×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский писатель получил Гран-при крымского фестиваля «Интеллигентный сезон»

30.08.2016
14:29
Тюменский писатель получил Гран-при крымского фестиваля «Интеллигентный сезон». Международный литературно-музыкальный фестиваль прошел в городе Саки с 18 по 22 августа.. Тюменскую область представлял Николай Шамсутдинов. Приглашение поучаствовать в «Интеллигентном сезоне» писатель получил от председателя жюри фестиваля «Русские мифы», академика РАЕН Лолы Звонаревой во время проведения самого фестиваля в Черногории. К слову, там писатель тоже был удостоен международной литературной награды. - Среди участников форума «Интеллигентный сезон» превалировали, как всегда, москвичи и петербуржцы, – рассказал Николай Шамсутдинов. – Но и русскоязычных иностранцев было немало. Поэты, прозаики и переводчики прибыли из Великобритании, Канады, Чехии, Австрии, Польши, Болгарии и США. Тюменский писатель выступил в четырех малых номинациях «Поэзия. Любовная лирика», «Стихи о Крыме», «Детские стихи», «Юмористическая поэзия». - Мое «усердие» дало благие плоды – под занавес мне, самому последнему, вручили Гран-при, – рассказывает Николай Шамсутдинов. – Я спокойно принял награду, снискав аплодисменты зала. По словам старожилов-очевидцев, победитель предыдущего, 2015 года, едва не заполучил в томительном ожидании Гран-при инфаркт. В нынешнем году он довольно-таки шустро бегал туда-сюда, так как получать-то было уже нечего.
Международный литературно-музыкальный фестиваль прошел в городе Саки с 18 по 22 августа.
Фото из архива редакции.

Тюменскую область представлял Николай Шамсутдинов. Приглашение поучаствовать в «Интеллигентном сезоне» писатель получил от председателя жюри фестиваля «Русские мифы», академика РАЕН Лолы Звонаревой во время проведения самого фестиваля в Черногории. К слову, там писатель тоже был удостоен международной литературной награды.

- Среди участников форума «Интеллигентный сезон» превалировали, как всегда, москвичи и петербуржцы, – рассказал Николай Шамсутдинов. – Но и русскоязычных иностранцев было немало. Поэты, прозаики и переводчики прибыли из Великобритании, Канады, Чехии, Австрии, Польши, Болгарии и США.

Тюменский писатель выступил в четырех малых номинациях «Поэзия. Любовная лирика», «Стихи о Крыме», «Детские стихи», «Юмористическая поэзия».

- Мое «усердие» дало благие плоды – под занавес мне, самому последнему, вручили Гран-при, – рассказывает Николай Шамсутдинов. – Я спокойно принял награду, снискав аплодисменты зала. По словам старожилов-очевидцев, победитель предыдущего, 2015 года, едва не заполучил в томительном ожидании Гран-при инфаркт. В нынешнем году он довольно-таки шустро бегал туда-сюда, так как получать-то было уже нечего.

Читайте также:

Против хозяйки «кошачьего концлагеря» в Тюмени утвердили обвинительный акт

В Тюмени открыли сквер Шахматистов

В Тюменском большом драматическом театре открытие сезона

1151Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тема этого года: «Великая Победа: наследие и наследники».
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Вниманию читателей статья историка Николая Пачежерцева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное