Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как будет производиться расчет стоимости за отопление в 2016 году

16.09.2016
16:09
Как будет производиться расчет стоимости за отопление в 2016 году. Сколько будут платить тюменцы за отопление этой зимой и отчего зависит сумма в квитанции?. Как уже сообщалось ранее, ориентировочно тепло в дома тюменцев подадут в начале октября. Точных дат пока не называют, так как все зависит от небесной канцелярии, зато точно известно как будет рассчитываться стоимость обогрева. Как сообщает «Комсомольская правда» - Тюмень», порядок расчета оплаты в этом году не измениться и зависеть будет от наличия в доме прибора учета. Если счетчик у вас есть, то все предельно просто: сколько «набежало», столько и надо оплатить. Стоит отметить, что конечный показатель будет зависеть от того, насколько холодно за окном. Зависимость прямая: чем холоднее — тем больше расход энергии, а значит больше число в счете. Если счетчика нет, то расчет ведется по тарифам, зависящим от того, сколько этажей в доме и как давно он построен. При этом общую сумму, которую конечный пользователь должен оплатить за весь отопительный сезон, делят на 9 равных частей (по количеству месяцев) и каждый месяц в квитанции вы будете видеть 1/9 от общей суммы. Таким образом, отопление квартиры площадью в 54 кв.м. тюменской семье из трех человек обойдется в среднем в две тысячи рублей, без учета субсидии. Субсидия же в среднем составляет около 300 рублей. Читайте больше: Начала отопительного сезона в ближайшие дни тюменцам ждать не стоит Тюменцы стали «мусорить» в два раза больше Первая тысяча тюменцев уже знает, когда отключат свет
Сколько будут платить тюменцы за отопление этой зимой и отчего зависит сумма в квитанции?
|| изображение с сайта langprism.com

Как уже сообщалось ранее, ориентировочно тепло в дома тюменцев подадут в начале октября. Точных дат пока не называют, так как все зависит от небесной канцелярии, зато точно известно как будет рассчитываться стоимость обогрева.

Как сообщает «Комсомольская правда» - Тюмень», порядок расчета оплаты в этом году не измениться и зависеть будет от наличия в доме прибора учета.

Если счетчик у вас есть, то все предельно просто: сколько «набежало», столько и надо оплатить. Стоит отметить, что конечный показатель будет зависеть от того, насколько холодно за окном. Зависимость прямая: чем холоднее — тем больше расход энергии, а значит больше число в счете.

Если счетчика нет, то расчет ведется по тарифам, зависящим от того, сколько этажей в доме и как давно он построен. При этом общую сумму, которую конечный пользователь должен оплатить за весь отопительный сезон, делят на 9 равных частей (по количеству месяцев) и каждый месяц в квитанции вы будете видеть 1/9 от общей суммы.

Таким образом, отопление квартиры площадью в 54 кв.м. тюменской семье из трех человек обойдется в среднем в две тысячи рублей, без учета субсидии. Субсидия же в среднем составляет около 300 рублей.

Читайте больше:

Начала отопительного сезона в ближайшие дни тюменцам ждать не стоит

Тюменцы стали «мусорить» в два раза больше

Первая тысяча тюменцев уже знает, когда отключат свет

1425Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Она убеждена, что для людей с ограниченными возможностями никаких препятствий в Тюмени нет.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
По народному календарю – День Власия. Оттепель наступила в этот день – морозов больше не будет.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное