Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской молодежи предлагаются модули довоенной подготовки

27.09.2016
15:34
Тюменской молодежи предлагаются модули довоенной подготовки. Около полутора тысяч молодых жителей Тюменской области в 2016 году овладеют основами военно-учетных специальностей. Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» вводит новации в программы военно-патриотической направленности. Как пояснил на пресс-конференции директор центра Николай Савченко, срок военной службы в РФ сократился до одного года, и новобранцу необходимо освоиться в армии как можно быстрее, чтобы быть готовым к выполнению поставленных командованием задач. От современного призывника уже требуется знание основ военной науки. Придти в армию более подготовленным помогут бесплатные образовательные модули, внедряемые центром «Аванпост». В первом и втором квартале 2016 года 415 юношей и девушек уже прошли обучение, познакомившись со специальностями санинструктора, парашютиста-десантника, водителя мототранспортных средств, старшины шлюпки, оператора-телеграфиста. В третьем и четвертом квартале подготовку пройдут около тысячи человек. К прежним специальностям добавятся спецкурс по альпинизму, управление беспилотными аппаратами, спасение людей в экстремальных условиях, военная коммуникация, подводный спорт. Курс, рассчитанный на 72-90 часов, окончится стажировкой в воинских формированиях. Модули планируется реализовать на базе ДОСААФ, организаций дополнительного образования, учреждений среднего профессионального образования Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковска и Голышмановского района. Читайте больше: Тюменцы могут стать героями патриотического комикса Призываная компания 2016: трое тоболяков могут попасть в президентский полк
Около полутора тысяч молодых жителей Тюменской области в 2016 году овладеют основами военно-учетных специальностей
|| Фот предоставлено РЦДППВ «Аванпост»

Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» вводит новации в программы военно-патриотической направленности. Как пояснил на пресс-конференции директор центра Николай Савченко, срок военной службы в РФ сократился до одного года, и новобранцу необходимо освоиться в армии как можно быстрее, чтобы быть готовым к выполнению поставленных командованием задач. От современного призывника уже требуется знание основ военной науки. Придти в армию более подготовленным помогут бесплатные образовательные модули, внедряемые центром «Аванпост».

В первом и втором квартале 2016 года 415 юношей и девушек уже прошли обучение, познакомившись со специальностями санинструктора, парашютиста-десантника, водителя мототранспортных средств, старшины шлюпки, оператора-телеграфиста. В третьем и четвертом квартале подготовку пройдут около тысячи человек. К прежним специальностям добавятся спецкурс по альпинизму, управление беспилотными аппаратами, спасение людей в экстремальных условиях, военная коммуникация, подводный спорт. Курс, рассчитанный на 72-90 часов, окончится стажировкой в воинских формированиях. Модули планируется реализовать на базе ДОСААФ, организаций дополнительного образования, учреждений среднего профессионального образования Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковска и Голышмановского района.

Читайте больше:

Тюменцы могут стать героями патриотического комикса

Призываная компания 2016: трое тоболяков могут попасть в президентский полк

866Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из леса им помогли выбраться спасатели.
Район присоединился к акции «Блокадный хлеб».
Экспозиция, посвященная 75-летию Великой Победы, находится на втором этаже областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева.
Пять мобильных приложений, которые упрощают жизнь: если вы с ними не знакомы, то будете удивлены.
По народному календарю – День Павла. Тучи с севера – к холодам.
28 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с заместителем директора по социальной работе АУ СОН ТО и ДПО «Областной геронтологический центр» Светланой Малаховой.
О жизни ленинградских детей в Сибири вспомнили на памятных мероприятиях.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное