×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских любителей выпить на лавочке «отрезвят» табличками

13.06.2016
16:01
Тюменских любителей выпить на лавочке «отрезвят» табличками. Чтобы избавить городские дворы от алкоголиков и недобросовестных собаководов, нужно выучить КоАП РФ. Лето – любимый сезон тех, кто любит отдохнуть с бутылочкой на подъездной скамейке и детской площадке. В это время года звонки-жалобы на таких соседей не прекращаются не только в полицию, но и в общественные организации. Руководитель ОО «За безопасное детство» Андрей Крамарский предложил свой способ «борьбы» с нерадивыми дядями и тетями. Тут все просто: нужно во всех дворах установить информационные таблички о запрете выгула собак и распитии спиртных напитков с указанием суммы штрафа. По заверениям Крамарского, они окажутся более эффективными в борьбе с пьянью, нежели разбирательства на местах и звонки, куда следует. Напомним, согласно ФЗ № 171 не допускается распитие алкоголя (в том числе и пива) в подъездах, на лестничных и детских площадках, во дворах, на пляжах, в городских садах, парках, скверах и даже в городских лесах. Штраф – 1500 рублей. Штраф за выгул собак вне отведенных мест по административному кодексу Тюменской области – до 2 тысяч рублей, за нарушение тишины и покоя в вечерние и ночные часы – до 3 тысяч рублей.
Чтобы избавить городские дворы от алкоголиков и недобросовестных собаководов, нужно выучить КоАП РФ
Фото с сайта: pravda-tv.ru

Лето – любимый сезон тех, кто любит отдохнуть с бутылочкой на подъездной скамейке и детской площадке. В это время года звонки-жалобы на таких соседей не прекращаются не только в полицию, но и в общественные организации.

Руководитель ОО «За безопасное детство» Андрей Крамарский предложил свой способ «борьбы» с нерадивыми дядями и тетями. Тут все просто: нужно во всех дворах установить информационные таблички о запрете выгула собак и распитии спиртных напитков с указанием суммы штрафа. По заверениям Крамарского, они окажутся более эффективными в борьбе с пьянью, нежели разбирательства на местах и звонки, куда следует.

Напомним, согласно ФЗ № 171 не допускается распитие алкоголя (в том числе и пива) в подъездах, на лестничных и детских площадках, во дворах, на пляжах, в городских садах, парках, скверах и даже в городских лесах. Штраф – 1500 рублей. Штраф за выгул собак вне отведенных мест по административному кодексу Тюменской области – до 2 тысяч рублей, за нарушение тишины и покоя в вечерние и ночные часы – до 3 тысяч рублей.

Читайте также:

Экстренные службы Тюмени не сидят без дела

Специалисты МЧС учатся использовать беспилотные летательные аппараты

В Тюмени успешно раскрывают схемы незаконной реализации подержанных импортных авто

 

1361Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
15 октября 2019 года на 95-м году жизни после непродолжительной болезни скончался участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Александр Семенович Плесовских.
Вниманию читателей свежий номер газеты за четверг.
Индустриальный парк и полигон для развития инноваций вызвали интерес у тюменцев.
В 16 новых домах уже отпраздновали новоселье.
По народному календарю – Ерофеев день. Если в этот день выпал первый снег, то через сорок дней наступит настоящая зима.
В парке «Россия – моя история» прошла торжественная церемония открытия.
Первый событийный парк Алебашево одобрили в АСИ.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное