×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся фестиваль туризма и отдыха

09.10.2016
12:12
В Тюмени состоялся фестиваль туризма и отдыха . Первый фестиваль туризма и отдыха состоялся на тюменской набережной, которая превратилась в настоящую интерактивную площадку. С самого утра участники и организаторы мероприятия устраивали развлечения для горожан. . По словам директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрея Пантелеева, главная цель мероприятия – раскрыть туристические возможности региона. Он также отметил, что фестиваль собрал все уникальные предложения для семейного и активного отдыха. На обоих берегах Туры располагалось больше десятка тематических площадок. Среди них - демонстрация охотничьих собак, выставка авто- и мототехники, мастер-классы по изготовлению деревянной игрушки и кузнечному делу. Для поклонников рыболовного спорта на левом берегу Туры организовали мастер-классы по подбору снастей и ловле рыбы на спиннинг. Здесь же участники готовили уху и угощали всех желающих. На мероприятие пришли также любители экстремальных видов спорта. Для них на фестивале работали альпинистские площадки и зоны для аренды внедорожных автомобилей, вездеходов и багги. Особое внимание на мероприятии уделялось экопутешествиям. – Очень рад, что фестиваль туризма и отдыха проводят у нас в Тюмени, – поделился впечатлениями руководитель клуба по экотуризму Павел Ситников. – В нашей области есть интересные и неизведанные места для экологичных путешествий, поэтому я хочу здесь найти единомышленников. Были и площадки, которые специализируются на детском экотуризме. Гульнара Лечунова, педагог и организатор эколого-биологического отделения Дворца «Пионер», отметила, что большой популярностью у детей пользуются пешие туристические маршруты протяженностью до 4 километров. – Мы на протяжении всего года собираем ребят для участия в экспедициях, а также занимаемся исследовательской деятельностью, – рассказала педагог. – Наши воспитанники пишут научные работы по биологии, зоологии, ботанике, выступают на городских конференциях. Замыкали ряды тематических площадок палатки с блюдами национальных кухонь, товарами для охоты, рыбалки и туризма. Фестиваль туризма и отдыха собрал около десяти тысяч горожан. Были среди них жители соседних городов – Кургана, Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска, Ишима. Напомним, что фестиваль туризма и отдыха проводится в Тюмени впервые. Организаторами мероприятия выступили ассоциация гостеприимства Тюменской области, региональный департамент потребительского рынка и туризма, областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, а также администрация города Тюмени.
Первый фестиваль туризма и отдыха состоялся на тюменской набережной, которая превратилась в настоящую интерактивную площадку. С самого утра участники и организаторы мероприятия устраивали развлечения для горожан.
Фото Юрия Комолова.

По словам директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрея Пантелеева, главная цель мероприятия – раскрыть туристические возможности региона. Он также отметил, что фестиваль собрал все уникальные предложения для семейного и активного отдыха.

На обоих берегах Туры располагалось больше десятка тематических площадок. Среди них - демонстрация охотничьих собак, выставка авто- и мототехники, мастер-классы по изготовлению деревянной игрушки и кузнечному делу. Для поклонников рыболовного спорта на левом берегу Туры организовали мастер-классы по подбору снастей и ловле рыбы на спиннинг. Здесь же участники готовили уху и угощали всех желающих.

На мероприятие пришли также любители экстремальных видов спорта. Для них на фестивале работали альпинистские площадки и зоны для аренды внедорожных автомобилей, вездеходов и багги.

Особое внимание на мероприятии уделялось экопутешествиям.

– Очень рад, что фестиваль туризма и отдыха проводят у нас в Тюмени, – поделился впечатлениями руководитель клуба по экотуризму Павел Ситников. – В нашей области есть интересные и неизведанные места для экологичных путешествий, поэтому я хочу здесь найти единомышленников.

Были и площадки, которые специализируются на детском экотуризме. Гульнара Лечунова, педагог и организатор эколого-биологического отделения Дворца «Пионер», отметила, что большой популярностью у детей пользуются пешие туристические маршруты протяженностью до 4 километров.

– Мы на протяжении всего года собираем ребят для участия в экспедициях, а также занимаемся исследовательской деятельностью, – рассказала педагог. – Наши воспитанники пишут научные работы по биологии, зоологии, ботанике, выступают на городских конференциях.

Замыкали ряды тематических площадок палатки с блюдами национальных кухонь, товарами для охоты, рыбалки и туризма. Фестиваль туризма и отдыха собрал около десяти тысяч горожан. Были среди них жители соседних городов – Кургана, Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска, Ишима.

Напомним, что фестиваль туризма и отдыха проводится в Тюмени впервые. Организаторами мероприятия выступили ассоциация гостеприимства Тюменской области, региональный департамент потребительского рынка и туризма, областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, а также администрация города Тюмени.

Читайте также:

Следующий сезон тюменская «драма» посвятит истории театра

Фестивалей в Тюменской области станет больше

1430Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Каких-то важных побед день предвещает, зато даст возможность хорошо отдохнуть, восстановить силы и приятно провести время.
Максимально плодотворно используйте начало дня. В это время можно многого добиться, решить сложные вопросы, конструктивно провести деловые переговоры.
Встречи со специалистами проходят каждый вторник и среду в 18:00.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Едва ли этот день принесет головокружительные успехи, но поводов для радости будет достаточно.
Трудно избежать споров. Иногда кажется, что единственный способ избежать конфликтов – это свести общение к минимуму.
Сегодня у многих появится возможность разобраться в сложных ситуациях; вы поймете, как действовать дальше, что стоит предпринять, чтобы достичь цели.
День не принесет серьезных проблем, но и особенно легким не будет. Можно достичь поставленных целей, но для этого нужно проявить настойчивость.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное