Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы оценили новый пункт приема отходов на переработку

Участники субботнего выездного пункта сдали 48 килограмм пластика и алюминия и 142 килограмма макулатуры.

14:08, 29 августа 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Тюменцы оценили новый пункт приема отходов на переработку. Участники субботнего выездного пункта сдали 48 килограмм пластика и алюминия и 142 килограмма макулатуры.. Напомним, что выездной пункт, организованный экологическим движением «Круговорот» и компанией «Синдикат Полимер», состоялся в субботу. Пришли сдавать сырье 12 раздельнособирающих. Рекорд установил один участников, который принес на сдачу 120 килограммов книг. - Сырье принесли очень хорошее, никто из приемщиков не жаловался, – поделилась представительница «Синдикат Полимера» Мария Иванова. – Надеемся, что тюменцы привыкнут и будут приходить активнее. Следующий выездной пункт состоится уже третьего сентября. С 10.00 до 12.00 на парковке у дома по улице Малыгина, 51 будут принимать пластик, алюминий и макулатуру. За килограмм пластика горожане могут выручить 2 рубля, за килограмм алюминия — 10 рублей. Все сырье должно быть чистым и рассортированным по типам. Подробную информацию о принимаемом сырье можно получить в группе экологического движения «Круговорот» в социальной сети ВКонтакте – Напомним, что разделение мусора – распространенная мировая практика. Разделение мусора позволяет уменьшить размеры полигонов ТБО и использовать в промышленности полезные материалы. Из вторсырья делают шариковые ручки, туалетную бумагу, привычную нам одежду и рюкзаки.

Напомним, что выездной пункт, организованный экологическим движением «Круговорот» и компанией «Синдикат Полимер», состоялся в субботу. Пришли сдавать сырье 12 раздельнособирающих. Рекорд установил один участников, который принес на сдачу 120 килограммов книг.

- Сырье принесли очень хорошее, никто из приемщиков не жаловался, – поделилась представительница «Синдикат Полимера» Мария Иванова. – Надеемся, что тюменцы привыкнут и будут приходить активнее.

Следующий выездной пункт состоится уже третьего сентября. С 10.00 до 12.00 на парковке у дома по улице Малыгина, 51 будут принимать пластик, алюминий и макулатуру. За килограмм пластика горожане могут выручить 2 рубля, за килограмм алюминия — 10 рублей. Все сырье должно быть чистым и рассортированным по типам.

Подробную информацию о принимаемом сырье можно получить в группе экологического движения «Круговорот» в социальной сети ВКонтакте – Напомним, что разделение мусора – распространенная мировая практика. Разделение мусора позволяет уменьшить размеры полигонов ТБО и использовать в промышленности полезные материалы. Из вторсырья делают шариковые ручки, туалетную бумагу, привычную нам одежду и рюкзаки.

Читайте также:

Тюменские студенты заселяют общежития

Именитые спортсмены провели массовую зарядку для тюменцев

В Ишиме появился арт по мотивам ершовских сказок

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

25 сентября

Новость Тюмени: Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

20 сентября