×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область входит в тройку регионов с самой высокой явкой на выборах в РФ

18.09.2016
23:13
Тюменская область входит в тройку регионов с самой высокой явкой на выборах в РФ. Этот факт отметил председатель избиркома Тюменской области Игорь Халин в комментарии, посвященном предварительным результатам состоявшегося голосования. . Глава Облизбиркома уточнил, что речь идет о уровне явки избирателей Тюменской области (без автономных округов) на выборы депутатов Государственной Думы РФ. Напомним, что в день голосования новый состав федерального парламента пришли избрать 850 тысяч 22 человека, или 79,34 процента от общего числа избирателей региона. - Юг Тюменской области голосует очень активно, явка выше в том числе и чем в Югре и на Ямале, - подчеркнул Игорь Халин. – Это очень хороший уровень явки. ВАЖНО По информации на 17.00 МСК лидерами по явке помимо Тюменской области были Чеченская республика (72,16%) и Кемеровская область (78,96%), сообщает Интерфакс. Более свежая информация о регионах-лидерах на момет подготовки материала отсутствует. Председатель Областной избирательной комиссии также отметил, что количество избирателей Тюменской области, пожелавших выразить свое волеизъявление, превышает явку тюменцев на предыдущие выборы в Государственную и Тюменскую областную Думы. - Большее количество избирателей от региона проголосовали только на выборах президента России», - заявил Игорь Халин. По проводу выборной кампании в Тюменскую областную Думу Игорь Халин отметил, что уровень явки избирателей Тюменской области, Югры и Ямала, а он составляет 59,27 процентов, подтвердил прогнозы Облизбиркома. - Мы предвидели, что явка избирателей составит около 60 процентов, - признался Игорь Халин, - Поскольку тюменский юг голосует очень активно, но более низка явка избирателей в автономных округах. Поэтому общий результат явки оказался не сверхвысоким, но вполне нормальным. Низким его назвать никак нельзя. Игорь Халин также подчеркнул, что данные подсчета проголосовавших избирателей является предварительными. - В частности, по итогам явки на выборы в Тюменскую областную Думу по состоянию на 21.30 пока нет данных по Ленинскому административному округу Тюмени и Нефтеюганску. Однако считаю, что уточненные цифры к утру понедельника не будут сильно отличаться от полученных непосредственно сегодня,-- отметил глава Облизбиркома. Игорь Халин также выразил благодарность всем жителям Тюменской области, Ямала и Югры, выполнившим свой гражданский долг. - Радует, что неплохо проголосовали жители городов – Тюмени, Ялуторовска и Заводоуковска, - Я благодарен за активность избирателям Тюменской области и рад, что большая и трудная работа избирательных комиссий поддержана жителями региона, пришедшими на выборы.
Этот факт отметил председатель избиркома Тюменской области Игорь Халин в комментарии, посвященном предварительным результатам состоявшегося голосования.
Председатель Облизбиркома демонстрирует журналистам дайджест данных о доходах кандидатов. Фото автора

Глава Облизбиркома уточнил, что речь идет о уровне явки избирателей Тюменской области (без автономных округов) на выборы депутатов Государственной Думы РФ. Напомним, что в день голосования новый состав федерального парламента пришли избрать 850 тысяч 22 человека, или 79,34 процента от общего числа избирателей региона.

- Юг Тюменской области голосует очень активно, явка выше в том числе и чем в Югре и на Ямале, - подчеркнул Игорь Халин. – Это очень хороший уровень явки.


ВАЖНО

По информации на 17.00 МСК лидерами по явке помимо Тюменской области были Чеченская республика (72,16%) и Кемеровская область (78,96%), сообщает Интерфакс. Более свежая информация о регионах-лидерах на момет подготовки материала отсутствует.


Председатель Областной избирательной комиссии также отметил, что количество избирателей Тюменской области, пожелавших выразить свое волеизъявление, превышает явку тюменцев на предыдущие выборы в Государственную и Тюменскую областную Думы.

- Большее количество избирателей от региона проголосовали только на выборах президента России», - заявил Игорь Халин.

По проводу выборной кампании в Тюменскую областную Думу Игорь Халин отметил, что уровень явки избирателей Тюменской области, Югры и Ямала, а он составляет 59,27 процентов, подтвердил прогнозы Облизбиркома.

- Мы предвидели, что явка избирателей составит около 60 процентов, - признался Игорь Халин, - Поскольку тюменский юг голосует очень активно, но более низка явка избирателей в автономных округах. Поэтому общий результат явки оказался не сверхвысоким, но вполне нормальным. Низким его назвать никак нельзя.

Игорь Халин также подчеркнул, что данные подсчета проголосовавших избирателей является предварительными.

- В частности, по итогам явки на выборы в Тюменскую областную Думу по состоянию на 21.30 пока нет данных по Ленинскому административному округу Тюмени и Нефтеюганску. Однако считаю, что уточненные цифры к утру понедельника не будут сильно отличаться от полученных непосредственно сегодня,-- отметил глава Облизбиркома.

Игорь Халин также выразил благодарность всем жителям Тюменской области, Ямала и Югры, выполнившим свой гражданский долг.

- Радует, что неплохо проголосовали жители городов – Тюмени, Ялуторовска и Заводоуковска, - Я благодарен за активность избирателям Тюменской области и рад, что большая и трудная работа избирательных комиссий поддержана жителями региона, пришедшими на выборы.

Читайте также:

Депутатов Госдумы выбирали 79,34% жителей Тюменской области

Три жалобы на ход выборов Тюменской области оказались поддельными

В Тюмени наградили победителей конкурса «Моя золотая осень»

1304Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Полпред президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов изучил доклад о задолженности по заработной плате в УФО. На 1 июля 2019 года в округе 532 работника недополучили зарплату. Ее суммарный объем достиг почти 34,4 миллиона рублей.
Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.
Поставленные задачи между администрацией Тюмени и концессионером усложнятся, а контроль усилится. 
8 сентября состоится единый день голосования.
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Глава региона отметил серьезный вклад депутатов в развитие областной столицы.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное