Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени состоялся фестиваль энергосбережения #Вместеярче

Тюменцы узнали больше о рациональном использовании природных ресурсов.

15:08, 5 сентября 2016,
Слушать новость
В Тюмени состоялся фестиваль энергосбережения #Вместеярче. Тюменцы узнали больше о рациональном использовании природных ресурсов.. Всероссийский фестиваль энергосбережения #Вместеярче поддержали 72 региона РФ. Тюменцы тоже не остались равнодушными: на Цветном бульваре возле «Музея будущего» в субботу работал «Дом с умом» от компании «СУЭНКО». Приветливые экскурсоводы рассказывали горожанам о простых способах экономии воды, тепла и электроэнергии и, как следствие, сокращениях семейных расходов на оплату ЖКХ. 717 посетителей «Дома с умом» поддержали петицию по переходу на энергоэффективное светодиодное освещение и петицию в области сбережения тепловой энергии. Петиция по сбережению тепловой энергии призывает ввести обязательную установку индивидуальных тепловых пунктов при строительстве нового здания или капитальном ремонте же имеющегося. Индивидуальный тепловой пункт позволяет на 20-30 процентов снизить расход тепла в доме, в три раза уменьшить число жалоб от жильцов дома на уровень тепла, обеспечить правильный микроклимат в каждой квартире и способствовать снижению уровня заболеваемости ОРВИ. Петиции с подписями россиян (подписание петиций проходило по всей стране) будут направлены в Минэнерго России. Кроме того, тюменцы подписывали Декларацию о личном вкладе в повышение энергоэффективности экономики России. Документ обязывает каждого подписавшегося экономить энергию в доме и на работе. Гости фестиваля #Вместеярче также поучаствовали в интерактивной площадке по созданию самой оригинальной лампочки: любой желающий мог раскрасить в разные цвета заготовку из пенопласта. Вечером состоялся лекторий в стиле TED: в формате коротких лекций эксперты в области энергосбережения рассказали о приемах, которые можно применить в быту и о технологиях, позволяющих экономить ресурсы. Продолжили вечер уличные спектакли, огненное шоу театра «Семаргл» и флешмоб: участники #Вместеярче зажгли фонарики в мобильных телефонах и подняли их вверх, создав над фестивальной площадкой импровизированное звездное небо.

Всероссийский фестиваль энергосбережения #Вместеярче поддержали 72 региона РФ. Тюменцы тоже не остались равнодушными: на Цветном бульваре возле «Музея будущего» в субботу работал «Дом с умом» от компании «СУЭНКО». Приветливые экскурсоводы рассказывали горожанам о простых способах экономии воды, тепла и электроэнергии и, как следствие, сокращениях семейных расходов на оплату ЖКХ.

717 посетителей «Дома с умом» поддержали петицию по переходу на энергоэффективное светодиодное освещение и петицию в области сбережения тепловой энергии. Петиция по сбережению тепловой энергии призывает ввести обязательную установку индивидуальных тепловых пунктов при строительстве нового здания или капитальном ремонте же имеющегося. Индивидуальный тепловой пункт позволяет на 20-30 процентов снизить расход тепла в доме, в три раза уменьшить число жалоб от жильцов дома на уровень тепла, обеспечить правильный микроклимат в каждой квартире и способствовать снижению уровня заболеваемости ОРВИ.

Петиции с подписями россиян (подписание петиций проходило по всей стране) будут направлены в Минэнерго России. Кроме того, тюменцы подписывали Декларацию о личном вкладе в повышение энергоэффективности экономики России. Документ обязывает каждого подписавшегося экономить энергию в доме и на работе.

Гости фестиваля #Вместеярче также поучаствовали в интерактивной площадке по созданию самой оригинальной лампочки: любой желающий мог раскрасить в разные цвета заготовку из пенопласта. Вечером состоялся лекторий в стиле TED: в формате коротких лекций эксперты в области энергосбережения рассказали о приемах, которые можно применить в быту и о технологиях, позволяющих экономить ресурсы.

Продолжили вечер уличные спектакли, огненное шоу театра «Семаргл» и флешмоб: участники #Вместеярче зажгли фонарики в мобильных телефонах и подняли их вверх, создав над фестивальной площадкой импровизированное звездное небо.

Читайте также:

В Тюмени проходит областная экологическая выставка "ЮННАТ-2016"

Тюменцы оценили новый пункт приема отходов на переработку

В Тюмени работает Музей будущего

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

2 октября

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября