×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область входит в тройку регионов с самой высокой явкой на выборах в РФ

18.09.2016
23:13
Тюменская область входит в тройку регионов с самой высокой явкой на выборах в РФ. Этот факт отметил председатель избиркома Тюменской области Игорь Халин в комментарии, посвященном предварительным результатам состоявшегося голосования. . Глава Облизбиркома уточнил, что речь идет о уровне явки избирателей Тюменской области (без автономных округов) на выборы депутатов Государственной Думы РФ. Напомним, что в день голосования новый состав федерального парламента пришли избрать 850 тысяч 22 человека, или 79,34 процента от общего числа избирателей региона. - Юг Тюменской области голосует очень активно, явка выше в том числе и чем в Югре и на Ямале, - подчеркнул Игорь Халин. – Это очень хороший уровень явки. ВАЖНО По информации на 17.00 МСК лидерами по явке помимо Тюменской области были Чеченская республика (72,16%) и Кемеровская область (78,96%), сообщает Интерфакс. Более свежая информация о регионах-лидерах на момет подготовки материала отсутствует. Председатель Областной избирательной комиссии также отметил, что количество избирателей Тюменской области, пожелавших выразить свое волеизъявление, превышает явку тюменцев на предыдущие выборы в Государственную и Тюменскую областную Думы. - Большее количество избирателей от региона проголосовали только на выборах президента России», - заявил Игорь Халин. По проводу выборной кампании в Тюменскую областную Думу Игорь Халин отметил, что уровень явки избирателей Тюменской области, Югры и Ямала, а он составляет 59,27 процентов, подтвердил прогнозы Облизбиркома. - Мы предвидели, что явка избирателей составит около 60 процентов, - признался Игорь Халин, - Поскольку тюменский юг голосует очень активно, но более низка явка избирателей в автономных округах. Поэтому общий результат явки оказался не сверхвысоким, но вполне нормальным. Низким его назвать никак нельзя. Игорь Халин также подчеркнул, что данные подсчета проголосовавших избирателей является предварительными. - В частности, по итогам явки на выборы в Тюменскую областную Думу по состоянию на 21.30 пока нет данных по Ленинскому административному округу Тюмени и Нефтеюганску. Однако считаю, что уточненные цифры к утру понедельника не будут сильно отличаться от полученных непосредственно сегодня,-- отметил глава Облизбиркома. Игорь Халин также выразил благодарность всем жителям Тюменской области, Ямала и Югры, выполнившим свой гражданский долг. - Радует, что неплохо проголосовали жители городов – Тюмени, Ялуторовска и Заводоуковска, - Я благодарен за активность избирателям Тюменской области и рад, что большая и трудная работа избирательных комиссий поддержана жителями региона, пришедшими на выборы.
Этот факт отметил председатель избиркома Тюменской области Игорь Халин в комментарии, посвященном предварительным результатам состоявшегося голосования.
Председатель Облизбиркома демонстрирует журналистам дайджест данных о доходах кандидатов. Фото автора

Глава Облизбиркома уточнил, что речь идет о уровне явки избирателей Тюменской области (без автономных округов) на выборы депутатов Государственной Думы РФ. Напомним, что в день голосования новый состав федерального парламента пришли избрать 850 тысяч 22 человека, или 79,34 процента от общего числа избирателей региона.

- Юг Тюменской области голосует очень активно, явка выше в том числе и чем в Югре и на Ямале, - подчеркнул Игорь Халин. – Это очень хороший уровень явки.


ВАЖНО

По информации на 17.00 МСК лидерами по явке помимо Тюменской области были Чеченская республика (72,16%) и Кемеровская область (78,96%), сообщает Интерфакс. Более свежая информация о регионах-лидерах на момет подготовки материала отсутствует.


Председатель Областной избирательной комиссии также отметил, что количество избирателей Тюменской области, пожелавших выразить свое волеизъявление, превышает явку тюменцев на предыдущие выборы в Государственную и Тюменскую областную Думы.

- Большее количество избирателей от региона проголосовали только на выборах президента России», - заявил Игорь Халин.

По проводу выборной кампании в Тюменскую областную Думу Игорь Халин отметил, что уровень явки избирателей Тюменской области, Югры и Ямала, а он составляет 59,27 процентов, подтвердил прогнозы Облизбиркома.

- Мы предвидели, что явка избирателей составит около 60 процентов, - признался Игорь Халин, - Поскольку тюменский юг голосует очень активно, но более низка явка избирателей в автономных округах. Поэтому общий результат явки оказался не сверхвысоким, но вполне нормальным. Низким его назвать никак нельзя.

Игорь Халин также подчеркнул, что данные подсчета проголосовавших избирателей является предварительными.

- В частности, по итогам явки на выборы в Тюменскую областную Думу по состоянию на 21.30 пока нет данных по Ленинскому административному округу Тюмени и Нефтеюганску. Однако считаю, что уточненные цифры к утру понедельника не будут сильно отличаться от полученных непосредственно сегодня,-- отметил глава Облизбиркома.

Игорь Халин также выразил благодарность всем жителям Тюменской области, Ямала и Югры, выполнившим свой гражданский долг.

- Радует, что неплохо проголосовали жители городов – Тюмени, Ялуторовска и Заводоуковска, - Я благодарен за активность избирателям Тюменской области и рад, что большая и трудная работа избирательных комиссий поддержана жителями региона, пришедшими на выборы.

Читайте также:

Депутатов Госдумы выбирали 79,34% жителей Тюменской области

Три жалобы на ход выборов Тюменской области оказались поддельными

В Тюмени наградили победителей конкурса «Моя золотая осень»

1355Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Местные парламентарии выбрали главу администрации муниципалитета.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.
В первом случае власти проведут реконструкцию, во втором – благоустройство территории.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное