×
В социальных сетях
В печатной версии

За последние 3 года в Тюменскую область переселилось 1 760 человек

06.09.2016
10:38
За последние 3 года в Тюменскую область переселилось 1 760 человек. Сотечественники переезжают в Тюменскую область в рамках программы по переселению из-за рубежа.. Край пользуется большой популярностью у соотечественников с Украины и Казахстана (они составляют более 80 процентов переселенцев от общего числа), и это неудивительно - Тюменская область славится экономической и социальной стабильностью. Что касается «места под солнцем», то переселенцы легко находят работу в 20 муниципалитетах юга области, где есть дефицит кадров. Востребованы на селе профессии медицинского работника, учителя, специалиста АПК. – Круг работодателей для участия в программе не ограничен и дает возможность соотечественнику, при желании, самостоятельно подобрать рабочее место по его квалификации и образованию. Участники государственной программы трудоустраиваются как в крупные организации , так и в сферу малого предпринимательства, в том числе для ведения семейного бизнеса, – заметила директор департамента экономики региона Марина Кузнецова в ходе заседания Общественного консультативного совета по оказанию содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Марина Кузнецова подчеркнула, что все соотечественники, переехавшие в Тюменскую область по государственной программе, трудоустроены, у них решен вопрос с жильем, а преступлений, совершенных переселенцами, органами МВД не зарегистрировано.  Новым жителям комфортно на Тюменской земле, это подтверждают демографические показатели: в семьях участников госпрограммы после переезда в регион родилось 11 детей. Читайте больше: Тюмень уверенно входит в число самых комфортных для жизни городов России Тюменские достопримечательности на купюрах не появятся В Тюмени состоялся фестиваль энергосбережения #Вместеярче
Сотечественники переезжают в Тюменскую область в рамках программы по переселению из-за рубежа.
|| изображение с сайта oblast63.ru

Край пользуется большой популярностью у соотечественников с Украины и Казахстана (они составляют более 80 процентов переселенцев от общего числа), и это неудивительно - Тюменская область славится экономической и социальной стабильностью. Что касается «места под солнцем», то переселенцы легко находят работу в 20 муниципалитетах юга области, где есть дефицит кадров. Востребованы на селе профессии медицинского работника, учителя, специалиста АПК.

– Круг работодателей для участия в программе не ограничен и дает возможность соотечественнику, при желании, самостоятельно подобрать рабочее место по его квалификации и образованию. Участники государственной программы трудоустраиваются как в крупные организации , так и в сферу малого предпринимательства, в том числе для ведения семейного бизнеса, – заметила директор департамента экономики региона Марина Кузнецова в ходе заседания Общественного консультативного совета по оказанию содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Марина Кузнецова подчеркнула, что все соотечественники, переехавшие в Тюменскую область по государственной программе, трудоустроены, у них решен вопрос с жильем, а преступлений, совершенных переселенцами, органами МВД не зарегистрировано. 
Новым жителям комфортно на Тюменской земле, это подтверждают демографические показатели: в семьях участников госпрограммы после переезда в регион родилось 11 детей.

Читайте больше:

Тюмень уверенно входит в число самых комфортных для жизни городов России

Тюменские достопримечательности на купюрах не появятся

В Тюмени состоялся фестиваль энергосбережения #Вместеярче

926Просмотров

Точно:

По данным на первое августа 2016 года в территории вселения Тюменской области прибыло 611 участников государственной программы (с учетом членов семей – 1 594 человека), в том числе в 2016 году в регион на условиях программы прибыло 150 семей соотечественников (с членами семей – 405 человек).

Все переехавшие участники Государственной программы трудоустроены и обеспечены жильем.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».
Борьбу за ранний урожай тюменцы начинают еще в октябре.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
По народному календарю – Покров Пресвятой Богородицы. В народе говорят, что до Покрова – осень, после Покрова зима наступает.
Решение по присвоению трем проектам статуса резидента принято на заседании экспертного совета.

Точно:

По данным на первое августа 2016 года в территории вселения Тюменской области прибыло 611 участников государственной программы (с учетом членов семей – 1 594 человека), в том числе в 2016 году в регион на условиях программы прибыло 150 семей соотечественников (с членами семей – 405 человек).

Все переехавшие участники Государственной программы трудоустроены и обеспечены жильем.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное