Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы стали брать ипотеку в два раза чаще

01.09.2016
14:04
Тюменцы стали брать ипотеку в два раза чаще. Росту количества сделок способствуют низкие ставки по кредитам.. Жители столицы региона стали в два раза чаще прибегать к услуге ипотечного кредитования при заключении сделок с недвижимостью. Об этом, со ссылкой на консалтинговую фирму UP consAllt, пишет сегодня издание «Комсомольская правда — Тюмень». При этом в различных сегментах рынка недвижимости Тюмени количество ипотечных сделок разнится. Если для новостроек процент приобретения кварир с привлечением ипотечных кредитов составляет 56%, то на вторичном рынке таких сделок более 60%. С этой оценкой согласны и в некоммерческом партнерстве «Объединение риелторов Тюменской области». - Некоторые прокупатели жилья, чтобы снизить бремя по потребительским кредитам или ранее взятым ипотечным кредитам под более высокие проценты, идут на реализацию имеющегося жилья с последующим приобретением через ипотеку, но под более низкие проценты, - заявил журналистам президент профессионального сообщества специалистов по недвижимости Николай Левченко.
Росту количества сделок способствуют низкие ставки по кредитам.
фото с сайта kredist.ru

Жители столицы региона стали в два раза чаще прибегать к услуге ипотечного кредитования при заключении сделок с недвижимостью. Об этом, со ссылкой на консалтинговую фирму UP consAllt, пишет сегодня издание «Комсомольская правда — Тюмень». При этом в различных сегментах рынка недвижимости Тюмени количество ипотечных сделок разнится. Если для новостроек процент приобретения кварир с привлечением ипотечных кредитов составляет 56%, то на вторичном рынке таких сделок более 60%. С этой оценкой согласны и в некоммерческом партнерстве «Объединение риелторов Тюменской области».
- Некоторые прокупатели жилья, чтобы снизить бремя по потребительским кредитам или ранее взятым ипотечным кредитам под более высокие проценты, идут на реализацию имеющегося жилья с последующим приобретением через ипотеку, но под более низкие проценты, - заявил журналистам президент профессионального сообщества специалистов по недвижимости Николай Левченко.

Читайте также:

Ипотека в вопросах и ответах

Тюменская многодетная семья получит новый дом

Переселение – только в случае изъятия земельного участка 

1021Просмотров

Читать далее
За несколько лет цена объекта снизилась на 10 миллионов рублей
Организация совершила много грубых нарушений
Ранее президент России заявил, что льготная ипотека под 6,5% в регионах расширяется на жилье стоимостью до 6 млн рублей
На работы установлен пятилетний гарантийный срок
Социальные выплату помогут тюменцам купить или построить свое жилье
По программе «Ипотеки с господдержкой 2020» уже прошло несколько десятков сделок

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире