Улькиной?! Собрался и стал перебирать темы, которые мне по-настоящему интересны. Интересно то, о чем рассказал вам в аннотации. «Пасторали» – не пафосный отчет, а стремление на свою эмоцию от жизни получить эмоциональный ответ посетителей выставочного зала, – выступил перед друзьями Сергей Михайлович. Как очень занятый в театре человек (в «куклах» что ни месяц, то премьера) писал вечерами и ночами. Получилась, по словам искусствоведа Татьяны Борко, та самая атмосфера умиротворения и равновесия, которую мы ищем, спасаясь от всеобщей суеты.
С 7 по 28 октября выставочный зал Тюменского отделения Союза художников России занят «Пасторалями» Сергея Перепелкина, главного художника театра кукол.

В прошлом году к своему 55-летнему юбилею мастер сцены представил лишь каталог «Альбом Гулливера», а вот выставки не случилось. Год спустя она родилась, причем все работы (бумага, картон, акрил, тушь плюс ирония) выполнены в текущем календарном сезоне. Перепелкин шутит даже в аннотации к выставке: «Мои темы – лыжные прогулки, парки, города адриатического побережья, портреты девушек, портреты русских классиков, архаика, собаки. Это наивная попытка собрать гармоничную картину мира в рассыпающейся реальности из того, что оказалось под рукой».

Сергей Перепелкин называет себя не очень плодовитым художником. Все персональные выставки – в довольно скромном масштабе. Последнюю «инициировала» коллега по цеху Елена Улькина. Как-то она подарила Перепелкину свои работы и потребовала что-то взамен.

– В начале 2016 года я был в совершенно «разобранном» состоянии. Решил: почему бы не нарисовать для Улькиной?! Собрался и стал перебирать темы, которые мне по-настоящему интересны. Интересно то, о чем рассказал вам в аннотации. «Пасторали» – не пафосный отчет, а стремление на свою эмоцию от жизни получить эмоциональный ответ посетителей выставочного зала, – выступил перед друзьями Сергей Михайлович.

Как очень занятый в театре человек (в «куклах» что ни месяц, то премьера) писал вечерами и ночами. Получилась, по словам искусствоведа Татьяны Борко, та самая атмосфера умиротворения и равновесия, которую мы ищем, спасаясь от всеобщей суеты.

Читайте также:

Лауреатом «Звезды Мечникова» стал тюменский композитор Валерий Серебренников

Следующий сезон тюменская «драма» посвятит истории театра

1850Просмотров

Читать далее
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений
Чтобы каждый мог прикоснуться к уличному искусству, команда запустила акцию
Здесь планируют открыть летний лагерь и возобновят мероприятия
Режим ограничений не стал помехой для творческих презентаций юных актеров
Среди вариантов: пешеходная зона, место для проведения фестиваля

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире