Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На стадионе «Геолог» уложили новый газон

Работы завершились несколько позже срока из-за таможенных проволочек.

15:44, 19 сентября 2016,
Слушать новость
На стадионе «Геолог» уложили новый газон. Работы завершились несколько позже срока из-за таможенных проволочек.. Напомним, что обновление футбольного поля началось в начале августа. Старое покрытие сняли за неделю и отправили его «служить» на «Строймаш». На замену ему из Голландии прибыли восемь тысяч квадратных метров нового искусственного покрытия. Таможенный контроль занял несколько больше, чем планировалось, поэтому работу сдали не в конце августа, а в середине сентября. Для нового газона отремонтировали систему подогрева и создали полив. По периметру поля расположены 12 оросителей, еще пять находятся в центре «Геолога». Система полива поможет решить проблему «горящих ног»: в сильную жару старое покрытие обжигало ноги футболистов. На новом покрытии уже вклеили разметку и рассыпали резиновую крошку, чтобы искусственная трава стояла вертикально вверх и создавала ощущение живого газона. На этой неделе в Тюмени приедет комиссия Российского футбольного союза, которая лицензирует поле на право проведения футбольных матчей. Ждать соревнований долго не придется – 26 сентября ФК «Тюмень» сыграет с ФК «Кубань».

Напомним, что обновление футбольного поля началось в начале августа. Старое покрытие сняли за неделю и отправили его «служить» на «Строймаш». На замену ему из Голландии прибыли восемь тысяч квадратных метров нового искусственного покрытия. Таможенный контроль занял несколько больше, чем планировалось, поэтому работу сдали не в конце августа, а в середине сентября.

Для нового газона отремонтировали систему подогрева и создали полив. По периметру поля расположены 12 оросителей, еще пять находятся в центре «Геолога». Система полива поможет решить проблему «горящих ног»: в сильную жару старое покрытие обжигало ноги футболистов.

На новом покрытии уже вклеили разметку и рассыпали резиновую крошку, чтобы искусственная трава стояла вертикально вверх и создавала ощущение живого газона. На этой неделе в Тюмени приедет комиссия Российского футбольного союза, которая лицензирует поле на право проведения футбольных матчей. Ждать соревнований долго не придется – 26 сентября ФК «Тюмень» сыграет с ФК «Кубань».

Читайте также:

ФК Тюмень играют на новом поле

Туристы едут в Тюменскую область

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня