×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области прошли Дни казахской культуры

05.09.2016
09:09
В Тюменской области прошли Дни казахской культуры. Этнокультурный проект, стартовавший 28 августа, торжественно завершился в субботу, 3 сентября на Цветном бульваре.. Здесь на центральной алее разместится музей-юрта, где была представлена выставка старинной утвари, предметов быта, изделий народно-прикладного творчества, блюд национальной кухни. Большой праздничный концерт с участием творческих коллективов Тюменской области и Республики Казахстан начался с гимна двух дружественных государств. — Народы России и Казахстана связывает многовековая дружба. Десятки лет мы жили в одной стране – бывшем Советском Союзе, — напомнил собравшимся депутат Государственной Думы РФ Эрнест Валеев. – Теплые добрососедские отношения продолжатся и впредь, взаимно обогащая друг друга богатым культурным наследием.  Заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов добавил, что областные парламентарии делают все, чтобы 150 наций на территории региона жили в мире и согласии.  … Девятиклассница Асель Шонова приехала на праздник из Каскары, чтобы выступить на сцене вместе с хореографическим ансамблем «Грация». Асель изучает народные танцы с детства. Девушка гордится красотой и скромностью казашек, гордостью и бесстрашием представителей сильного пола своего этноса. У Асели много друзей самых разных национальностей и со всеми она прекрасно ладит.  Президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев напомнил, что Дни культуры в 2016 году начались с автопробега «Тюмень-Петропавловск» в знак укрепления дружбы и партнерства двух регионов и в преддверии 15-й годовщины подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и акиматом Северо-Казахстанской области. - В этом году мы постарались разнообразить программу Дней казахской культуры в Тюменской области, - отметил  Есенгалий Ибраев. - Нам было важно показать тюменцам и гостям региона всю красоту вековых традиций казахского народа. От всей души благодарю участников и партнеров! Отдельные слова благодарности органам региональной власти - благодаря вашей поддержке наши мероприятия имеют не только разнообразное содержание, но и широкую географию. Спасибо всем за неравнодушие к нашим мероприятиям и акциям! Читайте больше: В Тюмени работает Музей будущего Кинофестиваль «Ноль Плюс» набирает обороты Исетский район отметил полувековой юбилей Дома культуры
Этнокультурный проект, стартовавший 28 августа, торжественно завершился в субботу, 3 сентября на Цветном бульваре.
|| фото Валерия БЫЧКОВА 

Здесь на центральной алее разместится музей-юрта, где была представлена выставка старинной утвари, предметов быта, изделий народно-прикладного творчества, блюд национальной кухни.

Большой праздничный концерт с участием творческих коллективов Тюменской области и Республики Казахстан начался с гимна двух дружественных государств.

— Народы России и Казахстана связывает многовековая дружба. Десятки лет мы жили в одной стране – бывшем Советском Союзе, — напомнил собравшимся депутат Государственной Думы РФ Эрнест Валеев. – Теплые добрососедские отношения продолжатся и впредь, взаимно обогащая друг друга богатым культурным наследием. 

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов добавил, что областные парламентарии делают все, чтобы 150 наций на территории региона жили в мире и согласии. 

… Девятиклассница Асель Шонова приехала на праздник из Каскары, чтобы выступить на сцене вместе с хореографическим ансамблем «Грация». Асель изучает народные танцы с детства. Девушка гордится красотой и скромностью казашек, гордостью и бесстрашием представителей сильного пола своего этноса. У Асели много друзей самых разных национальностей и со всеми она прекрасно ладит. 

Президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев напомнил, что Дни культуры в 2016 году начались с автопробега «Тюмень-Петропавловск» в знак укрепления дружбы и партнерства двух регионов и в преддверии 15-й годовщины подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и акиматом Северо-Казахстанской области.

- В этом году мы постарались разнообразить программу Дней казахской культуры в Тюменской области, - отметил  Есенгалий Ибраев. - Нам было важно показать тюменцам и гостям региона всю красоту вековых традиций казахского народа. От всей души благодарю участников и партнеров! Отдельные слова благодарности органам региональной власти - благодаря вашей поддержке наши мероприятия имеют не только разнообразное содержание, но и широкую географию. Спасибо всем за неравнодушие к нашим мероприятиям и акциям!

Читайте больше:

В Тюмени работает Музей будущего

Кинофестиваль «Ноль Плюс» набирает обороты

Исетский район отметил полувековой юбилей Дома культуры

1380Просмотров

Традиции:

Программа Дней казахской культуры была насыщенна и разнообразна. За прошедшую неделю в областной столице прошли концерты, выставки и праздничные гуляния, состоялась презентация фильма «Так сложились звезды», рассказывающего о первом президенте Республики Казахстан Нурсултане Назарбаеве.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион присоединяется к традиционной всероссийской акции.
Вниманию читателей статья историка Николая Пачежерцева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
Тема этого года: «Великая Победа: наследие и наследники».
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.

Традиции:

Программа Дней казахской культуры была насыщенна и разнообразна. За прошедшую неделю в областной столице прошли концерты, выставки и праздничные гуляния, состоялась презентация фильма «Так сложились звезды», рассказывающего о первом президенте Республики Казахстан Нурсултане Назарбаеве.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное