Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лауреатом «Звезды Мечникова» стал тюменский композитор Валерий Серебренников

Почетного знака общественного признания «Звезда Ильи Ильича Мечникова» Валерий Серебренников удостоен за музыкальный вклад в российскую культуру.

13:44, 9 октября 2016, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Лауреатом «Звезды Мечникова» стал тюменский композитор Валерий Серебренников. Почетного знака общественного признания «Звезда Ильи Ильича Мечникова» Валерий Серебренников удостоен за музыкальный вклад в российскую культуру. . Награда вручена во время большого хорового концерта, посвященного Дню музыки, в зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии. Почетную миссию выполнила гостья из Свердловской области, лауреат «Звезды Мечникова» Лидия Миронова. На концерте при полном зале слушателей выступали хоровые коллективы и ансамбли Тюменского института культуры и колледжа искусств, детских школ искусств, академическая капелла филармонии. В заключение концерта все коллективы возвышенно и патриотично исполнили песню Валерия Серебренникова на стихи Антонины Марковой «Великая Россия». Илья Мечников (1845-1916) – великий русский ученый, философ, один из основоположников иммунологии, Нобелевский лауреат в области физиологии и медицины. Ученый активно ратовал за профилактическую медицину, отмечая, что учиться жить в гармонии с природой – наша задача. Поэтому почетным знаком «Звезда Мечникова» награждаются не только медики, ветеринары, экологи, но и общественные деятели, преподаватели вузов, работники СМИ – все те, кому небезразлична судьба России.

Награда вручена во время большого хорового концерта, посвященного Дню музыки, в зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии. Почетную миссию выполнила гостья из Свердловской области, лауреат «Звезды Мечникова» Лидия Миронова.

На концерте при полном зале слушателей выступали хоровые коллективы и ансамбли Тюменского института культуры и колледжа искусств, детских школ искусств, академическая капелла филармонии. В заключение концерта все коллективы возвышенно и патриотично исполнили песню Валерия Серебренникова на стихи Антонины Марковой «Великая Россия».

Илья Мечников (1845-1916) – великий русский ученый, философ, один из основоположников иммунологии, Нобелевский лауреат в области физиологии и медицины. Ученый активно ратовал за профилактическую медицину, отмечая, что учиться жить в гармонии с природой – наша задача. Поэтому почетным знаком «Звезда Мечникова» награждаются не только медики, ветеринары, экологи, но и общественные деятели, преподаватели вузов, работники СМИ – все те, кому небезразлична судьба России.

Читайте также:

Тюменцы выдвинули требования к администрации

Развязку на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского начнут строить в октябре

Читайте также

Новость Тюмени: Ведущие артисты УрФО выступают для тюменцев на площадке Арт-кафе

Ведущие артисты УрФО выступают для тюменцев на площадке Арт-кафе

17 августа

Новость Тюмени: В центре Тюмени мастера и мастерицы презентовали выставку-ярмарку

В центре Тюмени мастера и мастерицы презентовали выставку-ярмарку

14 августа

Новость Тюмени: Как 14 августа отметить День Тюменской области

Как 14 августа отметить День Тюменской области

8 августа