×
В социальных сетях
В печатной версии

Как будет производиться расчет стоимости за отопление в 2016 году

16.09.2016
16:09
Как будет производиться расчет стоимости за отопление в 2016 году. Сколько будут платить тюменцы за отопление этой зимой и отчего зависит сумма в квитанции?. Как уже сообщалось ранее, ориентировочно тепло в дома тюменцев подадут в начале октября. Точных дат пока не называют, так как все зависит от небесной канцелярии, зато точно известно как будет рассчитываться стоимость обогрева. Как сообщает «Комсомольская правда» - Тюмень», порядок расчета оплаты в этом году не измениться и зависеть будет от наличия в доме прибора учета. Если счетчик у вас есть, то все предельно просто: сколько «набежало», столько и надо оплатить. Стоит отметить, что конечный показатель будет зависеть от того, насколько холодно за окном. Зависимость прямая: чем холоднее — тем больше расход энергии, а значит больше число в счете. Если счетчика нет, то расчет ведется по тарифам, зависящим от того, сколько этажей в доме и как давно он построен. При этом общую сумму, которую конечный пользователь должен оплатить за весь отопительный сезон, делят на 9 равных частей (по количеству месяцев) и каждый месяц в квитанции вы будете видеть 1/9 от общей суммы. Таким образом, отопление квартиры площадью в 54 кв.м. тюменской семье из трех человек обойдется в среднем в две тысячи рублей, без учета субсидии. Субсидия же в среднем составляет около 300 рублей. Читайте больше: Начала отопительного сезона в ближайшие дни тюменцам ждать не стоит Тюменцы стали «мусорить» в два раза больше Первая тысяча тюменцев уже знает, когда отключат свет
Сколько будут платить тюменцы за отопление этой зимой и отчего зависит сумма в квитанции?
|| изображение с сайта langprism.com

Как уже сообщалось ранее, ориентировочно тепло в дома тюменцев подадут в начале октября. Точных дат пока не называют, так как все зависит от небесной канцелярии, зато точно известно как будет рассчитываться стоимость обогрева.

Как сообщает «Комсомольская правда» - Тюмень», порядок расчета оплаты в этом году не измениться и зависеть будет от наличия в доме прибора учета.

Если счетчик у вас есть, то все предельно просто: сколько «набежало», столько и надо оплатить. Стоит отметить, что конечный показатель будет зависеть от того, насколько холодно за окном. Зависимость прямая: чем холоднее — тем больше расход энергии, а значит больше число в счете.

Если счетчика нет, то расчет ведется по тарифам, зависящим от того, сколько этажей в доме и как давно он построен. При этом общую сумму, которую конечный пользователь должен оплатить за весь отопительный сезон, делят на 9 равных частей (по количеству месяцев) и каждый месяц в квитанции вы будете видеть 1/9 от общей суммы.

Таким образом, отопление квартиры площадью в 54 кв.м. тюменской семье из трех человек обойдется в среднем в две тысячи рублей, без учета субсидии. Субсидия же в среднем составляет около 300 рублей.

Читайте больше:

Начала отопительного сезона в ближайшие дни тюменцам ждать не стоит

Тюменцы стали «мусорить» в два раза больше

Первая тысяча тюменцев уже знает, когда отключат свет

1363Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное