Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В селе Покровское открылся новый частный музей

Важное событие произошло на исторической родине Григория Распутина. В селе Покровское состоялось торжественное открытие частного музея – «Историко-культурный центр «Казанский».

14:53, 22 сентября 2016, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
В селе Покровское открылся новый частный музей. Важное событие произошло на исторической родине Григория Распутина. В селе Покровское состоялось торжественное открытие частного музея – «Историко-культурный центр «Казанский».. Строительство двухэтажного здания музея в 500 квадратных метров велось с 2012 года. – Это второй музей в Покровском, что очень значимо для этого населенного пункта. Само село очень удачно расположено на федеральной трассе – как раз на середине маршрута от Тюмени до Тобольска. Это позволит музею быть востребованным как для организованных групп туристов, так и для транзитных пассажиров, которые с трассы смогут увидеть его и заехать на экскурсию. - Мы попросили туркомпании региона принять участие в открытии музея, чтобы они способствовали развитию внутреннего и вьездного туризма. Надеемся на то, что турпоток будет расти, – заметил на торжественном открытии музея директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов. Стоит отметить, что новый историко-культурный центр «Казанский» создан на средства частного инвестора. В реализацию проекта вложено более 20 млн рублей. Новое здание является филиалом московского музея «Наша эпоха». Многие экспонаты «переехали» в музей именно оттуда. Часть из них – из личной коллекции директора музея Игоря Ястребова. На первом этаже представлена экспозиция из истории семьи Романовых, на втором этаже первые посетители познакомятся с историей становления Тобольской губернии как административной единицы Российской империи. – Есть у нас и ценные экспонаты, – рассказывает директор музея Игорь Ястребов, – книга Иоанна Кронштадтского, подписанная сестре Николая II Ксении Александровне, посуда Кузнецовского фарфора, которая использовалась на званых обедах высших чинов. В общем посмотреть есть на что. В перспективе руководство музея планирует организовать паломнический тур по реке к месту обретения знаменитой иконы Спаса Нерукотворного Тарханского. Чтобы добраться до святого места, нужно проплыть по Туре 25 км. По словам сотрудников центра пока в музее завершаются организационные работы, но вскоре он распахнет свои двери для первых посетителей.

Строительство двухэтажного здания музея в 500 квадратных метров велось с 2012 года. – Это второй музей в Покровском, что очень значимо для этого населенного пункта. Само село очень удачно расположено на федеральной трассе – как раз на середине маршрута от Тюмени до Тобольска. Это позволит музею быть востребованным как для организованных групп туристов, так и для транзитных пассажиров, которые с трассы смогут увидеть его и заехать на экскурсию.

- Мы попросили туркомпании региона принять участие в открытии музея, чтобы они способствовали развитию внутреннего и вьездного туризма. Надеемся на то, что турпоток будет расти, – заметил на торжественном открытии музея директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

Стоит отметить, что новый историко-культурный центр «Казанский» создан на средства частного инвестора. В реализацию проекта вложено более 20 млн рублей. Новое здание является филиалом московского музея «Наша эпоха». Многие экспонаты «переехали» в музей именно оттуда. Часть из них – из личной коллекции директора музея Игоря Ястребова.

На первом этаже представлена экспозиция из истории семьи Романовых, на втором этаже первые посетители познакомятся с историей становления Тобольской губернии как административной единицы Российской империи.

– Есть у нас и ценные экспонаты, – рассказывает директор музея Игорь Ястребов, – книга Иоанна Кронштадтского, подписанная сестре Николая II Ксении Александровне, посуда Кузнецовского фарфора, которая использовалась на званых обедах высших чинов. В общем посмотреть есть на что.

В перспективе руководство музея планирует организовать паломнический тур по реке к месту обретения знаменитой иконы Спаса Нерукотворного Тарханского. Чтобы добраться до святого места, нужно проплыть по Туре 25 км. По словам сотрудников центра пока в музее завершаются организационные работы, но вскоре он распахнет свои двери для первых посетителей.

Читайте также:

В Тюменской областной библиотеке презентовали сборник «Память», Ивана Ермакова

Организаторы проекта «Антитакси Грачи» объявили о закрытии

К продолжению рода тюменцев будет призывать аист

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа