Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области прошли Дни казахской культуры

05.09.2016
09:09
В Тюменской области прошли Дни казахской культуры. Этнокультурный проект, стартовавший 28 августа, торжественно завершился в субботу, 3 сентября на Цветном бульваре.. Здесь на центральной алее разместится музей-юрта, где была представлена выставка старинной утвари, предметов быта, изделий народно-прикладного творчества, блюд национальной кухни. Большой праздничный концерт с участием творческих коллективов Тюменской области и Республики Казахстан начался с гимна двух дружественных государств. — Народы России и Казахстана связывает многовековая дружба. Десятки лет мы жили в одной стране – бывшем Советском Союзе, — напомнил собравшимся депутат Государственной Думы РФ Эрнест Валеев. – Теплые добрососедские отношения продолжатся и впредь, взаимно обогащая друг друга богатым культурным наследием.  Заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов добавил, что областные парламентарии делают все, чтобы 150 наций на территории региона жили в мире и согласии.  … Девятиклассница Асель Шонова приехала на праздник из Каскары, чтобы выступить на сцене вместе с хореографическим ансамблем «Грация». Асель изучает народные танцы с детства. Девушка гордится красотой и скромностью казашек, гордостью и бесстрашием представителей сильного пола своего этноса. У Асели много друзей самых разных национальностей и со всеми она прекрасно ладит.  Президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев напомнил, что Дни культуры в 2016 году начались с автопробега «Тюмень-Петропавловск» в знак укрепления дружбы и партнерства двух регионов и в преддверии 15-й годовщины подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и акиматом Северо-Казахстанской области. - В этом году мы постарались разнообразить программу Дней казахской культуры в Тюменской области, - отметил  Есенгалий Ибраев. - Нам было важно показать тюменцам и гостям региона всю красоту вековых традиций казахского народа. От всей души благодарю участников и партнеров! Отдельные слова благодарности органам региональной власти - благодаря вашей поддержке наши мероприятия имеют не только разнообразное содержание, но и широкую географию. Спасибо всем за неравнодушие к нашим мероприятиям и акциям! Читайте больше: В Тюмени работает Музей будущего Кинофестиваль «Ноль Плюс» набирает обороты Исетский район отметил полувековой юбилей Дома культуры
Этнокультурный проект, стартовавший 28 августа, торжественно завершился в субботу, 3 сентября на Цветном бульваре.
|| фото Валерия БЫЧКОВА 

Здесь на центральной алее разместится музей-юрта, где была представлена выставка старинной утвари, предметов быта, изделий народно-прикладного творчества, блюд национальной кухни.

Большой праздничный концерт с участием творческих коллективов Тюменской области и Республики Казахстан начался с гимна двух дружественных государств.

— Народы России и Казахстана связывает многовековая дружба. Десятки лет мы жили в одной стране – бывшем Советском Союзе, — напомнил собравшимся депутат Государственной Думы РФ Эрнест Валеев. – Теплые добрососедские отношения продолжатся и впредь, взаимно обогащая друг друга богатым культурным наследием. 

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов добавил, что областные парламентарии делают все, чтобы 150 наций на территории региона жили в мире и согласии. 

… Девятиклассница Асель Шонова приехала на праздник из Каскары, чтобы выступить на сцене вместе с хореографическим ансамблем «Грация». Асель изучает народные танцы с детства. Девушка гордится красотой и скромностью казашек, гордостью и бесстрашием представителей сильного пола своего этноса. У Асели много друзей самых разных национальностей и со всеми она прекрасно ладит. 

Президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев напомнил, что Дни культуры в 2016 году начались с автопробега «Тюмень-Петропавловск» в знак укрепления дружбы и партнерства двух регионов и в преддверии 15-й годовщины подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и акиматом Северо-Казахстанской области.

- В этом году мы постарались разнообразить программу Дней казахской культуры в Тюменской области, - отметил  Есенгалий Ибраев. - Нам было важно показать тюменцам и гостям региона всю красоту вековых традиций казахского народа. От всей души благодарю участников и партнеров! Отдельные слова благодарности органам региональной власти - благодаря вашей поддержке наши мероприятия имеют не только разнообразное содержание, но и широкую географию. Спасибо всем за неравнодушие к нашим мероприятиям и акциям!

Читайте больше:

В Тюмени работает Музей будущего

Кинофестиваль «Ноль Плюс» набирает обороты

Исетский район отметил полувековой юбилей Дома культуры

1480Просмотров

Традиции:

Программа Дней казахской культуры была насыщенна и разнообразна. За прошедшую неделю в областной столице прошли концерты, выставки и праздничные гуляния, состоялась презентация фильма «Так сложились звезды», рассказывающего о первом президенте Республики Казахстан Нурсултане Назарбаеве.


Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Традиции:

Программа Дней казахской культуры была насыщенна и разнообразна. За прошедшую неделю в областной столице прошли концерты, выставки и праздничные гуляния, состоялась презентация фильма «Так сложились звезды», рассказывающего о первом президенте Республики Казахстан Нурсултане Назарбаеве.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы