Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский рынок недвижимости ждет оживления осенью

24.08.2016
12:41
Тюменский рынок недвижимости ждет оживления осенью. По оценкам экспертов жилье становится доступнее.. Количество предложений на первичном рынке жилья в Тюмени во втором квартале текущего года снизилось на 5,5%, при этом на вторичном рынке за этот же период предложений стало больше на 3%. Об этом, со ссылкой на руководителя Объединения риелторов Тюменской области Николая Левченко, пишет сегодня издание «Комсомольская правда — Тюмень». И хотя в августе был отмечен некоторый рост цен на объекты жилой недвижимости, в данный момент она остается достаточно доступной для покупателя. В этом уверен руководитель одной из ведущих региональных риелторских компаний Ильдар Хусаинов. По его мнению, несмотря на падение реальных доходов населения на 5,5%, средневзвешенные цены сделок на рынке упали в четыре раза ниже, что свидетельствует о том, что цены на тюменском рынке недвижимости сегодня диктует покупатель. Оживления деловой активности в этом секторе эксперты ожидают осенью.
По оценкам экспертов жилье становится доступнее.
фото с сайта nt22.ru

Количество предложений на первичном рынке жилья в Тюмени во втором квартале текущего года снизилось на 5,5%, при этом на вторичном рынке за этот же период предложений стало больше на 3%. Об этом, со ссылкой на руководителя Объединения риелторов Тюменской области Николая Левченко, пишет сегодня издание «Комсомольская правда — Тюмень».

И хотя в августе был отмечен некоторый рост цен на объекты жилой недвижимости, в данный момент она остается достаточно доступной для покупателя. В этом уверен руководитель одной из ведущих региональных риелторских компаний Ильдар Хусаинов. По его мнению, несмотря на падение реальных доходов населения на 5,5%, средневзвешенные цены сделок на рынке упали в четыре раза ниже, что свидетельствует о том, что цены на тюменском рынке недвижимости сегодня диктует покупатель. Оживления деловой активности в этом секторе эксперты ожидают осенью.

Читайте также:

Ипотека в вопросах и ответах

Тюменская многодетная семья получит новый дом

Переселение – только в случае изъятия земельного участка 

1264Просмотров

Читать далее
За май количество онлайн-консультаций выросло в семь раз
В регионе насчитывается более 1500 строительных предприятий
Строительные компании возвели на 37 тысяч квадратных метров больше запланированного.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Его планируют построить на Московском тракте
Компания Брусника запустила новые программы льготной ипотеки для жителей Тюмени. Теперь при покупке квартир в проектах девелопера клиенты могут выбрать сниженную ставку по кредиту или отсрочку ежемесячного платежа до двух лет
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире