Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ключ к росту тюменской экономики — обрабатывающие производства

Владимир Якушев на XV Международном инвестиционном форуме в Сочи рассказал, за счет чего Тюменская область добивается экономического роста.

12:28, 3 октября 2016, Денис Лукьянов
Слушать новость
Ключ к росту тюменской экономики — обрабатывающие производства. Владимир Якушев на XV Международном инвестиционном форуме в Сочи рассказал, за счет чего Тюменская область добивается экономического роста.. На прошедшем в Сочи Международном инвестиционном форуме губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что залогом успешного развития региона является не нефтегазовый комплекс в чистом виде, с которым зачастую ассоциируют Тюменскую область, а обрабатывающие предприятия. Лесопереработка, металлургия и машиностроение в области ориентированы на нефтяные компании и благодаря тесному сотрудничеству с ними добиваются успешного импортозамещения. Ярким тому примером стало заключение 234 контрактов с 18 предприятиями региона на поставку импортозамещающей продукции. Владимир Якушев также отметил, что важную роль в успехе региона играет государственное управление, повышение уровня профессионализма муниципальных органов власти, а также налаживание межведомственного сотрудничества. В этих направлениях в Тюменской области последние несколько лет ведется напряженная работа, которая уже приносит свои плоды. Регион становится все более привлекательным для инвесторов. Подтверждением слов губернатора стало заявление компании "Леруа Мерлен" о строительстве в Тюмени еще одного торгового центра, который позволит дополнительно создать 250 рабочих мест. Помимо экономики для Тюменской области важную роль играет развитие транспортной инфраструктуры, а также сферы образования и медицины. В области проводится активная работа по созданию собственной кузницы профессионально-технических кадров и в этом отношении темпы деятельности в Тюменской области снижать не планируется. Не менее активно ведется работа в отношении привидения в порядок федеральных трасс. В целом же Владимир Якушев подчеркнул, что единственным способом достижения желаемых результатов для тюменцев был и остается упорный труд и работа над поставленными целями. Читайте больше: Программа капремонта в Тюмени выполнена на 57%, по югу области - на 70% Тюменские предприниматели активно пользуются льготами

На прошедшем в Сочи Международном инвестиционном форуме губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что залогом успешного развития региона является не нефтегазовый комплекс в чистом виде, с которым зачастую ассоциируют Тюменскую область, а обрабатывающие предприятия. Лесопереработка, металлургия и машиностроение в области ориентированы на нефтяные компании и благодаря тесному сотрудничеству с ними добиваются успешного импортозамещения.

Ярким тому примером стало заключение 234 контрактов с 18 предприятиями региона на поставку импортозамещающей продукции.

Владимир Якушев также отметил, что важную роль в успехе региона играет государственное управление, повышение уровня профессионализма муниципальных органов власти, а также налаживание межведомственного сотрудничества.

В этих направлениях в Тюменской области последние несколько лет ведется напряженная работа, которая уже приносит свои плоды. Регион становится все более привлекательным для инвесторов.

Подтверждением слов губернатора стало заявление компании "Леруа Мерлен" о строительстве в Тюмени еще одного торгового центра, который позволит дополнительно создать 250 рабочих мест.

Помимо экономики для Тюменской области важную роль играет развитие транспортной инфраструктуры, а также сферы образования и медицины. В области проводится активная работа по созданию собственной кузницы профессионально-технических кадров и в этом отношении темпы деятельности в Тюменской области снижать не планируется. Не менее активно ведется работа в отношении привидения в порядок федеральных трасс.

В целом же Владимир Якушев подчеркнул, что единственным способом достижения желаемых результатов для тюменцев был и остается упорный труд и работа над поставленными целями.

Читайте больше:

Программа капремонта в Тюмени выполнена на 57%, по югу области - на 70%

Тюменские предприниматели активно пользуются льготами

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября

Новость Тюмени: Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

21 сентября