Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В октябре мусульмане встречают 1438 Новый год

05.10.2016
15:08
В октябре мусульмане встречают 1438 Новый год. В октябре для мусульман наступает День Хиджры - Новый 1438 год по исламскому календарю. Председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат Садыков подводит итог деятельности мусульманской уммы в 3 квартале.. Главным результатом деятельности мусульманской общины стало проведение курсов по переподготовке имамов.  В этом году титул имама собрались подтверждать более 40 активистов исламского движения. Для проведения курсов для имамов были приглашены самые значимые исламоведы России. Зиннат Садыков отметил, что в этом году курсы привлекли молодежь и стали главными источниками религиозного воспитания. На следующий год в планах у общины провести общий слет мусульман и обсудить важные вопросы общественных отношений, вероубеждения и духовного образования. Председатель Духовного управления мусульман подчеркнул, что главная задача перед мусульманской общиной - показать миролюбие ислама. “Сейчас мы проводим социальную работу по борьбе с радикальными, экстремистскими и многими другими идеями. Радует, что положительные результаты есть. На данный момент, в Тюменской области резко сократились случаи проникновения чуждой идеологии в ислам”, - отметил Зиннат Садыков.  Не осталась в стороне тема религиозного воспитания детей. За этот год в Тюмени открыто 15 воскресных школ. Почти все школы бесплатны для учащихся. Занятия проводят ведущие имамы Тюменской области, которые подтверждают свой статус. До преподавательской деятельности они проходят консультационный совет и сдают экзамен в виде теста по вопросам ислама.  В конце встречи Зиннат Садыков поблагодарил за поддержку деятельности мусульманской уммы правительство Тюменской области, Тюменский государственный университет, комитет по делам национальностей Тюмени. Читайте больше: Тюменцы выдвинули требования к администрации Трудовая спартакиада прошла в Викулово
В октябре для мусульман наступает День Хиджры - Новый 1438 год по исламскому календарю. Председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат Садыков подводит итог деятельности мусульманской уммы в 3 квартале.
|| изображение с сайта chekhov_oorq00.radius-host.net

Главным результатом деятельности мусульманской общины стало проведение курсов по переподготовке имамов.  В этом году титул имама собрались подтверждать более 40 активистов исламского движения. Для проведения курсов для имамов были приглашены самые значимые исламоведы России. Зиннат Садыков отметил, что в этом году курсы привлекли молодежь и стали главными источниками религиозного воспитания. На следующий год в планах у общины провести общий слет мусульман и обсудить важные вопросы общественных отношений, вероубеждения и духовного образования.

Председатель Духовного управления мусульман подчеркнул, что главная задача перед мусульманской общиной - показать миролюбие ислама. “Сейчас мы проводим социальную работу по борьбе с радикальными, экстремистскими и многими другими идеями. Радует, что положительные результаты есть. На данный момент, в Тюменской области резко сократились случаи проникновения чуждой идеологии в ислам”, - отметил Зиннат Садыков. 

Не осталась в стороне тема религиозного воспитания детей. За этот год в Тюмени открыто 15 воскресных школ. Почти все школы бесплатны для учащихся. Занятия проводят ведущие имамы Тюменской области, которые подтверждают свой статус. До преподавательской деятельности они проходят консультационный совет и сдают экзамен в виде теста по вопросам ислама. 

В конце встречи Зиннат Садыков поблагодарил за поддержку деятельности мусульманской уммы правительство Тюменской области, Тюменский государственный университет, комитет по делам национальностей Тюмени.

Читайте больше:

Тюменцы выдвинули требования к администрации

Трудовая спартакиада прошла в Викулово

893Просмотров

Читать далее
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы
Дождь будет небольшим, а день – в целом теплым
Нарушителей накажут рублем и конфискацией
В этот день сослуживцы отмечают День пограничника
Сегодня профессиональный праздник встречают библиотечные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире