×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ярмарки таможенного конфиската к таможне отношения не имеют

08.07.2016
16:33
Тюменские ярмарки таможенного конфиската к таможне отношения не имеют. Подобные надписи на афишах – не более чем рекламный трюк.. - Хочу подчеркнуть, таможенные органы в принципе не имеют права что-либо конфисковать, – рассказал начальник Тюменской таможни полковник таможенной службы Борис Яськов. – Конфискация производится только в судебном порядке на основании решения суда об административном нарушении или уголовном преступлении. При этом единственным органом, имеющим право реализовывать товары, изъятые в пользу государства, является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Надпись «таможенный конфискат» на рекламных листовках многочисленных баннеров – лишь рекламная уловка, на которую покупатели попадаются и приходят, надеясь приобрести товар по сниженным ценам, поскольку он якобы не облагался таможенными сборами.
Подобные надписи на афишах – не более чем рекламный трюк.
фото с сайта news.rambler.ru

- Хочу подчеркнуть, таможенные органы в принципе не имеют права что-либо конфисковать, – рассказал начальник Тюменской таможни полковник таможенной службы Борис Яськов. – Конфискация производится только в судебном порядке на основании решения суда об административном нарушении или уголовном преступлении. При этом единственным органом, имеющим право реализовывать товары, изъятые в пользу государства, является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Надпись «таможенный конфискат» на рекламных листовках многочисленных баннеров – лишь рекламная уловка, на которую покупатели попадаются и приходят, надеясь приобрести товар по сниженным ценам, поскольку он якобы не облагался таможенными сборами.

Читайте также:

Тюменская таможня информирует о порядке пересылки товаров в международных почтовых отправлениях

Тюменская таможня информирует об ограничениях ввоза лекарственных средств, содержащих наркотические и психотропные вещества

Тюменская таможня совместно с полицией борется с контрафактом

921Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялось заседание клуба «От первого лица», в котором принял участие глава Тюмени Руслан Кухарук. После экскурсии по редакции и знакомству с сотрудниками он вручил благодарственные письма.
24 октября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями тюменской Кадастровой палаты.
Будущих военных моряков посвятят в кадеты
Во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялся Осенний Кубок КВН среди молодых инвалидов.
24 октября в 14 часов в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с Любовью Поляковой, заместителем главы Ярковского района по социальным вопросам.
Она была организована в рамках традиционного «Клуба от первого лица».
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное