×
В социальных сетях
В печатной версии

Программа капремонта в Тюмени выполнена на 57%, по югу области - на 70%

02.10.2016
15:41
Программа капремонта в Тюмени выполнена на 57%, по югу области - на 70%. Между тем в регионе выполнен план сбора средств на капитальные ремонты. Собрано 88 процентов вместо запланированных 75-ти.. - Капитальный ремонт многоквартирных домов в основном включает в себя замену лифтового оборудования, инженерных сетей, строительно-монтажные работы, пояснил Игорь Ураков, председатель Общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области во время очередной встречи. - Члены Общественного совета осуществляют контроль за ходом реализации программы, выезжают с осмотрами в муниципальные районы. Замечено, что недостаточно ведется разъяснительная, информационная работа с населением. При встрече представителей совета с жильцами последние спрашивают, какие работы будут проведены, кто принимает решение о проведении тех или иных работ. Поэтому нужно наладить конструктивный диалог между органами самоуправления, управляющими компаниями и собственниками, - подчеркнул он.  Кроме объема выполняемых работ на очередном заседании Общественного совета обсудили и их качество. Владимир Васильев, представитель  саморегулируемой организации  "Некоммерческое партнерство  «Народный  дом», сообщил, что при замене канализационных и водопроводных труб подрядная организация зачастую меняет трубы, но не прячет их в защитные короба. Это грубое нарушение технических правил. Тем не менее подрядчики зачастую не включают эти работы в смету.  Члены Общественного совета, выслушав все мнения, решили взять проблемные вопросы под особый контроль.
Между тем в регионе выполнен план сбора средств на капитальные ремонты. Собрано 88 процентов вместо запланированных 75-ти.
|| Изображение с сайта prodostatok.ru

- Капитальный ремонт многоквартирных домов в основном включает в себя замену лифтового оборудования, инженерных сетей, строительно-монтажные работы, пояснил Игорь Ураков, председатель Общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области во время очередной встречи.

- Члены Общественного совета осуществляют контроль за ходом реализации программы, выезжают с осмотрами в муниципальные районы. Замечено, что недостаточно ведется разъяснительная, информационная работа с населением. При встрече представителей совета с жильцами последние спрашивают, какие работы будут проведены, кто принимает решение о проведении тех или иных работ. Поэтому нужно наладить конструктивный диалог между органами самоуправления, управляющими компаниями и собственниками, - подчеркнул он. 

Кроме объема выполняемых работ на очередном заседании Общественного совета обсудили и их качество.

Владимир Васильев, представитель  саморегулируемой организации  "Некоммерческое партнерство  «Народный  дом», сообщил, что при замене канализационных и водопроводных труб подрядная организация зачастую меняет трубы, но не прячет их в защитные короба. Это грубое нарушение технических правил. Тем не менее подрядчики зачастую не включают эти работы в смету. 

Члены Общественного совета, выслушав все мнения, решили взять проблемные вопросы под особый контроль.

Читать больше:

В Тюмени приступили к сносу аварийной многоэтажки

Тобольские защитники животных бесплатно проводят стерилизацию собак

1143Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Число обучающих мероприятий близится к десятку.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное