×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открыли сквер Шахматистов

30.08.2016
11:10
В Тюмени открыли сквер Шахматистов. Несмотря на сильный ветер и накрапывающий дождь, тюменцы не разбежались.. Название сквера Шахматистов не случайно: неподалеку находятся городской шахматный клуб и шахматная школа, которые не располагают большими площадями для проведения массовых шахматных соревнований. И этот сквер, оборудованный столами с нанесенной шахматной разметкой, станет удобным местом для шахматно-шашечных баталий. Руководитель управы Калининского круга Марина Артемьева рассказала, что за сквером закреплен спорторганизатор, который будет выдавать наборы фигур и шашек для игры, и, естественно, не возбраняется приходить в сквер со своими шахматами. - В последнее время мы благоустроили много территорий, – отметил глава городской администрации Александр Моор. – Здесь раньше стояли заброшенные дома. Жильцов этих мест прошу проявить уважение к тому, что сделали здесь другие люди, сохранять и заботиться об этом уголке и играть в шахматы! – Наконец мы реализовали проект шахматного сквера, – поддержал Александра Моора 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. – Теперь у тюменских любителей шахмат будет место, где можно будет поиграть. Знаю по другим городам, где в парках и скверах установлены шахматные доски, прохожие сначала наблюдают за играющими, а потом начинают сами играть. И это замечательно! Вице-чемпион мира по шахматам среди любителей Всеволод Бессараб сказал: "Не думал, что доживу до радостного события - открытия в Тюмени шахматного сквера. Теперь ясно видно, что наш город является столицей социальных шахмат! Благодарю администрацию Тюмени и управу Калининского АО за это. В августе было много приятных шахматных событий: например, Даниил Юффа теперь международный гроссмейстер, Анатолий Карпов награжден орденом Серафима Саровского, и вот выдающееся событие - открытие шахматного сквера! Торжественное открытие сквера также произвели по-шахматному - ходом больших шахматных фигур. Право первого хода предоставили Анатолию Карпову, Александру Моору и Всеволоду Бессарабу. По предложению Анатолия Карпова это был любимый ход Остапа Бендера, самый популярный и безопасны: е2-е4. Затем состоялась первая партия между командами ветеранов шахмат (капитан команды гроссмейстер Карпов) и молодыми шахматистами (капитан команды гроссмейстер Юффа). После нескольких ходов молодые игроки предложили ничью, которая была принята старшими товарищами.
Несмотря на сильный ветер и накрапывающий дождь, тюменцы не разбежались.
Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

Название сквера Шахматистов не случайно: неподалеку находятся городской шахматный клуб и шахматная школа, которые не располагают большими площадями для проведения массовых шахматных соревнований. И этот сквер, оборудованный столами с нанесенной шахматной разметкой, станет удобным местом для шахматно-шашечных баталий.

Руководитель управы Калининского круга Марина Артемьева рассказала, что за сквером закреплен спорторганизатор, который будет выдавать наборы фигур и шашек для игры, и, естественно, не возбраняется приходить в сквер со своими шахматами.

- В последнее время мы благоустроили много территорий, – отметил глава городской администрации Александр Моор. – Здесь раньше стояли заброшенные дома. Жильцов этих мест прошу проявить уважение к тому, что сделали здесь другие люди, сохранять и заботиться об этом уголке и играть в шахматы!

– Наконец мы реализовали проект шахматного сквера, – поддержал Александра Моора 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. – Теперь у тюменских любителей шахмат будет место, где можно будет поиграть. Знаю по другим городам, где в парках и скверах установлены шахматные доски, прохожие сначала наблюдают за играющими, а потом начинают сами играть. И это замечательно!

Вице-чемпион мира по шахматам среди любителей Всеволод Бессараб сказал: "Не думал, что доживу до радостного события - открытия в Тюмени шахматного сквера. Теперь ясно видно, что наш город является столицей социальных шахмат! Благодарю администрацию Тюмени и управу Калининского АО за это. В августе было много приятных шахматных событий: например, Даниил Юффа теперь международный гроссмейстер, Анатолий Карпов награжден орденом Серафима Саровского, и вот выдающееся событие - открытие шахматного сквера!

Торжественное открытие сквера также произвели по-шахматному - ходом больших шахматных фигур. Право первого хода предоставили Анатолию Карпову, Александру Моору и Всеволоду Бессарабу. По предложению Анатолия Карпова это был любимый ход Остапа Бендера, самый популярный и безопасны: е2-е4.

Затем состоялась первая партия между командами ветеранов шахмат (капитан команды гроссмейстер Карпов) и молодыми шахматистами (капитан команды гроссмейстер Юффа). После нескольких ходов молодые игроки предложили ничью, которая была принята старшими товарищами.

Читать больше:

Тюменцы оценили новый пункт приема отходов на переработку

В Тюменском большом драматическом театре открытие сезона

В Ишиме появился арт по мотивам ершовских сказок

3020Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное