×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы оценили новый пункт приема отходов на переработку

29.08.2016
14:08
Тюменцы оценили новый пункт приема отходов на переработку. Участники субботнего выездного пункта сдали 48 килограмм пластика и алюминия и 142 килограмма макулатуры.. Напомним, что выездной пункт, организованный экологическим движением «Круговорот» и компанией «Синдикат Полимер», состоялся в субботу. Пришли сдавать сырье 12 раздельнособирающих. Рекорд установил один участников, который принес на сдачу 120 килограммов книг. - Сырье принесли очень хорошее, никто из приемщиков не жаловался, – поделилась представительница «Синдикат Полимера» Мария Иванова. – Надеемся, что тюменцы привыкнут и будут приходить активнее. Следующий выездной пункт состоится уже третьего сентября. С 10.00 до 12.00 на парковке у дома по улице Малыгина, 51 будут принимать пластик, алюминий и макулатуру. За килограмм пластика горожане могут выручить 2 рубля, за килограмм алюминия — 10 рублей. Все сырье должно быть чистым и рассортированным по типам. Подробную информацию о принимаемом сырье можно получить в группе экологического движения «Круговорот» в социальной сети ВКонтакте – Напомним, что разделение мусора – распространенная мировая практика. Разделение мусора позволяет уменьшить размеры полигонов ТБО и использовать в промышленности полезные материалы. Из вторсырья делают шариковые ручки, туалетную бумагу, привычную нам одежду и рюкзаки.
Участники субботнего выездного пункта сдали 48 килограмм пластика и алюминия и 142 килограмма макулатуры.
На Синдикат Полимере началась сортировка собранного сырья. Фото предоставлено представителем компании.

Напомним, что выездной пункт, организованный экологическим движением «Круговорот» и компанией «Синдикат Полимер», состоялся в субботу. Пришли сдавать сырье 12 раздельнособирающих. Рекорд установил один участников, который принес на сдачу 120 килограммов книг.

- Сырье принесли очень хорошее, никто из приемщиков не жаловался, – поделилась представительница «Синдикат Полимера» Мария Иванова. – Надеемся, что тюменцы привыкнут и будут приходить активнее.

Следующий выездной пункт состоится уже третьего сентября. С 10.00 до 12.00 на парковке у дома по улице Малыгина, 51 будут принимать пластик, алюминий и макулатуру. За килограмм пластика горожане могут выручить 2 рубля, за килограмм алюминия — 10 рублей. Все сырье должно быть чистым и рассортированным по типам.

Подробную информацию о принимаемом сырье можно получить в группе экологического движения «Круговорот» в социальной сети ВКонтакте – Напомним, что разделение мусора – распространенная мировая практика. Разделение мусора позволяет уменьшить размеры полигонов ТБО и использовать в промышленности полезные материалы. Из вторсырья делают шариковые ручки, туалетную бумагу, привычную нам одежду и рюкзаки.

Читайте также:

Тюменские студенты заселяют общежития

Именитые спортсмены провели массовую зарядку для тюменцев

В Ишиме появился арт по мотивам ершовских сказок

1214Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Харитины-Первые холстины. Если в этот день выпал снег, но деревья еще не полностью листву сбросили, то он скоро растает.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное