Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени состоялся фестиваль туризма и отдыха

09.10.2016
12:12
В Тюмени состоялся фестиваль туризма и отдыха . Первый фестиваль туризма и отдыха состоялся на тюменской набережной, которая превратилась в настоящую интерактивную площадку. С самого утра участники и организаторы мероприятия устраивали развлечения для горожан. . По словам директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрея Пантелеева, главная цель мероприятия – раскрыть туристические возможности региона. Он также отметил, что фестиваль собрал все уникальные предложения для семейного и активного отдыха. На обоих берегах Туры располагалось больше десятка тематических площадок. Среди них - демонстрация охотничьих собак, выставка авто- и мототехники, мастер-классы по изготовлению деревянной игрушки и кузнечному делу. Для поклонников рыболовного спорта на левом берегу Туры организовали мастер-классы по подбору снастей и ловле рыбы на спиннинг. Здесь же участники готовили уху и угощали всех желающих. На мероприятие пришли также любители экстремальных видов спорта. Для них на фестивале работали альпинистские площадки и зоны для аренды внедорожных автомобилей, вездеходов и багги. Особое внимание на мероприятии уделялось экопутешествиям. – Очень рад, что фестиваль туризма и отдыха проводят у нас в Тюмени, – поделился впечатлениями руководитель клуба по экотуризму Павел Ситников. – В нашей области есть интересные и неизведанные места для экологичных путешествий, поэтому я хочу здесь найти единомышленников. Были и площадки, которые специализируются на детском экотуризме. Гульнара Лечунова, педагог и организатор эколого-биологического отделения Дворца «Пионер», отметила, что большой популярностью у детей пользуются пешие туристические маршруты протяженностью до 4 километров. – Мы на протяжении всего года собираем ребят для участия в экспедициях, а также занимаемся исследовательской деятельностью, – рассказала педагог. – Наши воспитанники пишут научные работы по биологии, зоологии, ботанике, выступают на городских конференциях. Замыкали ряды тематических площадок палатки с блюдами национальных кухонь, товарами для охоты, рыбалки и туризма. Фестиваль туризма и отдыха собрал около десяти тысяч горожан. Были среди них жители соседних городов – Кургана, Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска, Ишима. Напомним, что фестиваль туризма и отдыха проводится в Тюмени впервые. Организаторами мероприятия выступили ассоциация гостеприимства Тюменской области, региональный департамент потребительского рынка и туризма, областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, а также администрация города Тюмени.
Первый фестиваль туризма и отдыха состоялся на тюменской набережной, которая превратилась в настоящую интерактивную площадку. С самого утра участники и организаторы мероприятия устраивали развлечения для горожан.
Фото Юрия Комолова.

По словам директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрея Пантелеева, главная цель мероприятия – раскрыть туристические возможности региона. Он также отметил, что фестиваль собрал все уникальные предложения для семейного и активного отдыха.

На обоих берегах Туры располагалось больше десятка тематических площадок. Среди них - демонстрация охотничьих собак, выставка авто- и мототехники, мастер-классы по изготовлению деревянной игрушки и кузнечному делу. Для поклонников рыболовного спорта на левом берегу Туры организовали мастер-классы по подбору снастей и ловле рыбы на спиннинг. Здесь же участники готовили уху и угощали всех желающих.

На мероприятие пришли также любители экстремальных видов спорта. Для них на фестивале работали альпинистские площадки и зоны для аренды внедорожных автомобилей, вездеходов и багги.

Особое внимание на мероприятии уделялось экопутешествиям.

– Очень рад, что фестиваль туризма и отдыха проводят у нас в Тюмени, – поделился впечатлениями руководитель клуба по экотуризму Павел Ситников. – В нашей области есть интересные и неизведанные места для экологичных путешествий, поэтому я хочу здесь найти единомышленников.

Были и площадки, которые специализируются на детском экотуризме. Гульнара Лечунова, педагог и организатор эколого-биологического отделения Дворца «Пионер», отметила, что большой популярностью у детей пользуются пешие туристические маршруты протяженностью до 4 километров.

– Мы на протяжении всего года собираем ребят для участия в экспедициях, а также занимаемся исследовательской деятельностью, – рассказала педагог. – Наши воспитанники пишут научные работы по биологии, зоологии, ботанике, выступают на городских конференциях.

Замыкали ряды тематических площадок палатки с блюдами национальных кухонь, товарами для охоты, рыбалки и туризма. Фестиваль туризма и отдыха собрал около десяти тысяч горожан. Были среди них жители соседних городов – Кургана, Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска, Ишима.

Напомним, что фестиваль туризма и отдыха проводится в Тюмени впервые. Организаторами мероприятия выступили ассоциация гостеприимства Тюменской области, региональный департамент потребительского рынка и туризма, областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, а также администрация города Тюмени.

Читайте также:

Следующий сезон тюменская «драма» посвятит истории театра

Фестивалей в Тюменской области станет больше

1520Просмотров

Читать далее
Погода позволяет увидеть ее невооруженным глазом
Следует помнить не только о правилах безопасности, но и о мерах профилактики
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Песни военных лет звучали с уличных сцен в районных центрах
По запросу покупателя продавец обязан рассказать о составе напитка и его изготовителе
Тарифы позволяют пользоваться транспортом от часа до месяца
Они расскажут, где провести сезон летних отпусков
Утро должно начинаться со вкусного завтрака, - так считает «Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы