×
В социальных сетях
В печатной версии

Как будет производиться расчет стоимости за отопление в 2016 году

16.09.2016
16:09
Как будет производиться расчет стоимости за отопление в 2016 году. Сколько будут платить тюменцы за отопление этой зимой и отчего зависит сумма в квитанции?. Как уже сообщалось ранее, ориентировочно тепло в дома тюменцев подадут в начале октября. Точных дат пока не называют, так как все зависит от небесной канцелярии, зато точно известно как будет рассчитываться стоимость обогрева. Как сообщает «Комсомольская правда» - Тюмень», порядок расчета оплаты в этом году не измениться и зависеть будет от наличия в доме прибора учета. Если счетчик у вас есть, то все предельно просто: сколько «набежало», столько и надо оплатить. Стоит отметить, что конечный показатель будет зависеть от того, насколько холодно за окном. Зависимость прямая: чем холоднее — тем больше расход энергии, а значит больше число в счете. Если счетчика нет, то расчет ведется по тарифам, зависящим от того, сколько этажей в доме и как давно он построен. При этом общую сумму, которую конечный пользователь должен оплатить за весь отопительный сезон, делят на 9 равных частей (по количеству месяцев) и каждый месяц в квитанции вы будете видеть 1/9 от общей суммы. Таким образом, отопление квартиры площадью в 54 кв.м. тюменской семье из трех человек обойдется в среднем в две тысячи рублей, без учета субсидии. Субсидия же в среднем составляет около 300 рублей. Читайте больше: Начала отопительного сезона в ближайшие дни тюменцам ждать не стоит Тюменцы стали «мусорить» в два раза больше Первая тысяча тюменцев уже знает, когда отключат свет
Сколько будут платить тюменцы за отопление этой зимой и отчего зависит сумма в квитанции?
|| изображение с сайта langprism.com

Как уже сообщалось ранее, ориентировочно тепло в дома тюменцев подадут в начале октября. Точных дат пока не называют, так как все зависит от небесной канцелярии, зато точно известно как будет рассчитываться стоимость обогрева.

Как сообщает «Комсомольская правда» - Тюмень», порядок расчета оплаты в этом году не измениться и зависеть будет от наличия в доме прибора учета.

Если счетчик у вас есть, то все предельно просто: сколько «набежало», столько и надо оплатить. Стоит отметить, что конечный показатель будет зависеть от того, насколько холодно за окном. Зависимость прямая: чем холоднее — тем больше расход энергии, а значит больше число в счете.

Если счетчика нет, то расчет ведется по тарифам, зависящим от того, сколько этажей в доме и как давно он построен. При этом общую сумму, которую конечный пользователь должен оплатить за весь отопительный сезон, делят на 9 равных частей (по количеству месяцев) и каждый месяц в квитанции вы будете видеть 1/9 от общей суммы.

Таким образом, отопление квартиры площадью в 54 кв.м. тюменской семье из трех человек обойдется в среднем в две тысячи рублей, без учета субсидии. Субсидия же в среднем составляет около 300 рублей.

Читайте больше:

Начала отопительного сезона в ближайшие дни тюменцам ждать не стоит

Тюменцы стали «мусорить» в два раза больше

Первая тысяча тюменцев уже знает, когда отключат свет

1310Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На своих страницах в социальных сетях глава региона искренне поздравил именинника от лица всех жителей Тюменской области.
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное