×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские таможенники остановили продажу «золотых» ветряков

17.08.2016
09:01
Тюменские таможенники остановили продажу «золотых» ветряков. Совместно со специалистами налоговой службы таможня остановила незаконный ввоз ветроэнергетических установок, стоимость каждой из которых составляла один миллиард рублей. Цену установок аферисты завышали искусственно, на деле такой китайский агрегат стоит от 20 до 70 тысяч рублей. За счет «накрутки» мошенники сумели вывезти за пределы страны порядка пяти миллиардов рублей в 2015 году. Благодаря совместной работе тюменских таможенников и специалистов УФНС по Тюменской области удалось собрать доказательную базу и возбудить уголовное дело за совершение незаконных валютных операций. Сейчас уголовное дело разрабатывает следственное управление МВД России по Тюменской области. Благодаря сотрудничеству с налоговой службой удалось раскрыть движение средств и найти пять выгодоприобретателей. Напомним, что пополнение федерального бюджета является одной из основных задач взаимодействия различных структур. Благодаря совместной работе налоговой и таможенной служб в 2015 году бюджет государства удалось дополнительно пополнить более чем на сорок миллионов рублей.
Совместно со специалистами налоговой службы таможня остановила незаконный ввоз ветроэнергетических установок, стоимость каждой из которых составляла один миллиард рублей
Источник: mirenergii.ru.

Цену установок аферисты завышали искусственно, на деле такой китайский агрегат стоит от 20 до 70 тысяч рублей. За счет «накрутки» мошенники сумели вывезти за пределы страны порядка пяти миллиардов рублей в 2015 году. Благодаря совместной работе тюменских таможенников и специалистов УФНС по Тюменской области удалось собрать доказательную базу и возбудить уголовное дело за совершение незаконных валютных операций. Сейчас уголовное дело разрабатывает следственное управление МВД России по Тюменской области. Благодаря сотрудничеству с налоговой службой удалось раскрыть движение средств и найти пять выгодоприобретателей.

Напомним, что пополнение федерального бюджета является одной из основных задач взаимодействия различных структур. Благодаря совместной работе налоговой и таможенной служб в 2015 году бюджет государства удалось дополнительно пополнить более чем на сорок миллионов рублей.

Читайте также:

Тюменские ярмарки таможенного конфиската к таможне отношения не имеют

Тюменская таможня «поймала» 5000 нелегальных шуб и «кожанок»

Тюменская таможня сопровождает инвестиционные проекты

1381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменское УФАС рассказало маркетологам строительных компаний об основных нарушениях.
Условия трудового договора нарушала предпринимательница.
Исетский, Ялуторовский, Ярковский, Уватский и Тобольский районы оказались в зоне особого внимания.
Теперь тюменец сможет на три месяца раньше вернуться к своему увлечению.
Теперь женщине грозит до четырех месяцев ареста.
Представители малого бизнеса обратились в службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области с просьбой защитить их от телефонных вымогателей.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное