×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской молодежи предлагаются модули довоенной подготовки

27.09.2016
15:34
Тюменской молодежи предлагаются модули довоенной подготовки. Около полутора тысяч молодых жителей Тюменской области в 2016 году овладеют основами военно-учетных специальностей. Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» вводит новации в программы военно-патриотической направленности. Как пояснил на пресс-конференции директор центра Николай Савченко, срок военной службы в РФ сократился до одного года, и новобранцу необходимо освоиться в армии как можно быстрее, чтобы быть готовым к выполнению поставленных командованием задач. От современного призывника уже требуется знание основ военной науки. Придти в армию более подготовленным помогут бесплатные образовательные модули, внедряемые центром «Аванпост». В первом и втором квартале 2016 года 415 юношей и девушек уже прошли обучение, познакомившись со специальностями санинструктора, парашютиста-десантника, водителя мототранспортных средств, старшины шлюпки, оператора-телеграфиста. В третьем и четвертом квартале подготовку пройдут около тысячи человек. К прежним специальностям добавятся спецкурс по альпинизму, управление беспилотными аппаратами, спасение людей в экстремальных условиях, военная коммуникация, подводный спорт. Курс, рассчитанный на 72-90 часов, окончится стажировкой в воинских формированиях. Модули планируется реализовать на базе ДОСААФ, организаций дополнительного образования, учреждений среднего профессионального образования Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковска и Голышмановского района. Читайте больше: Тюменцы могут стать героями патриотического комикса Призываная компания 2016: трое тоболяков могут попасть в президентский полк
Около полутора тысяч молодых жителей Тюменской области в 2016 году овладеют основами военно-учетных специальностей
|| Фот предоставлено РЦДППВ «Аванпост»

Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» вводит новации в программы военно-патриотической направленности. Как пояснил на пресс-конференции директор центра Николай Савченко, срок военной службы в РФ сократился до одного года, и новобранцу необходимо освоиться в армии как можно быстрее, чтобы быть готовым к выполнению поставленных командованием задач. От современного призывника уже требуется знание основ военной науки. Придти в армию более подготовленным помогут бесплатные образовательные модули, внедряемые центром «Аванпост».

В первом и втором квартале 2016 года 415 юношей и девушек уже прошли обучение, познакомившись со специальностями санинструктора, парашютиста-десантника, водителя мототранспортных средств, старшины шлюпки, оператора-телеграфиста. В третьем и четвертом квартале подготовку пройдут около тысячи человек. К прежним специальностям добавятся спецкурс по альпинизму, управление беспилотными аппаратами, спасение людей в экстремальных условиях, военная коммуникация, подводный спорт. Курс, рассчитанный на 72-90 часов, окончится стажировкой в воинских формированиях. Модули планируется реализовать на базе ДОСААФ, организаций дополнительного образования, учреждений среднего профессионального образования Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковска и Голышмановского района.

Читайте больше:

Тюменцы могут стать героями патриотического комикса

Призываная компания 2016: трое тоболяков могут попасть в президентский полк

839Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное