×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская таможня информирует о порядке пересылки товаров в международных почтовых отправлениях

15.06.2016
11:20
Тюменская таможня информирует о порядке пересылки товаров в международных почтовых отправлениях. В связи с увеличением товаров, заказываемых через интернет-магазины, в 2016 году увеличилось количество международных почтовых отправлений для личного пользования.. В связи с увеличением объемов декларирования МПО, а также во избежание конфликтных ситуаций при получении (заказе) физическими лицами товаров из-за границы, Тюменская таможня настоятельно рекомендует придерживаться следующих правил. Во-первых, стоимость товаров, поступивших в течении календарного месяца в адрес получателя в МПО не должна превышать сумму, эквивалентную 1 000 евро, и (или) общий вес не должен превышать 31 килограмм. Во-вторых, товары должны быть предназначены для личного (некоммерческого) использования. Предназначение товаров устанавливает таможенный орган. Принимается во внимание следующие факторы: характер и частота пересылки товаров, количество товаров в одной посылке (потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту). В-третьих, не пересылать в МПО товары, запрещенные или ограниченные к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза: алкогольную продукцию, этиловый спирт, пиво, любые виды табачных изделий и курительных смесей, любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), радиоактивные материалы, культурные ценности; товары, подвергающиеся быстрой порче, живые животные, растения в любом виде и состоянии, семена растений; драгоценные камни в любом виде и состоянии, наркотические средства, психотропные вещества, иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза. Соблюдая вышеперечисленные правила при пересылке товаров в МПО, можно избежать проблем с декларированием товаров, а также сберечь нервы и время. Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, регламентирован соглашением между правительством РФ, правительством Республики Беларусь и правительством Республики Казахстан от 18.06.2010.
В связи с увеличением товаров, заказываемых через интернет-магазины, в 2016 году увеличилось количество международных почтовых отправлений для личного пользования.
Фото с сайта: outlet-center.by

В связи с увеличением объемов декларирования МПО, а также во избежание конфликтных ситуаций при получении (заказе) физическими лицами товаров из-за границы, Тюменская таможня настоятельно рекомендует придерживаться следующих правил.

Во-первых, стоимость товаров, поступивших в течении календарного месяца в адрес получателя в МПО не должна превышать сумму, эквивалентную 1 000 евро, и (или) общий вес не должен превышать 31 килограмм.

Во-вторых, товары должны быть предназначены для личного (некоммерческого) использования. Предназначение товаров устанавливает таможенный орган. Принимается во внимание следующие факторы: характер и частота пересылки товаров, количество товаров в одной посылке (потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту).

В-третьих, не пересылать в МПО товары, запрещенные или ограниченные к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза: алкогольную продукцию, этиловый спирт, пиво, любые виды табачных изделий и курительных смесей, любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), радиоактивные материалы, культурные ценности; товары, подвергающиеся быстрой порче, живые животные, растения в любом виде и состоянии, семена растений; драгоценные камни в любом виде и состоянии, наркотические средства, психотропные вещества, иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза.

Соблюдая вышеперечисленные правила при пересылке товаров в МПО, можно избежать проблем с декларированием товаров, а также сберечь нервы и время. Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, регламентирован соглашением между правительством РФ, правительством Республики Беларусь и правительством Республики Казахстан от 18.06.2010.

Читайте также: 

Региональная служба занятости трудоустроила почти 700 тысяч тюменцев

Тюменских любителей выпить на лавочке «отрезвят» табличками

Ялуторовские краеведы напали на след отца поэта Роберта Рождественского

1001Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь тюменец сможет на три месяца раньше вернуться к своему увлечению.
Теперь женщине грозит до четырех месяцев ареста.
Представители малого бизнеса обратились в службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области с просьбой защитить их от телефонных вымогателей.
Всего работодатель задолжал более 15 миллионов рублей.
Условия трудового договора нарушала предпринимательница.
Молодой человек в очередной раз попался пьяным за рулем.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное