×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы стали брать ипотеку в два раза чаще

01.09.2016
14:04
Тюменцы стали брать ипотеку в два раза чаще. Росту количества сделок способствуют низкие ставки по кредитам.. Жители столицы региона стали в два раза чаще прибегать к услуге ипотечного кредитования при заключении сделок с недвижимостью. Об этом, со ссылкой на консалтинговую фирму UP consAllt, пишет сегодня издание «Комсомольская правда — Тюмень». При этом в различных сегментах рынка недвижимости Тюмени количество ипотечных сделок разнится. Если для новостроек процент приобретения кварир с привлечением ипотечных кредитов составляет 56%, то на вторичном рынке таких сделок более 60%. С этой оценкой согласны и в некоммерческом партнерстве «Объединение риелторов Тюменской области». - Некоторые прокупатели жилья, чтобы снизить бремя по потребительским кредитам или ранее взятым ипотечным кредитам под более высокие проценты, идут на реализацию имеющегося жилья с последующим приобретением через ипотеку, но под более низкие проценты, - заявил журналистам президент профессионального сообщества специалистов по недвижимости Николай Левченко.
Росту количества сделок способствуют низкие ставки по кредитам.
фото с сайта kredist.ru

Жители столицы региона стали в два раза чаще прибегать к услуге ипотечного кредитования при заключении сделок с недвижимостью. Об этом, со ссылкой на консалтинговую фирму UP consAllt, пишет сегодня издание «Комсомольская правда — Тюмень». При этом в различных сегментах рынка недвижимости Тюмени количество ипотечных сделок разнится. Если для новостроек процент приобретения кварир с привлечением ипотечных кредитов составляет 56%, то на вторичном рынке таких сделок более 60%. С этой оценкой согласны и в некоммерческом партнерстве «Объединение риелторов Тюменской области».
- Некоторые прокупатели жилья, чтобы снизить бремя по потребительским кредитам или ранее взятым ипотечным кредитам под более высокие проценты, идут на реализацию имеющегося жилья с последующим приобретением через ипотеку, но под более низкие проценты, - заявил журналистам президент профессионального сообщества специалистов по недвижимости Николай Левченко.

Читайте также:

Ипотека в вопросах и ответах

Тюменская многодетная семья получит новый дом

Переселение – только в случае изъятия земельного участка 

947Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первые лица Тюменской области поздравили работников и ветеранов строительной сферы с профессиональным праздником.
Одобрен соответствующий законопроект.
Рынок наемного жилья в областном центре разнообразен.
11, 18 и 25 июля ведомство проведет телефонные консультации.
Прямую телефонную линию проводит Росреестр.
Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно, но уже уверенно завоевывает покупательский спрос.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное