Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени открыли сквер Шахматистов

30.08.2016
11:10
В Тюмени открыли сквер Шахматистов. Несмотря на сильный ветер и накрапывающий дождь, тюменцы не разбежались.. Название сквера Шахматистов не случайно: неподалеку находятся городской шахматный клуб и шахматная школа, которые не располагают большими площадями для проведения массовых шахматных соревнований. И этот сквер, оборудованный столами с нанесенной шахматной разметкой, станет удобным местом для шахматно-шашечных баталий. Руководитель управы Калининского круга Марина Артемьева рассказала, что за сквером закреплен спорторганизатор, который будет выдавать наборы фигур и шашек для игры, и, естественно, не возбраняется приходить в сквер со своими шахматами. - В последнее время мы благоустроили много территорий, – отметил глава городской администрации Александр Моор. – Здесь раньше стояли заброшенные дома. Жильцов этих мест прошу проявить уважение к тому, что сделали здесь другие люди, сохранять и заботиться об этом уголке и играть в шахматы! – Наконец мы реализовали проект шахматного сквера, – поддержал Александра Моора 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. – Теперь у тюменских любителей шахмат будет место, где можно будет поиграть. Знаю по другим городам, где в парках и скверах установлены шахматные доски, прохожие сначала наблюдают за играющими, а потом начинают сами играть. И это замечательно! Вице-чемпион мира по шахматам среди любителей Всеволод Бессараб сказал: "Не думал, что доживу до радостного события - открытия в Тюмени шахматного сквера. Теперь ясно видно, что наш город является столицей социальных шахмат! Благодарю администрацию Тюмени и управу Калининского АО за это. В августе было много приятных шахматных событий: например, Даниил Юффа теперь международный гроссмейстер, Анатолий Карпов награжден орденом Серафима Саровского, и вот выдающееся событие - открытие шахматного сквера! Торжественное открытие сквера также произвели по-шахматному - ходом больших шахматных фигур. Право первого хода предоставили Анатолию Карпову, Александру Моору и Всеволоду Бессарабу. По предложению Анатолия Карпова это был любимый ход Остапа Бендера, самый популярный и безопасны: е2-е4. Затем состоялась первая партия между командами ветеранов шахмат (капитан команды гроссмейстер Карпов) и молодыми шахматистами (капитан команды гроссмейстер Юффа). После нескольких ходов молодые игроки предложили ничью, которая была принята старшими товарищами.
Несмотря на сильный ветер и накрапывающий дождь, тюменцы не разбежались.
Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

Название сквера Шахматистов не случайно: неподалеку находятся городской шахматный клуб и шахматная школа, которые не располагают большими площадями для проведения массовых шахматных соревнований. И этот сквер, оборудованный столами с нанесенной шахматной разметкой, станет удобным местом для шахматно-шашечных баталий.

Руководитель управы Калининского круга Марина Артемьева рассказала, что за сквером закреплен спорторганизатор, который будет выдавать наборы фигур и шашек для игры, и, естественно, не возбраняется приходить в сквер со своими шахматами.

- В последнее время мы благоустроили много территорий, – отметил глава городской администрации Александр Моор. – Здесь раньше стояли заброшенные дома. Жильцов этих мест прошу проявить уважение к тому, что сделали здесь другие люди, сохранять и заботиться об этом уголке и играть в шахматы!

– Наконец мы реализовали проект шахматного сквера, – поддержал Александра Моора 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. – Теперь у тюменских любителей шахмат будет место, где можно будет поиграть. Знаю по другим городам, где в парках и скверах установлены шахматные доски, прохожие сначала наблюдают за играющими, а потом начинают сами играть. И это замечательно!

Вице-чемпион мира по шахматам среди любителей Всеволод Бессараб сказал: "Не думал, что доживу до радостного события - открытия в Тюмени шахматного сквера. Теперь ясно видно, что наш город является столицей социальных шахмат! Благодарю администрацию Тюмени и управу Калининского АО за это. В августе было много приятных шахматных событий: например, Даниил Юффа теперь международный гроссмейстер, Анатолий Карпов награжден орденом Серафима Саровского, и вот выдающееся событие - открытие шахматного сквера!

Торжественное открытие сквера также произвели по-шахматному - ходом больших шахматных фигур. Право первого хода предоставили Анатолию Карпову, Александру Моору и Всеволоду Бессарабу. По предложению Анатолия Карпова это был любимый ход Остапа Бендера, самый популярный и безопасны: е2-е4.

Затем состоялась первая партия между командами ветеранов шахмат (капитан команды гроссмейстер Карпов) и молодыми шахматистами (капитан команды гроссмейстер Юффа). После нескольких ходов молодые игроки предложили ничью, которая была принята старшими товарищами.

Читать больше:

Тюменцы оценили новый пункт приема отходов на переработку

В Тюменском большом драматическом театре открытие сезона

В Ишиме появился арт по мотивам ершовских сказок

3385Просмотров

Читать далее
Чтобы стать экспертом, нужно выполнить несколько условий
Конкурс запустила городская детская библиотека
Победитель фотоконкурса рассказал о выборе тем, творческой работе и фотографии
Почему тюменцы так не любят свое историческое прошлое? На эту тему будет рассуждать в прямом эфире передачи «Литературный четверг» 6 августа в 12:00 почетный гражданин Тюменской области, писатель Анатолий Омельчук
Набор открыт в двух возрастных категориях
Девушка победила во всероссийском конкурсе «Поколение М»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы