Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся фестиваль туризма и отдыха

09.10.2016
12:12
В Тюмени состоялся фестиваль туризма и отдыха . Первый фестиваль туризма и отдыха состоялся на тюменской набережной, которая превратилась в настоящую интерактивную площадку. С самого утра участники и организаторы мероприятия устраивали развлечения для горожан. . По словам директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрея Пантелеева, главная цель мероприятия – раскрыть туристические возможности региона. Он также отметил, что фестиваль собрал все уникальные предложения для семейного и активного отдыха. На обоих берегах Туры располагалось больше десятка тематических площадок. Среди них - демонстрация охотничьих собак, выставка авто- и мототехники, мастер-классы по изготовлению деревянной игрушки и кузнечному делу. Для поклонников рыболовного спорта на левом берегу Туры организовали мастер-классы по подбору снастей и ловле рыбы на спиннинг. Здесь же участники готовили уху и угощали всех желающих. На мероприятие пришли также любители экстремальных видов спорта. Для них на фестивале работали альпинистские площадки и зоны для аренды внедорожных автомобилей, вездеходов и багги. Особое внимание на мероприятии уделялось экопутешествиям. – Очень рад, что фестиваль туризма и отдыха проводят у нас в Тюмени, – поделился впечатлениями руководитель клуба по экотуризму Павел Ситников. – В нашей области есть интересные и неизведанные места для экологичных путешествий, поэтому я хочу здесь найти единомышленников. Были и площадки, которые специализируются на детском экотуризме. Гульнара Лечунова, педагог и организатор эколого-биологического отделения Дворца «Пионер», отметила, что большой популярностью у детей пользуются пешие туристические маршруты протяженностью до 4 километров. – Мы на протяжении всего года собираем ребят для участия в экспедициях, а также занимаемся исследовательской деятельностью, – рассказала педагог. – Наши воспитанники пишут научные работы по биологии, зоологии, ботанике, выступают на городских конференциях. Замыкали ряды тематических площадок палатки с блюдами национальных кухонь, товарами для охоты, рыбалки и туризма. Фестиваль туризма и отдыха собрал около десяти тысяч горожан. Были среди них жители соседних городов – Кургана, Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска, Ишима. Напомним, что фестиваль туризма и отдыха проводится в Тюмени впервые. Организаторами мероприятия выступили ассоциация гостеприимства Тюменской области, региональный департамент потребительского рынка и туризма, областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, а также администрация города Тюмени.
Первый фестиваль туризма и отдыха состоялся на тюменской набережной, которая превратилась в настоящую интерактивную площадку. С самого утра участники и организаторы мероприятия устраивали развлечения для горожан.
Фото Юрия Комолова.

По словам директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрея Пантелеева, главная цель мероприятия – раскрыть туристические возможности региона. Он также отметил, что фестиваль собрал все уникальные предложения для семейного и активного отдыха.

На обоих берегах Туры располагалось больше десятка тематических площадок. Среди них - демонстрация охотничьих собак, выставка авто- и мототехники, мастер-классы по изготовлению деревянной игрушки и кузнечному делу. Для поклонников рыболовного спорта на левом берегу Туры организовали мастер-классы по подбору снастей и ловле рыбы на спиннинг. Здесь же участники готовили уху и угощали всех желающих.

На мероприятие пришли также любители экстремальных видов спорта. Для них на фестивале работали альпинистские площадки и зоны для аренды внедорожных автомобилей, вездеходов и багги.

Особое внимание на мероприятии уделялось экопутешествиям.

– Очень рад, что фестиваль туризма и отдыха проводят у нас в Тюмени, – поделился впечатлениями руководитель клуба по экотуризму Павел Ситников. – В нашей области есть интересные и неизведанные места для экологичных путешествий, поэтому я хочу здесь найти единомышленников.

Были и площадки, которые специализируются на детском экотуризме. Гульнара Лечунова, педагог и организатор эколого-биологического отделения Дворца «Пионер», отметила, что большой популярностью у детей пользуются пешие туристические маршруты протяженностью до 4 километров.

– Мы на протяжении всего года собираем ребят для участия в экспедициях, а также занимаемся исследовательской деятельностью, – рассказала педагог. – Наши воспитанники пишут научные работы по биологии, зоологии, ботанике, выступают на городских конференциях.

Замыкали ряды тематических площадок палатки с блюдами национальных кухонь, товарами для охоты, рыбалки и туризма. Фестиваль туризма и отдыха собрал около десяти тысяч горожан. Были среди них жители соседних городов – Кургана, Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска, Ишима.

Напомним, что фестиваль туризма и отдыха проводится в Тюмени впервые. Организаторами мероприятия выступили ассоциация гостеприимства Тюменской области, региональный департамент потребительского рынка и туризма, областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, а также администрация города Тюмени.

Читайте также:

Следующий сезон тюменская «драма» посвятит истории театра

Фестивалей в Тюменской области станет больше

1449Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень главный зимний волшебник посещает четвертый раз.
День принесет перемены к лучшему, удачные совпадения, события и встречи, которые помогут принять верные решения.
День подходит для начала новых дела, однако действовать нужно осторожно, без спешки. Достичь нужных результатов удастся не сразу, стоит проявить терпение.
Сегодня каждому захочется командовать, а желающих пойти на уступки будет весьма мало. Старые обиды могут привести к ссорам.
На трех площадках состоятся не только кинопоказы, но и научные стендапы, и детские программы.
Отличный день с точки зрения общения. Сговорчивость и уступчивость сегодня проявляют даже люди, которым эти качества обычно не свойственны.
Осенняя слякоть и постоянные перепады температуры могут привести к хандре.
Проявите разборчивость в деловых отношениях, стоит быть настороже с теми, кто обещает слишком многое.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное