Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы оценили новый пункт приема отходов на переработку

29.08.2016
14:08
Тюменцы оценили новый пункт приема отходов на переработку. Участники субботнего выездного пункта сдали 48 килограмм пластика и алюминия и 142 килограмма макулатуры.. Напомним, что выездной пункт, организованный экологическим движением «Круговорот» и компанией «Синдикат Полимер», состоялся в субботу. Пришли сдавать сырье 12 раздельнособирающих. Рекорд установил один участников, который принес на сдачу 120 килограммов книг. - Сырье принесли очень хорошее, никто из приемщиков не жаловался, – поделилась представительница «Синдикат Полимера» Мария Иванова. – Надеемся, что тюменцы привыкнут и будут приходить активнее. Следующий выездной пункт состоится уже третьего сентября. С 10.00 до 12.00 на парковке у дома по улице Малыгина, 51 будут принимать пластик, алюминий и макулатуру. За килограмм пластика горожане могут выручить 2 рубля, за килограмм алюминия — 10 рублей. Все сырье должно быть чистым и рассортированным по типам. Подробную информацию о принимаемом сырье можно получить в группе экологического движения «Круговорот» в социальной сети ВКонтакте – Напомним, что разделение мусора – распространенная мировая практика. Разделение мусора позволяет уменьшить размеры полигонов ТБО и использовать в промышленности полезные материалы. Из вторсырья делают шариковые ручки, туалетную бумагу, привычную нам одежду и рюкзаки.
Участники субботнего выездного пункта сдали 48 килограмм пластика и алюминия и 142 килограмма макулатуры.
На Синдикат Полимере началась сортировка собранного сырья. Фото предоставлено представителем компании.

Напомним, что выездной пункт, организованный экологическим движением «Круговорот» и компанией «Синдикат Полимер», состоялся в субботу. Пришли сдавать сырье 12 раздельнособирающих. Рекорд установил один участников, который принес на сдачу 120 килограммов книг.

- Сырье принесли очень хорошее, никто из приемщиков не жаловался, – поделилась представительница «Синдикат Полимера» Мария Иванова. – Надеемся, что тюменцы привыкнут и будут приходить активнее.

Следующий выездной пункт состоится уже третьего сентября. С 10.00 до 12.00 на парковке у дома по улице Малыгина, 51 будут принимать пластик, алюминий и макулатуру. За килограмм пластика горожане могут выручить 2 рубля, за килограмм алюминия — 10 рублей. Все сырье должно быть чистым и рассортированным по типам.

Подробную информацию о принимаемом сырье можно получить в группе экологического движения «Круговорот» в социальной сети ВКонтакте – Напомним, что разделение мусора – распространенная мировая практика. Разделение мусора позволяет уменьшить размеры полигонов ТБО и использовать в промышленности полезные материалы. Из вторсырья делают шариковые ручки, туалетную бумагу, привычную нам одежду и рюкзаки.

Читайте также:

Тюменские студенты заселяют общежития

Именитые спортсмены провели массовую зарядку для тюменцев

В Ишиме появился арт по мотивам ершовских сказок

1270Просмотров

Читать далее
Активисты вместе с соцработниками уже выполнили более 2100 заявок
Сейчас там утепляют чердак и изолируют помещения
Проект разрабатывают для конкурса малых городов, который проводит Минстрой РФ
Профилактические мероприятия проводятся на местах, где ранее фиксировались случаи наезда на пешеходов и велосипедистов
В сообщении дается алгоритм действий, следуя которому, как будто бы можно получить деньги
В самоизоляции пенсионерам и людям из группы риска помогают волонтеры и социальные работники
На пожарную безопасность проверят 1200 учреждений образования
В этом году на службу отправятся около 130 жителей столичного

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире