×
В социальных сетях
В печатной версии

Главный художник тюменского кукольного театра представил мини-экспозицию

10.10.2016
11:15
Главный художник тюменского кукольного театра представил мини-экспозицию. С 7 по 28 октября выставочный зал Тюменского отделения Союза художников России занят «Пасторалями» Сергея Перепелкина, главного художника театра кукол.. В прошлом году к своему 55-летнему юбилею мастер сцены представил лишь каталог «Альбом Гулливера», а вот выставки не случилось. Год спустя она родилась, причем все работы (бумага, картон, акрил, тушь плюс ирония) выполнены в текущем календарном сезоне. Перепелкин шутит даже в аннотации к выставке: «Мои темы – лыжные прогулки, парки, города адриатического побережья, портреты девушек, портреты русских классиков, архаика, собаки. Это наивная попытка собрать гармоничную картину мира в рассыпающейся реальности из того, что оказалось под рукой». Сергей Перепелкин называет себя не очень плодовитым художником. Все персональные выставки – в довольно скромном масштабе. Последнюю «инициировала» коллега по цеху Елена Улькина. Как-то она подарила Перепелкину свои работы и потребовала что-то взамен. – В начале 2016 года я был в совершенно «разобранном» состоянии. Решил: почему бы не нарисовать для Улькиной?! Собрался и стал перебирать темы, которые мне по-настоящему интересны. Интересно то, о чем рассказал вам в аннотации. «Пасторали» – не пафосный отчет, а стремление на свою эмоцию от жизни получить эмоциональный ответ посетителей выставочного зала, – выступил перед друзьями Сергей Михайлович. Как очень занятый в театре человек (в «куклах» что ни месяц, то премьера) писал вечерами и ночами. Получилась, по словам искусствоведа Татьяны Борко, та самая атмосфера умиротворения и равновесия, которую мы ищем, спасаясь от всеобщей суеты.
С 7 по 28 октября выставочный зал Тюменского отделения Союза художников России занят «Пасторалями» Сергея Перепелкина, главного художника театра кукол.

В прошлом году к своему 55-летнему юбилею мастер сцены представил лишь каталог «Альбом Гулливера», а вот выставки не случилось. Год спустя она родилась, причем все работы (бумага, картон, акрил, тушь плюс ирония) выполнены в текущем календарном сезоне. Перепелкин шутит даже в аннотации к выставке: «Мои темы – лыжные прогулки, парки, города адриатического побережья, портреты девушек, портреты русских классиков, архаика, собаки. Это наивная попытка собрать гармоничную картину мира в рассыпающейся реальности из того, что оказалось под рукой».

Сергей Перепелкин называет себя не очень плодовитым художником. Все персональные выставки – в довольно скромном масштабе. Последнюю «инициировала» коллега по цеху Елена Улькина. Как-то она подарила Перепелкину свои работы и потребовала что-то взамен.

– В начале 2016 года я был в совершенно «разобранном» состоянии. Решил: почему бы не нарисовать для Улькиной?! Собрался и стал перебирать темы, которые мне по-настоящему интересны. Интересно то, о чем рассказал вам в аннотации. «Пасторали» – не пафосный отчет, а стремление на свою эмоцию от жизни получить эмоциональный ответ посетителей выставочного зала, – выступил перед друзьями Сергей Михайлович.

Как очень занятый в театре человек (в «куклах» что ни месяц, то премьера) писал вечерами и ночами. Получилась, по словам искусствоведа Татьяны Борко, та самая атмосфера умиротворения и равновесия, которую мы ищем, спасаясь от всеобщей суеты.

Читайте также:

Лауреатом «Звезды Мечникова» стал тюменский композитор Валерий Серебренников

Следующий сезон тюменская «драма» посвятит истории театра

1625Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Читка пьесы Андрея Иванова «С училища» -- путешествие на задворки.
Экпозиция, рассказывающая о традиционной культуре чувашей открылась на площадке информационно-выставочного центра Тюменской областной Думы.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
17 июля в Тюмени начнется акция «Область надежды, которую домом зовем».
В полученных изображениях переплелись живопись и реальные фотографии.
Воспоминания Александра Истомина о молодежном музыкальном коллективе.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное