Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский писатель получил Гран-при крымского фестиваля «Интеллигентный сезон»

30.08.2016
14:29
Тюменский писатель получил Гран-при крымского фестиваля «Интеллигентный сезон». Международный литературно-музыкальный фестиваль прошел в городе Саки с 18 по 22 августа.. Тюменскую область представлял Николай Шамсутдинов. Приглашение поучаствовать в «Интеллигентном сезоне» писатель получил от председателя жюри фестиваля «Русские мифы», академика РАЕН Лолы Звонаревой во время проведения самого фестиваля в Черногории. К слову, там писатель тоже был удостоен международной литературной награды. - Среди участников форума «Интеллигентный сезон» превалировали, как всегда, москвичи и петербуржцы, – рассказал Николай Шамсутдинов. – Но и русскоязычных иностранцев было немало. Поэты, прозаики и переводчики прибыли из Великобритании, Канады, Чехии, Австрии, Польши, Болгарии и США. Тюменский писатель выступил в четырех малых номинациях «Поэзия. Любовная лирика», «Стихи о Крыме», «Детские стихи», «Юмористическая поэзия». - Мое «усердие» дало благие плоды – под занавес мне, самому последнему, вручили Гран-при, – рассказывает Николай Шамсутдинов. – Я спокойно принял награду, снискав аплодисменты зала. По словам старожилов-очевидцев, победитель предыдущего, 2015 года, едва не заполучил в томительном ожидании Гран-при инфаркт. В нынешнем году он довольно-таки шустро бегал туда-сюда, так как получать-то было уже нечего.
Международный литературно-музыкальный фестиваль прошел в городе Саки с 18 по 22 августа.
Фото из архива редакции.

Тюменскую область представлял Николай Шамсутдинов. Приглашение поучаствовать в «Интеллигентном сезоне» писатель получил от председателя жюри фестиваля «Русские мифы», академика РАЕН Лолы Звонаревой во время проведения самого фестиваля в Черногории. К слову, там писатель тоже был удостоен международной литературной награды.

- Среди участников форума «Интеллигентный сезон» превалировали, как всегда, москвичи и петербуржцы, – рассказал Николай Шамсутдинов. – Но и русскоязычных иностранцев было немало. Поэты, прозаики и переводчики прибыли из Великобритании, Канады, Чехии, Австрии, Польши, Болгарии и США.

Тюменский писатель выступил в четырех малых номинациях «Поэзия. Любовная лирика», «Стихи о Крыме», «Детские стихи», «Юмористическая поэзия».

- Мое «усердие» дало благие плоды – под занавес мне, самому последнему, вручили Гран-при, – рассказывает Николай Шамсутдинов. – Я спокойно принял награду, снискав аплодисменты зала. По словам старожилов-очевидцев, победитель предыдущего, 2015 года, едва не заполучил в томительном ожидании Гран-при инфаркт. В нынешнем году он довольно-таки шустро бегал туда-сюда, так как получать-то было уже нечего.

Читайте также:

Против хозяйки «кошачьего концлагеря» в Тюмени утвердили обвинительный акт

В Тюмени открыли сквер Шахматистов

В Тюменском большом драматическом театре открытие сезона

1277Просмотров

Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы