Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские таможенники остановили продажу «золотых» ветряков

17.08.2016
09:01
Тюменские таможенники остановили продажу «золотых» ветряков. Совместно со специалистами налоговой службы таможня остановила незаконный ввоз ветроэнергетических установок, стоимость каждой из которых составляла один миллиард рублей. Цену установок аферисты завышали искусственно, на деле такой китайский агрегат стоит от 20 до 70 тысяч рублей. За счет «накрутки» мошенники сумели вывезти за пределы страны порядка пяти миллиардов рублей в 2015 году. Благодаря совместной работе тюменских таможенников и специалистов УФНС по Тюменской области удалось собрать доказательную базу и возбудить уголовное дело за совершение незаконных валютных операций. Сейчас уголовное дело разрабатывает следственное управление МВД России по Тюменской области. Благодаря сотрудничеству с налоговой службой удалось раскрыть движение средств и найти пять выгодоприобретателей. Напомним, что пополнение федерального бюджета является одной из основных задач взаимодействия различных структур. Благодаря совместной работе налоговой и таможенной служб в 2015 году бюджет государства удалось дополнительно пополнить более чем на сорок миллионов рублей.
Совместно со специалистами налоговой службы таможня остановила незаконный ввоз ветроэнергетических установок, стоимость каждой из которых составляла один миллиард рублей
Источник: mirenergii.ru.

Цену установок аферисты завышали искусственно, на деле такой китайский агрегат стоит от 20 до 70 тысяч рублей. За счет «накрутки» мошенники сумели вывезти за пределы страны порядка пяти миллиардов рублей в 2015 году. Благодаря совместной работе тюменских таможенников и специалистов УФНС по Тюменской области удалось собрать доказательную базу и возбудить уголовное дело за совершение незаконных валютных операций. Сейчас уголовное дело разрабатывает следственное управление МВД России по Тюменской области. Благодаря сотрудничеству с налоговой службой удалось раскрыть движение средств и найти пять выгодоприобретателей.

Напомним, что пополнение федерального бюджета является одной из основных задач взаимодействия различных структур. Благодаря совместной работе налоговой и таможенной служб в 2015 году бюджет государства удалось дополнительно пополнить более чем на сорок миллионов рублей.

Читайте также:

Тюменские ярмарки таможенного конфиската к таможне отношения не имеют

Тюменская таможня «поймала» 5000 нелегальных шуб и «кожанок»

Тюменская таможня сопровождает инвестиционные проекты

1465Просмотров

Читать далее
Специалисты утверждают, что нет никаких данных, что кошки могут болеть коронавирусом
Девушка торопилась в гости к подруге
Водитель находился в нетрезвом состоянии
Он решил отметить возвращение племянника из армии
В пользу государства ей придется отдать 30 тысяч рублей
Малыши находятся в реанимации ОКБ № 2

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире