Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Под Тюменью открылся первый индустриальный парк

18.08.2016
16:27
Под Тюменью открылся первый индустриальный парк. На площадке в 27,9 гектара в Тюменском районе открылся первый в регионе индустриальный парк, ориентированный на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе.. Первенцами парка «Боровский», названного в честь поселка, рядом с которым он обустроен, стали компании «Ягоды Плюс», «НГ-Групп» и «Тюмень-прибор». Они занимаются переработкой дикоросов, выпуском пластиковой упаковки и сборкой шкафов автоматизированных систем управления технологическим процессом соответственно. В ближайшие месяцы предприниматели приступят к строительству производственных объектов в чистом поле, каковым на первый взгляд предстает индустриальный парк. На самом деле к площадке подведены сети электро- (2 мегаватта), газо- (380 кубометров в час) и водоснабжения (150 кубометров в сутки). Пользование участками обойдется резидентам в 311 рублей за гектар в месяц - это самая низкая стоимость аренды земли в России. Кроме того, бизнесмены получат нулевую ставку налога на имущество и снижение региональной части налога на прибыль на 4 процента. При благоприятном стечении обстоятельств осенью 2017 года предприятия выпустят первую продукцию на новом месте. - Открытие новых предприятий, привлечение инвестиций и увеличение валового регионального продукта - задачи, которыми занимаемся ежедневно, - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе церемонии открытия парка. - Когда приходит реальный инвестор, готовый вложить деньги и создать новое производство, главным вопросом становится наличие подготовленных площадок. Поэтому несмотря на тяжелое время и трудности с финансирование было принято принципиальное решение строить в регионе индустриальные парки. Следующий шаг - появление на этой площадке действующих предприятий. Глава региона сообщил, что по плану продвигается и сооружение второго из первоначально запланированных индустриальных парков - «Богандинского». Его площадь примерно в десять раз больше «Боровского», и разместится в нем смогут крупные предприятия. После его ввода в эксплуатацию правительство Тюменской области начнет в деталях прорабатывать вопросы создания аналогичных объектов инфраструктуры поддержки инвестиционного процесса в Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске.
На площадке в 27,9 гектара в Тюменском районе открылся первый в регионе индустриальный парк, ориентированный на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе.
Фото Валерия Бычкова

Первенцами парка «Боровский», названного в честь поселка, рядом с которым он обустроен, стали компании «Ягоды Плюс», «НГ-Групп» и «Тюмень-прибор». Они занимаются переработкой дикоросов, выпуском пластиковой упаковки и сборкой шкафов автоматизированных систем управления технологическим процессом соответственно.

В ближайшие месяцы предприниматели приступят к строительству производственных объектов в чистом поле, каковым на первый взгляд предстает индустриальный парк. На самом деле к площадке подведены сети электро- (2 мегаватта), газо- (380 кубометров в час) и водоснабжения (150 кубометров в сутки). Пользование участками обойдется резидентам в 311 рублей за гектар в месяц - это самая низкая стоимость аренды земли в России.

Кроме того, бизнесмены получат нулевую ставку налога на имущество и снижение региональной части налога на прибыль на 4 процента. При благоприятном стечении обстоятельств осенью 2017 года предприятия выпустят первую продукцию на новом месте.

- Открытие новых предприятий, привлечение инвестиций и увеличение валового регионального продукта - задачи, которыми занимаемся ежедневно, - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе церемонии открытия парка. - Когда приходит реальный инвестор, готовый вложить деньги и создать новое производство, главным вопросом становится наличие подготовленных площадок. Поэтому несмотря на тяжелое время и трудности с финансирование было принято принципиальное решение строить в регионе индустриальные парки. Следующий шаг - появление на этой площадке действующих предприятий.

Глава региона сообщил, что по плану продвигается и сооружение второго из первоначально запланированных индустриальных парков - «Богандинского». Его площадь примерно в десять раз больше «Боровского», и разместится в нем смогут крупные предприятия. После его ввода в эксплуатацию правительство Тюменской области начнет в деталях прорабатывать вопросы создания аналогичных объектов инфраструктуры поддержки инвестиционного процесса в Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске.

Читайте также:

Утверждена новая схема теплоснабжения Тюмени

Собственный информационный портал появится у тюменских охотников

Тюменская команда привезла «серебро» со всероссийских соревнований ДОСААФ

1074Просмотров

Занятость

Для обеспечения кадрами производств на двух имеющихся площадках индустриальных парков Тюменской области потребуется около 1500 человек.


Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Занятость

Для обеспечения кадрами производств на двух имеющихся площадках индустриальных парков Тюменской области потребуется около 1500 человек.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы