Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Программа капремонта в Тюмени выполнена на 57%, по югу области - на 70%

02.10.2016
15:41
Программа капремонта в Тюмени выполнена на 57%, по югу области - на 70%. Между тем в регионе выполнен план сбора средств на капитальные ремонты. Собрано 88 процентов вместо запланированных 75-ти.. - Капитальный ремонт многоквартирных домов в основном включает в себя замену лифтового оборудования, инженерных сетей, строительно-монтажные работы, пояснил Игорь Ураков, председатель Общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области во время очередной встречи. - Члены Общественного совета осуществляют контроль за ходом реализации программы, выезжают с осмотрами в муниципальные районы. Замечено, что недостаточно ведется разъяснительная, информационная работа с населением. При встрече представителей совета с жильцами последние спрашивают, какие работы будут проведены, кто принимает решение о проведении тех или иных работ. Поэтому нужно наладить конструктивный диалог между органами самоуправления, управляющими компаниями и собственниками, - подчеркнул он.  Кроме объема выполняемых работ на очередном заседании Общественного совета обсудили и их качество. Владимир Васильев, представитель  саморегулируемой организации  "Некоммерческое партнерство  «Народный  дом», сообщил, что при замене канализационных и водопроводных труб подрядная организация зачастую меняет трубы, но не прячет их в защитные короба. Это грубое нарушение технических правил. Тем не менее подрядчики зачастую не включают эти работы в смету.  Члены Общественного совета, выслушав все мнения, решили взять проблемные вопросы под особый контроль.
Между тем в регионе выполнен план сбора средств на капитальные ремонты. Собрано 88 процентов вместо запланированных 75-ти.
|| Изображение с сайта prodostatok.ru

- Капитальный ремонт многоквартирных домов в основном включает в себя замену лифтового оборудования, инженерных сетей, строительно-монтажные работы, пояснил Игорь Ураков, председатель Общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области во время очередной встречи.

- Члены Общественного совета осуществляют контроль за ходом реализации программы, выезжают с осмотрами в муниципальные районы. Замечено, что недостаточно ведется разъяснительная, информационная работа с населением. При встрече представителей совета с жильцами последние спрашивают, какие работы будут проведены, кто принимает решение о проведении тех или иных работ. Поэтому нужно наладить конструктивный диалог между органами самоуправления, управляющими компаниями и собственниками, - подчеркнул он. 

Кроме объема выполняемых работ на очередном заседании Общественного совета обсудили и их качество.

Владимир Васильев, представитель  саморегулируемой организации  "Некоммерческое партнерство  «Народный  дом», сообщил, что при замене канализационных и водопроводных труб подрядная организация зачастую меняет трубы, но не прячет их в защитные короба. Это грубое нарушение технических правил. Тем не менее подрядчики зачастую не включают эти работы в смету. 

Члены Общественного совета, выслушав все мнения, решили взять проблемные вопросы под особый контроль.

Читать больше:

В Тюмени приступили к сносу аварийной многоэтажки

Тобольские защитники животных бесплатно проводят стерилизацию собак

1178Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общая сумма требований превышает 1 миллиард рублей.
Пилотным муниципалитетом выбрана Нижняя Тавда.
В деловом рейтинге она вошла в десятку лучших.
Новая система уже действует в 69 регионах страны.
Изменения в нее вносятся с учетом пожеланий предпринимателей.
В этом году выпустят на три тысячи тонн больше продукции.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное