×
В социальных сетях
В печатной версии

Лауреатом «Звезды Мечникова» стал тюменский композитор Валерий Серебренников

09.10.2016
13:44
Лауреатом «Звезды Мечникова» стал тюменский композитор Валерий Серебренников. Почетного знака общественного признания «Звезда Ильи Ильича Мечникова» Валерий Серебренников удостоен за музыкальный вклад в российскую культуру. . Награда вручена во время большого хорового концерта, посвященного Дню музыки, в зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии. Почетную миссию выполнила гостья из Свердловской области, лауреат «Звезды Мечникова» Лидия Миронова. На концерте при полном зале слушателей выступали хоровые коллективы и ансамбли Тюменского института культуры и колледжа искусств, детских школ искусств, академическая капелла филармонии. В заключение концерта все коллективы возвышенно и патриотично исполнили песню Валерия Серебренникова на стихи Антонины Марковой «Великая Россия». Илья Мечников (1845-1916) – великий русский ученый, философ, один из основоположников иммунологии, Нобелевский лауреат в области физиологии и медицины. Ученый активно ратовал за профилактическую медицину, отмечая, что учиться жить в гармонии с природой – наша задача. Поэтому почетным знаком «Звезда Мечникова» награждаются не только медики, ветеринары, экологи, но и общественные деятели, преподаватели вузов, работники СМИ – все те, кому небезразлична судьба России.
Почетного знака общественного признания «Звезда Ильи Ильича Мечникова» Валерий Серебренников удостоен за музыкальный вклад в российскую культуру.
Фото предоставлено Валерием Серебренниковым

Награда вручена во время большого хорового концерта, посвященного Дню музыки, в зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии. Почетную миссию выполнила гостья из Свердловской области, лауреат «Звезды Мечникова» Лидия Миронова.

На концерте при полном зале слушателей выступали хоровые коллективы и ансамбли Тюменского института культуры и колледжа искусств, детских школ искусств, академическая капелла филармонии. В заключение концерта все коллективы возвышенно и патриотично исполнили песню Валерия Серебренникова на стихи Антонины Марковой «Великая Россия».

Илья Мечников (1845-1916) – великий русский ученый, философ, один из основоположников иммунологии, Нобелевский лауреат в области физиологии и медицины. Ученый активно ратовал за профилактическую медицину, отмечая, что учиться жить в гармонии с природой – наша задача. Поэтому почетным знаком «Звезда Мечникова» награждаются не только медики, ветеринары, экологи, но и общественные деятели, преподаватели вузов, работники СМИ – все те, кому небезразлична судьба России.

Читайте также:

Тюменцы выдвинули требования к администрации

Развязку на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского начнут строить в октябре

2063Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное