Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Призываная компания 2016: трое тоболяков могут попасть в президентский полк

С 1 октября 2016 года начинается осенний призыв граждан на военную службу. Срок службы остаётся прежним – один год, сохраняются в силе и все отсрочки, которые имели место во время прошлого призыва.

12:55, 23 сентября 2016,
Слушать новость
Призываная компания 2016: трое тоболяков могут попасть в президентский полк. С 1 октября 2016 года начинается осенний призыв граждан на военную службу. Срок службы остаётся прежним – один год, сохраняются в силе и все отсрочки, которые имели место во время прошлого призыва.. Единственное, пожалуй, отличие – это её сроки. Начало призывной кампании выпадает на выходные, так что стартует она 3 октября. По предварительным данным в 2016 году в Тобольске и Тобольском районе три человека отобрано в Президентский полк. Шесть призывников прошли отбор в специалисты шифровальной службы правительственной связи. В настоящее время по этим шести кандидатурам проводится тщательная проверка по линии ФСБ. Остальные команды будут формироваться уже в процессе призыва, как это и было раньше. Сотрудники военкомата в Тобольске надеются на сознательность и дисциплинированность призывников. Ну а если кто-то добровольно не явится на призывную комиссию, придётся прибегать к помощи правоохранительных органов. Схема работы с «уклонистами», которых, кстати, с каждым годом всё меньше, давно уже отлажена. Стоит отметить, что большая часть призывников в 2016 году серьёзно готовится к новому этапу в своей жизни. Многие юные тоболяки занимаются в военно-спортивном молодёжном центре «Россияне», посещают кадетские классы, изучают военную науку, так что в армию придут подготовленными. Читайте больше: Тюменцы поддержали акцию «На работу на велосипеде» Международный гуманитарный автопробег остановится в Тобольске Тоболяков приглашают на бесплатные органные концерты

Единственное, пожалуй, отличие – это её сроки. Начало призывной кампании выпадает на выходные, так что стартует она 3 октября.

По предварительным данным в 2016 году в Тобольске и Тобольском районе три человека отобрано в Президентский полк. Шесть призывников прошли отбор в специалисты шифровальной службы правительственной связи. В настоящее время по этим шести кандидатурам проводится тщательная проверка по линии ФСБ. Остальные команды будут формироваться уже в процессе призыва, как это и было раньше.

Сотрудники военкомата в Тобольске надеются на сознательность и дисциплинированность призывников. Ну а если кто-то добровольно не явится на призывную комиссию, придётся прибегать к помощи правоохранительных органов. Схема работы с «уклонистами», которых, кстати, с каждым годом всё меньше, давно уже отлажена.

Стоит отметить, что большая часть призывников в 2016 году серьёзно готовится к новому этапу в своей жизни. Многие юные тоболяки занимаются в военно-спортивном молодёжном центре «Россияне», посещают кадетские классы, изучают военную науку, так что в армию придут подготовленными.

Читайте больше:

Тюменцы поддержали акцию «На работу на велосипеде»

Международный гуманитарный автопробег остановится в Тобольске

Тоболяков приглашают на бесплатные органные концерты

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября