Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени работает Музей будущего

04.09.2016
10:00
В Тюмени работает Музей будущего. Скуке не место на тюменском Цветном бульваре, где вырос инфопарк с огромным шатром и необычными сооружениями, которые так полюбились ребятам и родителям.. Хотели бы вы присесть на скамейку демографии или «погрузиться» в карту региона? Например, семилетний Володя уже отметился на скамеечке, вписав свое имя, а потом вместе с няней увлеченно рассматривал родной регион в формате 3D. Молодежи и людям постарше тоже есть чем заняться. Например, прочитать, что написано на демографической скамейке или на скалодроме,  который облепила детвора. Скалодром, между прочим, не простой, а состоит из трех частей, одна другой больше, и это неспроста, потому что он рассказывает о вводе жилья. Вот, к примеру, в стране в прошлом году ввели более 582 кв. метров на тысячу человек, в Уральском федеральном округе – 647 «квадратов», а в  родном Тюменском регионе – более 1 478 кв. метров на ту же тысячу человек. Разница ощутимая и наглядная. Или арт-объект под названием ростомер – и рост можно измерить, и узнать, что ключевые отрасли в Тюменской области не нефтегазовые, а промышленность и сельское хозяйство. Приходите и воочию увидите, что  регион полностью обеспечивает себя основными продуктами питания, что за последние 10 лет в области введено 35 крупных производств. Добавьте сюда громадье планов.  Цифры и факты развития региона в виде разных объектов умело воплотила арт-группа «Цвет города» под руководством Дмитрия Зеленина.  Экскурсии в инфопарке идут каждые полчаса. Промоутеры обязательно расскажут, как при помощи мобильного приложения «Музей будущего» (его можно скачать в Интернете) можно увидеть объекты, которые появятся в Тюмени и области через несколько лет. Это, например, школа в микрорайоне Восточный-2, развязка на пересечении улиц Мельникайте – Федюнинского и другие. А еще можно полюбоваться на Тюмень с высоты птичьего полета с помощью специальных очков, отдохнуть на разноцветных пуфах, скрывшись в тени шатра от жары. Многим полюбилась вечерняя программа в инфопарке: встречи с интересными людьми, творческими коллективами, мастер-классы, квесты, шоу, тренировки... И все совершенно бесплатно! Добавим, что узнать новости инфопарка можно на сайте: инфопарк.рф и в социальных сетях под тегом #инфопарк. Там же вы найдете видеоролики о городе, интересную факты и инфографику.    КОМПЕТЕНТНО Ирина Широкова, руководитель проекта «Инфопарк»: – Инфорпарк – это информационный проект, который рассказывает жителям и гостям области о достижениях региона за последние 10 лет, о настоящем и будущем. Он работает с 12 до 23 часов ежедневно, до 20 сентября. На этой неделе откроются две площадки в торговых центрах, на набережной.
Скуке не место на тюменском Цветном бульваре, где вырос инфопарк с огромным шатром и необычными сооружениями, которые так полюбились ребятам и родителям.
Испытать скалодром с полезной инфографикой о вводе жилья уже может каждый. Фото Юрия Комолова

Хотели бы вы присесть на скамейку демографии или «погрузиться» в карту региона? Например, семилетний Володя уже отметился на скамеечке, вписав свое имя, а потом вместе с няней увлеченно рассматривал родной регион в формате 3D.

Молодежи и людям постарше тоже есть чем заняться. Например, прочитать, что написано на демографической скамейке или на скалодроме,  который облепила детвора. Скалодром, между прочим, не простой, а состоит из трех частей, одна другой больше, и это неспроста, потому что он рассказывает о вводе жилья. Вот, к примеру, в стране в прошлом году ввели более 582 кв. метров на тысячу человек, в Уральском федеральном округе – 647 «квадратов», а в  родном Тюменском регионе – более 1 478 кв. метров на ту же тысячу человек. Разница ощутимая и наглядная. Или арт-объект под названием ростомер – и рост можно измерить, и узнать, что ключевые отрасли в Тюменской области не нефтегазовые, а промышленность и сельское хозяйство. Приходите и воочию увидите, что  регион полностью обеспечивает себя основными продуктами питания, что за последние 10 лет в области введено 35 крупных производств. Добавьте сюда громадье планов. 

Цифры и факты развития региона в виде разных объектов умело воплотила арт-группа «Цвет города» под руководством Дмитрия Зеленина. 

Экскурсии в инфопарке идут каждые полчаса. Промоутеры обязательно расскажут, как при помощи мобильного приложения «Музей будущего» (его можно скачать в Интернете) можно увидеть объекты, которые появятся в Тюмени и области через несколько лет. Это, например, школа в микрорайоне Восточный-2, развязка на пересечении улиц Мельникайте – Федюнинского и другие.

А еще можно полюбоваться на Тюмень с высоты птичьего полета с помощью специальных очков, отдохнуть на разноцветных пуфах, скрывшись в тени шатра от жары. Многим полюбилась вечерняя программа в инфопарке: встречи с интересными людьми, творческими коллективами, мастер-классы, квесты, шоу, тренировки... И все совершенно бесплатно!

Добавим, что узнать новости инфопарка можно на сайте: инфопарк.рф и в социальных сетях под тегом #инфопарк. Там же вы найдете видеоролики о городе, интересную факты и инфографику. 

 

КОМПЕТЕНТНО

Ирина Широкова,

руководитель проекта «Инфопарк»:

– Инфорпарк – это информационный проект, который рассказывает жителям и гостям области о достижениях региона за последние 10 лет, о настоящем и будущем. Он работает с 12 до 23 часов ежедневно, до 20 сентября. На этой неделе откроются две площадки в торговых центрах, на набережной.

Читать больше:

Подсветка на тюменской набережной снова работает

Тюменцы привыкают к платным парковкам

Сельские учителя Тюменской области получили поддержку от региона

1886Просмотров

Читать далее
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире