×
В социальных сетях
В печатной версии

Против хозяйки «кошачьего концлагеря» в Тюмени утвердили обвинительный акт

30.08.2016
12:36
Против хозяйки «кошачьего концлагеря» в Тюмени утвердили обвинительный акт. История о квартире, из окна которой свисала погибшая кошка, не прошла мимо правоохранительных органов.. Громкая история стала известна 28 мая 2016 года: тюменцы сняли окно квартиры на улице Мельникайте, 133 – в открытой в режиме проветривания раме застряла и погибла кошка. Как выяснилось, тюменка с начала 2014 года держала в квартире кошек для разведения. При этом животных не осматривал ветеринар, в помещении не проводили уборку, а кошек регулярно не кормили и не поили. Прокуратура Ленинского округа города Тюмени провела проверку по разошедшейся в Сети информации и возбудила против нерадивой хозяйки уголовное дело. В ходе проверки у заводчицы изъяли четырех истощенных кошек. Материалы уголовного дела направлены мировому судье для рассмотрения. С судебными органами хозяйка «кошачьего концлагеря» уже знакома: в апреле 2016 года после жалоб соседей на запах аммиака Ленинский районный суд обязал заводчицу навести в квартире порядок. По части 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель) тюменка может получить штраф до 80 тысяч рублей, 360 часов обязательных работ, исправительные работы сроком до года или ограничение свободы на тот же период.
История о квартире, из окна которой свисала погибшая кошка, не прошла мимо правоохранительных органов.
Источник: justcats.ru.

Громкая история стала известна 28 мая 2016 года: тюменцы сняли окно квартиры на улице Мельникайте, 133 – в открытой в режиме проветривания раме застряла и погибла кошка.

Как выяснилось, тюменка с начала 2014 года держала в квартире кошек для разведения. При этом животных не осматривал ветеринар, в помещении не проводили уборку, а кошек регулярно не кормили и не поили. Прокуратура Ленинского округа города Тюмени провела проверку по разошедшейся в Сети информации и возбудила против нерадивой хозяйки уголовное дело. В ходе проверки у заводчицы изъяли четырех истощенных кошек.

Материалы уголовного дела направлены мировому судье для рассмотрения. С судебными органами хозяйка «кошачьего концлагеря» уже знакома: в апреле 2016 года после жалоб соседей на запах аммиака Ленинский районный суд обязал заводчицу навести в квартире порядок.

По части 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель) тюменка может получить штраф до 80 тысяч рублей, 360 часов обязательных работ, исправительные работы сроком до года или ограничение свободы на тот же период.

Читайте также:

В Тобольске началась кампания по вакцинации против гриппа

Тюменская кошка "усыновила" обезьянку

В Тюмени пеликан пришел в областную библиотеку

1057Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялось заседание клуба «От первого лица», в котором принял участие глава Тюмени Руслан Кухарук. После экскурсии по редакции и знакомству с сотрудниками он вручил благодарственные письма.
24 октября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями тюменской Кадастровой палаты.
Будущих военных моряков посвятят в кадеты
Во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялся Осенний Кубок КВН среди молодых инвалидов.
24 октября в 14 часов в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с Любовью Поляковой, заместителем главы Ярковского района по социальным вопросам.
Она была организована в рамках традиционного «Клуба от первого лица».
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное