×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский писатель получил Гран-при крымского фестиваля «Интеллигентный сезон»

30.08.2016
14:29
Тюменский писатель получил Гран-при крымского фестиваля «Интеллигентный сезон». Международный литературно-музыкальный фестиваль прошел в городе Саки с 18 по 22 августа.. Тюменскую область представлял Николай Шамсутдинов. Приглашение поучаствовать в «Интеллигентном сезоне» писатель получил от председателя жюри фестиваля «Русские мифы», академика РАЕН Лолы Звонаревой во время проведения самого фестиваля в Черногории. К слову, там писатель тоже был удостоен международной литературной награды. - Среди участников форума «Интеллигентный сезон» превалировали, как всегда, москвичи и петербуржцы, – рассказал Николай Шамсутдинов. – Но и русскоязычных иностранцев было немало. Поэты, прозаики и переводчики прибыли из Великобритании, Канады, Чехии, Австрии, Польши, Болгарии и США. Тюменский писатель выступил в четырех малых номинациях «Поэзия. Любовная лирика», «Стихи о Крыме», «Детские стихи», «Юмористическая поэзия». - Мое «усердие» дало благие плоды – под занавес мне, самому последнему, вручили Гран-при, – рассказывает Николай Шамсутдинов. – Я спокойно принял награду, снискав аплодисменты зала. По словам старожилов-очевидцев, победитель предыдущего, 2015 года, едва не заполучил в томительном ожидании Гран-при инфаркт. В нынешнем году он довольно-таки шустро бегал туда-сюда, так как получать-то было уже нечего.
Международный литературно-музыкальный фестиваль прошел в городе Саки с 18 по 22 августа.
Фото из архива редакции.

Тюменскую область представлял Николай Шамсутдинов. Приглашение поучаствовать в «Интеллигентном сезоне» писатель получил от председателя жюри фестиваля «Русские мифы», академика РАЕН Лолы Звонаревой во время проведения самого фестиваля в Черногории. К слову, там писатель тоже был удостоен международной литературной награды.

- Среди участников форума «Интеллигентный сезон» превалировали, как всегда, москвичи и петербуржцы, – рассказал Николай Шамсутдинов. – Но и русскоязычных иностранцев было немало. Поэты, прозаики и переводчики прибыли из Великобритании, Канады, Чехии, Австрии, Польши, Болгарии и США.

Тюменский писатель выступил в четырех малых номинациях «Поэзия. Любовная лирика», «Стихи о Крыме», «Детские стихи», «Юмористическая поэзия».

- Мое «усердие» дало благие плоды – под занавес мне, самому последнему, вручили Гран-при, – рассказывает Николай Шамсутдинов. – Я спокойно принял награду, снискав аплодисменты зала. По словам старожилов-очевидцев, победитель предыдущего, 2015 года, едва не заполучил в томительном ожидании Гран-при инфаркт. В нынешнем году он довольно-таки шустро бегал туда-сюда, так как получать-то было уже нечего.

Читайте также:

Против хозяйки «кошачьего концлагеря» в Тюмени утвердили обвинительный акт

В Тюмени открыли сквер Шахматистов

В Тюменском большом драматическом театре открытие сезона

1105Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оперный певец Дмитрий Корчак даст концерт 3 августа на Троицкой площади.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное