Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская таможня информирует о порядке пересылки товаров в международных почтовых отправлениях

15.06.2016
11:20
Тюменская таможня информирует о порядке пересылки товаров в международных почтовых отправлениях. В связи с увеличением товаров, заказываемых через интернет-магазины, в 2016 году увеличилось количество международных почтовых отправлений для личного пользования.. В связи с увеличением объемов декларирования МПО, а также во избежание конфликтных ситуаций при получении (заказе) физическими лицами товаров из-за границы, Тюменская таможня настоятельно рекомендует придерживаться следующих правил. Во-первых, стоимость товаров, поступивших в течении календарного месяца в адрес получателя в МПО не должна превышать сумму, эквивалентную 1 000 евро, и (или) общий вес не должен превышать 31 килограмм. Во-вторых, товары должны быть предназначены для личного (некоммерческого) использования. Предназначение товаров устанавливает таможенный орган. Принимается во внимание следующие факторы: характер и частота пересылки товаров, количество товаров в одной посылке (потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту). В-третьих, не пересылать в МПО товары, запрещенные или ограниченные к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза: алкогольную продукцию, этиловый спирт, пиво, любые виды табачных изделий и курительных смесей, любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), радиоактивные материалы, культурные ценности; товары, подвергающиеся быстрой порче, живые животные, растения в любом виде и состоянии, семена растений; драгоценные камни в любом виде и состоянии, наркотические средства, психотропные вещества, иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза. Соблюдая вышеперечисленные правила при пересылке товаров в МПО, можно избежать проблем с декларированием товаров, а также сберечь нервы и время. Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, регламентирован соглашением между правительством РФ, правительством Республики Беларусь и правительством Республики Казахстан от 18.06.2010.
В связи с увеличением товаров, заказываемых через интернет-магазины, в 2016 году увеличилось количество международных почтовых отправлений для личного пользования.
Фото с сайта: outlet-center.by

В связи с увеличением объемов декларирования МПО, а также во избежание конфликтных ситуаций при получении (заказе) физическими лицами товаров из-за границы, Тюменская таможня настоятельно рекомендует придерживаться следующих правил.

Во-первых, стоимость товаров, поступивших в течении календарного месяца в адрес получателя в МПО не должна превышать сумму, эквивалентную 1 000 евро, и (или) общий вес не должен превышать 31 килограмм.

Во-вторых, товары должны быть предназначены для личного (некоммерческого) использования. Предназначение товаров устанавливает таможенный орган. Принимается во внимание следующие факторы: характер и частота пересылки товаров, количество товаров в одной посылке (потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту).

В-третьих, не пересылать в МПО товары, запрещенные или ограниченные к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза: алкогольную продукцию, этиловый спирт, пиво, любые виды табачных изделий и курительных смесей, любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), радиоактивные материалы, культурные ценности; товары, подвергающиеся быстрой порче, живые животные, растения в любом виде и состоянии, семена растений; драгоценные камни в любом виде и состоянии, наркотические средства, психотропные вещества, иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза.

Соблюдая вышеперечисленные правила при пересылке товаров в МПО, можно избежать проблем с декларированием товаров, а также сберечь нервы и время. Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, регламентирован соглашением между правительством РФ, правительством Республики Беларусь и правительством Республики Казахстан от 18.06.2010.

Читайте также: 

Региональная служба занятости трудоустроила почти 700 тысяч тюменцев

Тюменских любителей выпить на лавочке «отрезвят» табличками

Ялуторовские краеведы напали на след отца поэта Роберта Рождественского

1145Просмотров

Читать далее
Зарево видели даже жители областной столицы
Полицейские вышли на подозреваемых по горячим следам
О трагедии сообщили жители дома в районе Антипино сегодня утром
Трагедия произошла в селе Мальково
Любые ваши данные могут быть легко использованы мошенниками
Несовершеннолетняя гуляла по крыше высотки и провалилась в проем между домов

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы