Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменских любителей выпить на лавочке «отрезвят» табличками

13.06.2016
16:01
Тюменских любителей выпить на лавочке «отрезвят» табличками. Чтобы избавить городские дворы от алкоголиков и недобросовестных собаководов, нужно выучить КоАП РФ. Лето – любимый сезон тех, кто любит отдохнуть с бутылочкой на подъездной скамейке и детской площадке. В это время года звонки-жалобы на таких соседей не прекращаются не только в полицию, но и в общественные организации. Руководитель ОО «За безопасное детство» Андрей Крамарский предложил свой способ «борьбы» с нерадивыми дядями и тетями. Тут все просто: нужно во всех дворах установить информационные таблички о запрете выгула собак и распитии спиртных напитков с указанием суммы штрафа. По заверениям Крамарского, они окажутся более эффективными в борьбе с пьянью, нежели разбирательства на местах и звонки, куда следует. Напомним, согласно ФЗ № 171 не допускается распитие алкоголя (в том числе и пива) в подъездах, на лестничных и детских площадках, во дворах, на пляжах, в городских садах, парках, скверах и даже в городских лесах. Штраф – 1500 рублей. Штраф за выгул собак вне отведенных мест по административному кодексу Тюменской области – до 2 тысяч рублей, за нарушение тишины и покоя в вечерние и ночные часы – до 3 тысяч рублей.
Чтобы избавить городские дворы от алкоголиков и недобросовестных собаководов, нужно выучить КоАП РФ
Фото с сайта: pravda-tv.ru

Лето – любимый сезон тех, кто любит отдохнуть с бутылочкой на подъездной скамейке и детской площадке. В это время года звонки-жалобы на таких соседей не прекращаются не только в полицию, но и в общественные организации.

Руководитель ОО «За безопасное детство» Андрей Крамарский предложил свой способ «борьбы» с нерадивыми дядями и тетями. Тут все просто: нужно во всех дворах установить информационные таблички о запрете выгула собак и распитии спиртных напитков с указанием суммы штрафа. По заверениям Крамарского, они окажутся более эффективными в борьбе с пьянью, нежели разбирательства на местах и звонки, куда следует.

Напомним, согласно ФЗ № 171 не допускается распитие алкоголя (в том числе и пива) в подъездах, на лестничных и детских площадках, во дворах, на пляжах, в городских садах, парках, скверах и даже в городских лесах. Штраф – 1500 рублей. Штраф за выгул собак вне отведенных мест по административному кодексу Тюменской области – до 2 тысяч рублей, за нарушение тишины и покоя в вечерние и ночные часы – до 3 тысяч рублей.

Читайте также:

Экстренные службы Тюмени не сидят без дела

Специалисты МЧС учатся использовать беспилотные летательные аппараты

В Тюмени успешно раскрывают схемы незаконной реализации подержанных импортных авто

 

1423Просмотров

Читать далее
Первый вебинар состоится уже 10 апреля
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем