Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменской молодежи предлагаются модули довоенной подготовки

Около полутора тысяч молодых жителей Тюменской области в 2016 году овладеют основами военно-учетных специальностей

15:34, 27 сентября 2016,
Слушать новость
Тюменской молодежи предлагаются модули довоенной подготовки. Около полутора тысяч молодых жителей Тюменской области в 2016 году овладеют основами военно-учетных специальностей. Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» вводит новации в программы военно-патриотической направленности. Как пояснил на пресс-конференции директор центра Николай Савченко, срок военной службы в РФ сократился до одного года, и новобранцу необходимо освоиться в армии как можно быстрее, чтобы быть готовым к выполнению поставленных командованием задач. От современного призывника уже требуется знание основ военной науки. Придти в армию более подготовленным помогут бесплатные образовательные модули, внедряемые центром «Аванпост». В первом и втором квартале 2016 года 415 юношей и девушек уже прошли обучение, познакомившись со специальностями санинструктора, парашютиста-десантника, водителя мототранспортных средств, старшины шлюпки, оператора-телеграфиста. В третьем и четвертом квартале подготовку пройдут около тысячи человек. К прежним специальностям добавятся спецкурс по альпинизму, управление беспилотными аппаратами, спасение людей в экстремальных условиях, военная коммуникация, подводный спорт. Курс, рассчитанный на 72-90 часов, окончится стажировкой в воинских формированиях. Модули планируется реализовать на базе ДОСААФ, организаций дополнительного образования, учреждений среднего профессионального образования Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковска и Голышмановского района. Читайте больше: Тюменцы могут стать героями патриотического комикса Призываная компания 2016: трое тоболяков могут попасть в президентский полк

Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» вводит новации в программы военно-патриотической направленности. Как пояснил на пресс-конференции директор центра Николай Савченко, срок военной службы в РФ сократился до одного года, и новобранцу необходимо освоиться в армии как можно быстрее, чтобы быть готовым к выполнению поставленных командованием задач. От современного призывника уже требуется знание основ военной науки. Придти в армию более подготовленным помогут бесплатные образовательные модули, внедряемые центром «Аванпост».

В первом и втором квартале 2016 года 415 юношей и девушек уже прошли обучение, познакомившись со специальностями санинструктора, парашютиста-десантника, водителя мототранспортных средств, старшины шлюпки, оператора-телеграфиста. В третьем и четвертом квартале подготовку пройдут около тысячи человек. К прежним специальностям добавятся спецкурс по альпинизму, управление беспилотными аппаратами, спасение людей в экстремальных условиях, военная коммуникация, подводный спорт. Курс, рассчитанный на 72-90 часов, окончится стажировкой в воинских формированиях. Модули планируется реализовать на базе ДОСААФ, организаций дополнительного образования, учреждений среднего профессионального образования Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковска и Голышмановского района.

Читайте больше:

Тюменцы могут стать героями патриотического комикса

Призываная компания 2016: трое тоболяков могут попасть в президентский полк

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября