×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы увидели дно: река Тура заметно обмелела

07.09.2016
16:08
Тюменцы увидели дно: река Тура заметно обмелела. Кромка реки не доходит даже до основания набережной.. Горожане и гости столицы региона, гуляющие по набережной, заметили, что уровень воды в Туре заметно снизился. Весной, в период небывалого паводка, нижний ярус набережной был полностью скрыт под водой, а теперь ее кромка не везде доходит до основания береговых сооружений. Тема стала одной из самых обсуждаемых в социальных сетях. Горожане выкладывают снимки и делятся собственными гипотезами. Между тем, по словам специалистов, осеннее маловодие характерно для Туры и абсолютно ничего исключительного в этом явлении нет. В скором времени гидрологи ожидают подъема уровня воды в реке. Это произойдет за счет пополнения поймы осенними осадками.
Кромка реки не доходит даже до основания набережной.
фото с сайта park72.ru

Горожане и гости столицы региона, гуляющие по набережной, заметили, что уровень воды в Туре заметно снизился. Весной, в период небывалого паводка, нижний ярус набережной был полностью скрыт под водой, а теперь ее кромка не везде доходит до основания береговых сооружений. Тема стала одной из самых обсуждаемых в социальных сетях. Горожане выкладывают снимки и делятся собственными гипотезами.

Между тем, по словам специалистов, осеннее маловодие характерно для Туры и абсолютно ничего исключительного в этом явлении нет. В скором времени гидрологи ожидают подъема уровня воды в реке. Это произойдет за счет пополнения поймы осенними осадками.

Читайте также:

Берег Туры приведут в порядок

Свято-Троицкий монастырь не«смоет» в Туру

Программу чемпионата мира по зимнему плаванию завершила шоу-программа в исполнении моржей

2147Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здоровье ребенка и его поведение станут темой регионального форума.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Приглашаются все желающие.
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное