×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские таможенники остановили продажу «золотых» ветряков

17.08.2016
09:01
Тюменские таможенники остановили продажу «золотых» ветряков. Совместно со специалистами налоговой службы таможня остановила незаконный ввоз ветроэнергетических установок, стоимость каждой из которых составляла один миллиард рублей. Цену установок аферисты завышали искусственно, на деле такой китайский агрегат стоит от 20 до 70 тысяч рублей. За счет «накрутки» мошенники сумели вывезти за пределы страны порядка пяти миллиардов рублей в 2015 году. Благодаря совместной работе тюменских таможенников и специалистов УФНС по Тюменской области удалось собрать доказательную базу и возбудить уголовное дело за совершение незаконных валютных операций. Сейчас уголовное дело разрабатывает следственное управление МВД России по Тюменской области. Благодаря сотрудничеству с налоговой службой удалось раскрыть движение средств и найти пять выгодоприобретателей. Напомним, что пополнение федерального бюджета является одной из основных задач взаимодействия различных структур. Благодаря совместной работе налоговой и таможенной служб в 2015 году бюджет государства удалось дополнительно пополнить более чем на сорок миллионов рублей.
Совместно со специалистами налоговой службы таможня остановила незаконный ввоз ветроэнергетических установок, стоимость каждой из которых составляла один миллиард рублей
Источник: mirenergii.ru.

Цену установок аферисты завышали искусственно, на деле такой китайский агрегат стоит от 20 до 70 тысяч рублей. За счет «накрутки» мошенники сумели вывезти за пределы страны порядка пяти миллиардов рублей в 2015 году. Благодаря совместной работе тюменских таможенников и специалистов УФНС по Тюменской области удалось собрать доказательную базу и возбудить уголовное дело за совершение незаконных валютных операций. Сейчас уголовное дело разрабатывает следственное управление МВД России по Тюменской области. Благодаря сотрудничеству с налоговой службой удалось раскрыть движение средств и найти пять выгодоприобретателей.

Напомним, что пополнение федерального бюджета является одной из основных задач взаимодействия различных структур. Благодаря совместной работе налоговой и таможенной служб в 2015 году бюджет государства удалось дополнительно пополнить более чем на сорок миллионов рублей.

Читайте также:

Тюменские ярмарки таможенного конфиската к таможне отношения не имеют

Тюменская таможня «поймала» 5000 нелегальных шуб и «кожанок»

Тюменская таможня сопровождает инвестиционные проекты

1324Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Дорожная авария произошла утром 16 июля возле ТРЦ «Кристалл».
Массовое захоронение человеческих останков найдено неподалеку от домов №50 и №52 на ул. Малой Садовой.
Она успела передать малышей через окно своему супругу.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
Ее пытаются потушить уже более двух недель.
Пострадали четыре человека, в их числе ребенок. Все они госпитализированы.
В салоне его автомобиля обнаружены 130 особей стерляди.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное