Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Депутатов Госдумы выбирали 79,34% жителей Тюменской области

Таковы данные явки на момент завершения работы избирательных участков в Тюменской области без автономных округов.

Слушать новость
Депутатов Госдумы выбирали 79,34% жителей Тюменской области. Таковы данные явки на момент завершения работы избирательных участков в Тюменской области без автономных округов.. По данным избиркома, кандидатов по 185 (Тюменскому) одномандатному округу выбирали 77,89% избирателей, по 186 (Заводоуковскому) одномандатному округу свой голос отдали 80,76% жителей. Лидерами по явке на выборах депутатов Государственной Думы в Тюменской области стал Абатский район: здесь на выборы пришли 95,21% избирателей. Более 90% избирателей пришло еще в десяти районах. В Тюмени депутатов Госдумы выбрали 75,92% избирателей. Самый низкий показатель явки у Тобольска: здесь свой голос за одного из кандидатов в Госдуму отдали всего 63,6%. Для сравнения: в Тобольском районе проголосовали 88,61%. На выборах депутатов Тюменской областной Думы явка в Тюменской области, включая автономные округа, составила 59,27%. Данные будут уточняться: на момент публикации материала облизбирком еще не получил информацию от Ленинского района города Тюмени и из Нефтеюганска. . Без автономных округов – 79,34%. В ХМАО на выборы депутатов Тюменской областной Думы пришли 37,44% избирателей, на Ямале – 69,03%. В Тюменской области активнее всего выбирали депутатов облдумы в Казанском районе: здесь проголосовали 88,68% избирателей.

По данным избиркома, кандидатов по 185 (Тюменскому) одномандатному округу выбирали 77,89% избирателей, по 186 (Заводоуковскому) одномандатному округу свой голос отдали 80,76% жителей.

Лидерами по явке на выборах депутатов Государственной Думы в Тюменской области стал Абатский район: здесь на выборы пришли 95,21% избирателей. Более 90% избирателей пришло еще в десяти районах.

В Тюмени депутатов Госдумы выбрали 75,92% избирателей.

Самый низкий показатель явки у Тобольска: здесь свой голос за одного из кандидатов в Госдуму отдали всего 63,6%. Для сравнения: в Тобольском районе проголосовали 88,61%.

На выборах депутатов Тюменской областной Думы явка в Тюменской области, включая автономные округа, составила 59,27%. Данные будут уточняться: на момент публикации материала облизбирком еще не получил информацию от Ленинского района города Тюмени и из Нефтеюганска.

. Без автономных округов – 79,34%. В ХМАО на выборы депутатов Тюменской областной Думы пришли 37,44% избирателей, на Ямале – 69,03%.

В Тюменской области активнее всего выбирали депутатов облдумы в Казанском районе: здесь проголосовали 88,68% избирателей.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября

Новость Тюмени: Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

21 сентября