Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская команда привезла «серебро» со всероссийских соревнований ДОСААФ

18.08.2016
13:44
Тюменская команда привезла «серебро» со всероссийских соревнований ДОСААФ. Конкурс среди команд-представителей пяти областей проходил в России впервые.. Конкурс «Рембат АрМИ-2016» состоялся в Омске на базе Омского инженерного автобронетанкового института. Сами состязания ремонтных бригад носили международный характер и проходили в рамках армейских игр, для команд «ДОСААФ» были предусмотрены отдельные состязания на кубок председателя «ДОСААФ» России. Боролись за кубок пять российских команд из Тюменской, Омской, Томской, Курганской и Свердловской областей. Участники прошли четыре соревновательных этапа. На первом этапе состоялась индивидуальная гонка на КамАЗах, на втором – командная эстафета, в рамках которой предстояло произвести сборку-разборку колеса, снятие колеса и буксировку КамаАЗа. На третьем этапе команды состязались в точности стрельбы из малокалиберной винтовки. Четвертый этап представлял собой спортивную эстафету. - Тюменскую команду сформировали из учеников, которые проходят в «ДОСААФ» подготовку на получение категории «С», – рассказал начальник ПОУ «РУЦ» РО «ДОСААФ России» Тюменской области Василий Иванов. – Выбирали из 25 претендентов. На соревнование отправились 11 человек: 10 в основном составе и один в качестве запасного игрока. В общекомандном зачете команда Тюменской области заняла второе место, показав первый результат в командной эстафете и в сборке малокалиберной винтовки, входящей в третий соревновательный этап. В индивидуальном зачете тюменец Ярослав Десятов отличился в огневой подготовке, а Фаткуллин Виталий взял индивидуальное «серебро» за сборку-разборку автомата.
Конкурс среди команд-представителей пяти областей проходил в России впервые.

Конкурс «Рембат АрМИ-2016» состоялся в Омске на базе Омского инженерного автобронетанкового института. Сами состязания ремонтных бригад носили международный характер и проходили в рамках армейских игр, для команд «ДОСААФ» были предусмотрены отдельные состязания на кубок председателя «ДОСААФ» России. Боролись за кубок пять российских команд из Тюменской, Омской, Томской, Курганской и Свердловской областей.

Участники прошли четыре соревновательных этапа. На первом этапе состоялась индивидуальная гонка на КамАЗах, на втором – командная эстафета, в рамках которой предстояло произвести сборку-разборку колеса, снятие колеса и буксировку КамаАЗа. На третьем этапе команды состязались в точности стрельбы из малокалиберной винтовки. Четвертый этап представлял собой спортивную эстафету.

- Тюменскую команду сформировали из учеников, которые проходят в «ДОСААФ» подготовку на получение категории «С», – рассказал начальник ПОУ «РУЦ» РО «ДОСААФ России» Тюменской области Василий Иванов. – Выбирали из 25 претендентов. На соревнование отправились 11 человек: 10 в основном составе и один в качестве запасного игрока.

В общекомандном зачете команда Тюменской области заняла второе место, показав первый результат в командной эстафете и в сборке малокалиберной винтовки, входящей в третий соревновательный этап. В индивидуальном зачете тюменец Ярослав Десятов отличился в огневой подготовке, а Фаткуллин Виталий взял индивидуальное «серебро» за сборку-разборку автомата.

Читайте также:

Капремонт домов в Ялуторовске проводят, несмотря на долги

Собственный информационный портал появится у тюменских охотников

Врачи тюменского Федерального центра нейрохирургии добились новых успехов

929Просмотров

Читать далее
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины
Снятие ограничений будет постепенным
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренеры разработали специальную программу занятий

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире