×
В социальных сетях
В печатной версии

На стадионе «Геолог» уложили новый газон

19.09.2016
15:44
На стадионе «Геолог» уложили новый газон. Работы завершились несколько позже срока из-за таможенных проволочек.. Напомним, что обновление футбольного поля началось в начале августа. Старое покрытие сняли за неделю и отправили его «служить» на «Строймаш». На замену ему из Голландии прибыли восемь тысяч квадратных метров нового искусственного покрытия. Таможенный контроль занял несколько больше, чем планировалось, поэтому работу сдали не в конце августа, а в середине сентября. Для нового газона отремонтировали систему подогрева и создали полив. По периметру поля расположены 12 оросителей, еще пять находятся в центре «Геолога». Система полива поможет решить проблему «горящих ног»: в сильную жару старое покрытие обжигало ноги футболистов. На новом покрытии уже вклеили разметку и рассыпали резиновую крошку, чтобы искусственная трава стояла вертикально вверх и создавала ощущение живого газона. На этой неделе в Тюмени приедет комиссия Российского футбольного союза, которая лицензирует поле на право проведения футбольных матчей. Ждать соревнований долго не придется – 26 сентября ФК «Тюмень» сыграет с ФК «Кубань».
Работы завершились несколько позже срока из-за таможенных проволочек.
Источник: fc-tyumen.ru.

Напомним, что обновление футбольного поля началось в начале августа. Старое покрытие сняли за неделю и отправили его «служить» на «Строймаш». На замену ему из Голландии прибыли восемь тысяч квадратных метров нового искусственного покрытия. Таможенный контроль занял несколько больше, чем планировалось, поэтому работу сдали не в конце августа, а в середине сентября.

Для нового газона отремонтировали систему подогрева и создали полив. По периметру поля расположены 12 оросителей, еще пять находятся в центре «Геолога». Система полива поможет решить проблему «горящих ног»: в сильную жару старое покрытие обжигало ноги футболистов.

На новом покрытии уже вклеили разметку и рассыпали резиновую крошку, чтобы искусственная трава стояла вертикально вверх и создавала ощущение живого газона. На этой неделе в Тюмени приедет комиссия Российского футбольного союза, которая лицензирует поле на право проведения футбольных матчей. Ждать соревнований долго не придется – 26 сентября ФК «Тюмень» сыграет с ФК «Кубань».

Читайте также:

ФК Тюмень играют на новом поле

Туристы едут в Тюменскую область

Тюменцы могут помочь сохранить деревья
1057Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ухте состоялся первый матч 4-го тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.
13 октября на стадионе «Геолог» состоялся матч 14-го тура Олимп-первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона («Урал-Приволжье»).
11 октября во Дворце спорта состоялся матч между хозяевами льда ХК «Рубин» и ЦСК ВВС (Самара).
«Тюмень» впервые участвует в таком престижном турнире.
В Пекине состоялся первый матч выездной серии ХК «Рубин». Тюменская команда играла с ХК «ОЭРДЖИ».
В Литве матчем с вице-чемпионом Казахстана МФК «Аят» (Рудный) чемпион России МФК «Тюмень» 11 октября завершал игры в основном раунде Лиги чемпионов УЕФА
После проигрыша «Дизелю» тюменская команда была предельно мобилизованной.
МФК «Тюмень» дебютировал в Лиге чемпионов УЕФА.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное