×
В социальных сетях
В печатной версии

Ключ к росту тюменской экономики — обрабатывающие производства

03.10.2016
12:28
Ключ к росту тюменской экономики — обрабатывающие производства. Владимир Якушев на XV Международном инвестиционном форуме в Сочи рассказал, за счет чего Тюменская область добивается экономического роста.. На прошедшем в Сочи Международном инвестиционном форуме губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что залогом успешного развития региона является не нефтегазовый комплекс в чистом виде, с которым зачастую ассоциируют Тюменскую область, а обрабатывающие предприятия. Лесопереработка, металлургия и машиностроение в области ориентированы на нефтяные компании и благодаря тесному сотрудничеству с ними добиваются успешного импортозамещения. Ярким тому примером стало заключение 234 контрактов с 18 предприятиями региона на поставку импортозамещающей продукции. Владимир Якушев также отметил, что важную роль в успехе региона играет государственное управление, повышение уровня профессионализма муниципальных органов власти, а также налаживание межведомственного сотрудничества. В этих направлениях в Тюменской области последние несколько лет ведется напряженная работа, которая уже приносит свои плоды. Регион становится все более привлекательным для инвесторов. Подтверждением слов губернатора стало заявление компании "Леруа Мерлен" о строительстве в Тюмени еще одного торгового центра, который позволит дополнительно создать 250 рабочих мест. Помимо экономики для Тюменской области важную роль играет развитие транспортной инфраструктуры, а также сферы образования и медицины. В области проводится активная работа по созданию собственной кузницы профессионально-технических кадров и в этом отношении темпы деятельности в Тюменской области снижать не планируется. Не менее активно ведется работа в отношении привидения в порядок федеральных трасс. В целом же Владимир Якушев подчеркнул, что единственным способом достижения желаемых результатов для тюменцев был и остается упорный труд и работа над поставленными целями. Читайте больше: Программа капремонта в Тюмени выполнена на 57%, по югу области - на 70% Тюменские предприниматели активно пользуются льготами
Владимир Якушев на XV Международном инвестиционном форуме в Сочи рассказал, за счет чего Тюменская область добивается экономического роста.
|| изображение с сайта admtyumen.ru

На прошедшем в Сочи Международном инвестиционном форуме губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что залогом успешного развития региона является не нефтегазовый комплекс в чистом виде, с которым зачастую ассоциируют Тюменскую область, а обрабатывающие предприятия. Лесопереработка, металлургия и машиностроение в области ориентированы на нефтяные компании и благодаря тесному сотрудничеству с ними добиваются успешного импортозамещения.

Ярким тому примером стало заключение 234 контрактов с 18 предприятиями региона на поставку импортозамещающей продукции.

Владимир Якушев также отметил, что важную роль в успехе региона играет государственное управление, повышение уровня профессионализма муниципальных органов власти, а также налаживание межведомственного сотрудничества.

В этих направлениях в Тюменской области последние несколько лет ведется напряженная работа, которая уже приносит свои плоды. Регион становится все более привлекательным для инвесторов.

Подтверждением слов губернатора стало заявление компании "Леруа Мерлен" о строительстве в Тюмени еще одного торгового центра, который позволит дополнительно создать 250 рабочих мест.

Помимо экономики для Тюменской области важную роль играет развитие транспортной инфраструктуры, а также сферы образования и медицины. В области проводится активная работа по созданию собственной кузницы профессионально-технических кадров и в этом отношении темпы деятельности в Тюменской области снижать не планируется. Не менее активно ведется работа в отношении привидения в порядок федеральных трасс.

В целом же Владимир Якушев подчеркнул, что единственным способом достижения желаемых результатов для тюменцев был и остается упорный труд и работа над поставленными целями.

Читайте больше:

Программа капремонта в Тюмени выполнена на 57%, по югу области - на 70%

Тюменские предприниматели активно пользуются льготами

914Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Местные парламентарии выбрали главу администрации муниципалитета.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное