×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам следует быть осторожнее с грибами

23.09.2016
12:16
Тюменцам следует быть осторожнее с грибами . Приобрести сезонное лакомство можно прямо на улице. Улицы столицы региона заполнили торговцы грибами. Пролившиеся над регионом дожди и не слишком холодная погода позволяют грибникам выходить на «тихую охоту» практические ежедневно. Одни делают запасы на зиму и балуют себя блюдами из свежих грибов, другие пытаются немного пополнить свой бюджет и выставляют добытое на продажу. По данным издания «Комсомольская правда — Тюмень», минимальная порция грибов на улицах Тюмени стоит 150 рублей. При этом вечером торговцы идут на снижение цены охотнее. Средняя скида составляет 50 рублей от начальной цены. При этом официальные ведомства не рекомендуют жителям столицы региона приобретать грибы ни на городских улицах, ни на пригородных трассах. Представители департамента потребительского рынка напомнили изданию о том, что торговля на улицах не имеет под собой правовых оснований и не гарантирует качества покупаемых продуктов, а медики напомнили об опасности отравления и призвали в случае необходимости обращаться за квалифицированной помощью своевременно.
Приобрести сезонное лакомство можно прямо на улице
фото с сайта hochu.ua

Улицы столицы региона заполнили торговцы грибами. Пролившиеся над регионом дожди и не слишком холодная погода позволяют грибникам выходить на «тихую охоту» практические ежедневно. Одни делают запасы на зиму и балуют себя блюдами из свежих грибов, другие пытаются немного пополнить свой бюджет и выставляют добытое на продажу. По данным издания «Комсомольская правда — Тюмень», минимальная порция грибов на улицах Тюмени стоит 150 рублей. При этом вечером торговцы идут на снижение цены охотнее. Средняя скида составляет 50 рублей от начальной цены. При этом официальные ведомства не рекомендуют жителям столицы региона приобретать грибы ни на городских улицах, ни на пригородных трассах. Представители департамента потребительского рынка напомнили изданию о том, что торговля на улицах не имеет под собой правовых оснований и не гарантирует качества покупаемых продуктов, а медики напомнили об опасности отравления и призвали в случае необходимости обращаться за квалифицированной помощью своевременно.

Читайте также:

Повернитесь лицом к природе 

Комплекс по переработке дикоросов, ягод, овощей и фруктов появится в Тюменском районе

«Солнце» на столе

1152Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
В регионе стартовал конкурс «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани».
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное