Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главный художник тюменского кукольного театра представил мини-экспозицию

С 7 по 28 октября выставочный зал Тюменского отделения Союза художников России занят «Пасторалями» Сергея Перепелкина, главного художника театра кукол.

11:15, 10 октября 2016,
Слушать новость
Главный художник тюменского кукольного театра представил мини-экспозицию. С 7 по 28 октября выставочный зал Тюменского отделения Союза художников России занят «Пасторалями» Сергея Перепелкина, главного художника театра кукол.. В прошлом году к своему 55-летнему юбилею мастер сцены представил лишь каталог «Альбом Гулливера», а вот выставки не случилось. Год спустя она родилась, причем все работы (бумага, картон, акрил, тушь плюс ирония) выполнены в текущем календарном сезоне. Перепелкин шутит даже в аннотации к выставке: «Мои темы – лыжные прогулки, парки, города адриатического побережья, портреты девушек, портреты русских классиков, архаика, собаки. Это наивная попытка собрать гармоничную картину мира в рассыпающейся реальности из того, что оказалось под рукой». Сергей Перепелкин называет себя не очень плодовитым художником. Все персональные выставки – в довольно скромном масштабе. Последнюю «инициировала» коллега по цеху Елена Улькина. Как-то она подарила Перепелкину свои работы и потребовала что-то взамен. – В начале 2016 года я был в совершенно «разобранном» состоянии. Решил: почему бы не нарисовать для Улькиной?! Собрался и стал перебирать темы, которые мне по-настоящему интересны. Интересно то, о чем рассказал вам в аннотации. «Пасторали» – не пафосный отчет, а стремление на свою эмоцию от жизни получить эмоциональный ответ посетителей выставочного зала, – выступил перед друзьями Сергей Михайлович. Как очень занятый в театре человек (в «куклах» что ни месяц, то премьера) писал вечерами и ночами. Получилась, по словам искусствоведа Татьяны Борко, та самая атмосфера умиротворения и равновесия, которую мы ищем, спасаясь от всеобщей суеты.

В прошлом году к своему 55-летнему юбилею мастер сцены представил лишь каталог «Альбом Гулливера», а вот выставки не случилось. Год спустя она родилась, причем все работы (бумага, картон, акрил, тушь плюс ирония) выполнены в текущем календарном сезоне. Перепелкин шутит даже в аннотации к выставке: «Мои темы – лыжные прогулки, парки, города адриатического побережья, портреты девушек, портреты русских классиков, архаика, собаки. Это наивная попытка собрать гармоничную картину мира в рассыпающейся реальности из того, что оказалось под рукой».

Сергей Перепелкин называет себя не очень плодовитым художником. Все персональные выставки – в довольно скромном масштабе. Последнюю «инициировала» коллега по цеху Елена Улькина. Как-то она подарила Перепелкину свои работы и потребовала что-то взамен.

– В начале 2016 года я был в совершенно «разобранном» состоянии. Решил: почему бы не нарисовать для Улькиной?! Собрался и стал перебирать темы, которые мне по-настоящему интересны. Интересно то, о чем рассказал вам в аннотации. «Пасторали» – не пафосный отчет, а стремление на свою эмоцию от жизни получить эмоциональный ответ посетителей выставочного зала, – выступил перед друзьями Сергей Михайлович.

Как очень занятый в театре человек (в «куклах» что ни месяц, то премьера) писал вечерами и ночами. Получилась, по словам искусствоведа Татьяны Борко, та самая атмосфера умиротворения и равновесия, которую мы ищем, спасаясь от всеобщей суеты.

Читайте также:

Лауреатом «Звезды Мечникова» стал тюменский композитор Валерий Серебренников

Следующий сезон тюменская «драма» посвятит истории театра

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской филармонии открыли памятную доску маэстро Антону Шароеву

В Тюменской филармонии открыли памятную доску маэстро Антону Шароеву

16:06

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября