Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В селе Покровское открылся новый частный музей

22.09.2016
14:53
В селе Покровское открылся новый частный музей. Важное событие произошло на исторической родине Григория Распутина. В селе Покровское состоялось торжественное открытие частного музея – «Историко-культурный центр «Казанский».. Строительство двухэтажного здания музея в 500 квадратных метров велось с 2012 года. – Это второй музей в Покровском, что очень значимо для этого населенного пункта. Само село очень удачно расположено на федеральной трассе – как раз на середине маршрута от Тюмени до Тобольска. Это позволит музею быть востребованным как для организованных групп туристов, так и для транзитных пассажиров, которые с трассы смогут увидеть его и заехать на экскурсию. - Мы попросили туркомпании региона принять участие в открытии музея, чтобы они способствовали развитию внутреннего и вьездного туризма. Надеемся на то, что турпоток будет расти, – заметил на торжественном открытии музея директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов. Стоит отметить, что новый историко-культурный центр «Казанский» создан на средства частного инвестора. В реализацию проекта вложено более 20 млн рублей. Новое здание является филиалом московского музея «Наша эпоха». Многие экспонаты «переехали» в музей именно оттуда. Часть из них – из личной коллекции директора музея Игоря Ястребова. На первом этаже представлена экспозиция из истории семьи Романовых, на втором этаже первые посетители познакомятся с историей становления Тобольской губернии как административной единицы Российской империи. – Есть у нас и ценные экспонаты, – рассказывает директор музея Игорь Ястребов, – книга Иоанна Кронштадтского, подписанная сестре Николая II Ксении Александровне, посуда Кузнецовского фарфора, которая использовалась на званых обедах высших чинов. В общем посмотреть есть на что. В перспективе руководство музея планирует организовать паломнический тур по реке к месту обретения знаменитой иконы Спаса Нерукотворного Тарханского. Чтобы добраться до святого места, нужно проплыть по Туре 25 км. По словам сотрудников центра пока в музее завершаются организационные работы, но вскоре он распахнет свои двери для первых посетителей.
Важное событие произошло на исторической родине Григория Распутина. В селе Покровское состоялось торжественное открытие частного музея – «Историко-культурный центр «Казанский».
Фото Юрия Комолова.

Строительство двухэтажного здания музея в 500 квадратных метров велось с 2012 года. – Это второй музей в Покровском, что очень значимо для этого населенного пункта. Само село очень удачно расположено на федеральной трассе – как раз на середине маршрута от Тюмени до Тобольска. Это позволит музею быть востребованным как для организованных групп туристов, так и для транзитных пассажиров, которые с трассы смогут увидеть его и заехать на экскурсию.

- Мы попросили туркомпании региона принять участие в открытии музея, чтобы они способствовали развитию внутреннего и вьездного туризма. Надеемся на то, что турпоток будет расти, – заметил на торжественном открытии музея директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

Стоит отметить, что новый историко-культурный центр «Казанский» создан на средства частного инвестора. В реализацию проекта вложено более 20 млн рублей. Новое здание является филиалом московского музея «Наша эпоха». Многие экспонаты «переехали» в музей именно оттуда. Часть из них – из личной коллекции директора музея Игоря Ястребова.

На первом этаже представлена экспозиция из истории семьи Романовых, на втором этаже первые посетители познакомятся с историей становления Тобольской губернии как административной единицы Российской империи.

– Есть у нас и ценные экспонаты, – рассказывает директор музея Игорь Ястребов, – книга Иоанна Кронштадтского, подписанная сестре Николая II Ксении Александровне, посуда Кузнецовского фарфора, которая использовалась на званых обедах высших чинов. В общем посмотреть есть на что.

В перспективе руководство музея планирует организовать паломнический тур по реке к месту обретения знаменитой иконы Спаса Нерукотворного Тарханского. Чтобы добраться до святого места, нужно проплыть по Туре 25 км. По словам сотрудников центра пока в музее завершаются организационные работы, но вскоре он распахнет свои двери для первых посетителей.

Читайте также:

В Тюменской областной библиотеке презентовали сборник «Память», Ивана Ермакова

Организаторы проекта «Антитакси Грачи» объявили о закрытии

К продолжению рода тюменцев будет призывать аист

2447Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
Двухтомник рукописей знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
Сюжет базируется на пьесе драматурга Олега Богаева.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное