Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Против хозяйки «кошачьего концлагеря» в Тюмени утвердили обвинительный акт

30.08.2016
12:36
Против хозяйки «кошачьего концлагеря» в Тюмени утвердили обвинительный акт. История о квартире, из окна которой свисала погибшая кошка, не прошла мимо правоохранительных органов.. Громкая история стала известна 28 мая 2016 года: тюменцы сняли окно квартиры на улице Мельникайте, 133 – в открытой в режиме проветривания раме застряла и погибла кошка. Как выяснилось, тюменка с начала 2014 года держала в квартире кошек для разведения. При этом животных не осматривал ветеринар, в помещении не проводили уборку, а кошек регулярно не кормили и не поили. Прокуратура Ленинского округа города Тюмени провела проверку по разошедшейся в Сети информации и возбудила против нерадивой хозяйки уголовное дело. В ходе проверки у заводчицы изъяли четырех истощенных кошек. Материалы уголовного дела направлены мировому судье для рассмотрения. С судебными органами хозяйка «кошачьего концлагеря» уже знакома: в апреле 2016 года после жалоб соседей на запах аммиака Ленинский районный суд обязал заводчицу навести в квартире порядок. По части 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель) тюменка может получить штраф до 80 тысяч рублей, 360 часов обязательных работ, исправительные работы сроком до года или ограничение свободы на тот же период.
История о квартире, из окна которой свисала погибшая кошка, не прошла мимо правоохранительных органов.
Источник: justcats.ru.

Громкая история стала известна 28 мая 2016 года: тюменцы сняли окно квартиры на улице Мельникайте, 133 – в открытой в режиме проветривания раме застряла и погибла кошка.

Как выяснилось, тюменка с начала 2014 года держала в квартире кошек для разведения. При этом животных не осматривал ветеринар, в помещении не проводили уборку, а кошек регулярно не кормили и не поили. Прокуратура Ленинского округа города Тюмени провела проверку по разошедшейся в Сети информации и возбудила против нерадивой хозяйки уголовное дело. В ходе проверки у заводчицы изъяли четырех истощенных кошек.

Материалы уголовного дела направлены мировому судье для рассмотрения. С судебными органами хозяйка «кошачьего концлагеря» уже знакома: в апреле 2016 года после жалоб соседей на запах аммиака Ленинский районный суд обязал заводчицу навести в квартире порядок.

По части 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель) тюменка может получить штраф до 80 тысяч рублей, 360 часов обязательных работ, исправительные работы сроком до года или ограничение свободы на тот же период.

Читайте также:

В Тобольске началась кампания по вакцинации против гриппа

Тюменская кошка "усыновила" обезьянку

В Тюмени пеликан пришел в областную библиотеку

1113Просмотров

Читать далее
Прием документов от соискателей продлен до 6 апреля
Система оповещения заработает с 31 марта
Губернатор Тюменской области обратился к жителям на личных страницах в социальных сетях
Лебедей наблюдать сегодня – к теплым дням
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем