Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени стартовал второй предсезонный турнир по мини-футболу на призы Тюменской области

За престижный приз борются шесть команд: МФК "Ишим-Тюмень-2", МФК "Синара" (Екатеринбург) и МФК "Норильский Никель" (Норильск) - группа "А". МФК "Тюмень", МФК "Ухта" (Ухта) и ФК "Новая генерация" (Сыктывкар) - группа "Б".

10:13, 21 сентября 2016, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
В Тюмени стартовал второй предсезонный турнир по мини-футболу на призы Тюменской области. За престижный приз борются шесть команд: МФК "Ишим-Тюмень-2", МФК "Синара" (Екатеринбург) и МФК "Норильский Никель" (Норильск) - группа "А". МФК "Тюмень", МФК "Ухта" (Ухта) и ФК "Новая генерация" (Сыктывкар) - группа "Б".. - Турнир по мини-футболу на призы Тюменской области" стал настоящей находкой и отдушиной для команд элиты, - отмечает редактор АСН "Тюменская арена" Максим Яковлев. - Из-за чемпионата мира в Колумбии в российской суперлиге после всего двух сыгранных туров наступил перерыв. И команды, набравшие форму к началу сезона, оказались в простое. А тюменский турнир даст возможность "Синаре", "Новой Генерации", "Ухте", "Норильскому Никелю", а также местной "Тюмени "и лучшей команде высшей лиги - "Ишиму-Тюмени-2" - не выбиться из игрового ритма. Тренеры смогут ещё раз отточить какие-то свои задумки и комбинации, футболисты получат возможность притереться друг к другу, ведь в клубах много новичков. А болельщики - насладятся зрелищными матчами. Так что от турнира выиграют все. В первые три дня турнира команды в группах играют между собой. 23 сентября, в заключительный день турнира, в 13 часов команды, занявшие третьи места в группах, сыграют в матче за пятое место; в 16-00 команды занявшие в группах вторые места, поборются за бронзовые медали, а обладатель главного приза турнира определится в личной встрече победителей групп. Матч начнется в 19 часов. 20 сентября турнир начался встречей МФК "Ишим-Тюмень-2" и МФК "Норильский Никель". По игре сразу было невозможно определить - какая из команд старожил Суперлиги, а кто обитатель Высшей лиги - второй по силе лиги российского мини-футбола. Норильчане старались атаковать, но ишимцы самоотверженно трудились в обороне, а в рамке ворот ишимской команды блистал Аркадий Сытик. Казалось, что ему забить невозможно: он отражал подачи, посланные в его ворота с полуметра. Но пропустил, как говорят, "бабочку". Соперник бил по его воротам издалека, по центру и не сильно. Мяч шел Аркадию в руки, но от них отскочил в его ворота. Едва начался второй тайм, как второй мяч влетел в ворота, защищаемые Сытиком. Ишимцы смогли сравнять счет, но тут же пропустили третий, а затем и четвертый гол. Итоговый счет 4:2 в пользу "Никеля". Вечером того же дня встречались МФК "Тюмень" и МФК "Ухта". Тюмень повела в счете на три мяча, но гости едва не вырвали ничью: четвертый мяч влетел в ворота "Тюмени" вместе с финальным свистком, но, как посчитал главный арбитр встречи, уже после окончания игрового времени, Тюмень победила 4:3. 21 сентября в 16 часов "Ишим" играет с "Синарой", а в 19 часов "Тюмень" встретится с "Новой генерацией". Вход в спорткомплекс "Центральный" свободный.

- Турнир по мини-футболу на призы Тюменской области" стал настоящей находкой и отдушиной для команд элиты, - отмечает редактор АСН "Тюменская арена" Максим Яковлев. - Из-за чемпионата мира в Колумбии в российской суперлиге после всего двух сыгранных туров наступил перерыв. И команды, набравшие форму к началу сезона, оказались в простое. А тюменский турнир даст возможность "Синаре", "Новой Генерации", "Ухте", "Норильскому Никелю", а также местной "Тюмени "и лучшей команде высшей лиги - "Ишиму-Тюмени-2" - не выбиться из игрового ритма. Тренеры смогут ещё раз отточить какие-то свои задумки и комбинации, футболисты получат возможность притереться друг к другу, ведь в клубах много новичков. А болельщики - насладятся зрелищными матчами. Так что от турнира выиграют все.

В первые три дня турнира команды в группах играют между собой. 23 сентября, в заключительный день турнира, в 13 часов команды, занявшие третьи места в группах, сыграют в матче за пятое место; в 16-00 команды занявшие в группах вторые места, поборются за бронзовые медали, а обладатель главного приза турнира определится в личной встрече победителей групп. Матч начнется в 19 часов.

20 сентября турнир начался встречей МФК "Ишим-Тюмень-2" и МФК "Норильский Никель". По игре сразу было невозможно определить - какая из команд старожил Суперлиги, а кто обитатель Высшей лиги - второй по силе лиги российского мини-футбола. Норильчане старались атаковать, но ишимцы самоотверженно трудились в обороне, а в рамке ворот ишимской команды блистал Аркадий Сытик.

Казалось, что ему забить невозможно: он отражал подачи, посланные в его ворота с полуметра. Но пропустил, как говорят, "бабочку". Соперник бил по его воротам издалека, по центру и не сильно. Мяч шел Аркадию в руки, но от них отскочил в его ворота. Едва начался второй тайм, как второй мяч влетел в ворота, защищаемые Сытиком. Ишимцы смогли сравнять счет, но тут же пропустили третий, а затем и четвертый гол. Итоговый счет 4:2 в пользу "Никеля".

Вечером того же дня встречались МФК "Тюмень" и МФК "Ухта". Тюмень повела в счете на три мяча, но гости едва не вырвали ничью: четвертый мяч влетел в ворота "Тюмени" вместе с финальным свистком, но, как посчитал главный арбитр встречи, уже после окончания игрового времени, Тюмень победила 4:3.

21 сентября в 16 часов "Ишим" играет с "Синарой", а в 19 часов "Тюмень" встретится с "Новой генерацией". Вход в спорткомплекс "Центральный" свободный.

Читайте также:

На стадионе «Геолог» уложили новый газон

ФК Тюмень играют на новом поле

Тюменскую пару лишили золота Кубка мира по спортивным танцам на колясках

Читайте также

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая