Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как будет производиться расчет стоимости за отопление в 2016 году

Сколько будут платить тюменцы за отопление этой зимой и отчего зависит сумма в квитанции?

16:09, 16 сентября 2016,
Слушать новость
Как будет производиться расчет стоимости за отопление в 2016 году. Сколько будут платить тюменцы за отопление этой зимой и отчего зависит сумма в квитанции?. Как уже сообщалось ранее, ориентировочно тепло в дома тюменцев подадут в начале октября. Точных дат пока не называют, так как все зависит от небесной канцелярии, зато точно известно как будет рассчитываться стоимость обогрева. Как сообщает «Комсомольская правда» - Тюмень», порядок расчета оплаты в этом году не измениться и зависеть будет от наличия в доме прибора учета. Если счетчик у вас есть, то все предельно просто: сколько «набежало», столько и надо оплатить. Стоит отметить, что конечный показатель будет зависеть от того, насколько холодно за окном. Зависимость прямая: чем холоднее — тем больше расход энергии, а значит больше число в счете. Если счетчика нет, то расчет ведется по тарифам, зависящим от того, сколько этажей в доме и как давно он построен. При этом общую сумму, которую конечный пользователь должен оплатить за весь отопительный сезон, делят на 9 равных частей (по количеству месяцев) и каждый месяц в квитанции вы будете видеть 1/9 от общей суммы. Таким образом, отопление квартиры площадью в 54 кв.м. тюменской семье из трех человек обойдется в среднем в две тысячи рублей, без учета субсидии. Субсидия же в среднем составляет около 300 рублей. Читайте больше: Начала отопительного сезона в ближайшие дни тюменцам ждать не стоит Тюменцы стали «мусорить» в два раза больше Первая тысяча тюменцев уже знает, когда отключат свет

Как уже сообщалось ранее, ориентировочно тепло в дома тюменцев подадут в начале октября. Точных дат пока не называют, так как все зависит от небесной канцелярии, зато точно известно как будет рассчитываться стоимость обогрева.

Как сообщает «Комсомольская правда» - Тюмень», порядок расчета оплаты в этом году не измениться и зависеть будет от наличия в доме прибора учета.

Если счетчик у вас есть, то все предельно просто: сколько «набежало», столько и надо оплатить. Стоит отметить, что конечный показатель будет зависеть от того, насколько холодно за окном. Зависимость прямая: чем холоднее — тем больше расход энергии, а значит больше число в счете.

Если счетчика нет, то расчет ведется по тарифам, зависящим от того, сколько этажей в доме и как давно он построен. При этом общую сумму, которую конечный пользователь должен оплатить за весь отопительный сезон, делят на 9 равных частей (по количеству месяцев) и каждый месяц в квитанции вы будете видеть 1/9 от общей суммы.

Таким образом, отопление квартиры площадью в 54 кв.м. тюменской семье из трех человек обойдется в среднем в две тысячи рублей, без учета субсидии. Субсидия же в среднем составляет около 300 рублей.

Читайте больше:

Начала отопительного сезона в ближайшие дни тюменцам ждать не стоит

Тюменцы стали «мусорить» в два раза больше

Первая тысяча тюменцев уже знает, когда отключат свет

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

2 октября

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября