×
В социальных сетях
В печатной версии

Специалисты МЧС учатся использовать беспилотные летательные аппараты

29.04.2016
12:08
Специалисты МЧС учатся использовать беспилотные летательные аппараты. Специалисты главного управления МЧС России по Тюменской области начали использовать для решения стоящих перед ними задач беспилотные летательные аппараты. Первые два устройства приняты на вооружение в январе и уже не раз опробованы в деле.. – Беспилотники нужны для мониторинга паводковой ситуации и противопожарной обстановки, они дают возможность в случае необходимости оперативно реагировать, – рассказал начальник центра по применению беспилотных летательных аппаратов главного управления МЧС России по Тюменской области Игорь Симонов. – С их помощью операторы с высоты птичьего полета видят все, что происходит на земле, и могут принять правильные решения. Как сообщил Игорь Симонов, сотрудники предприятия из Екатеринбурга, которые осуществляли поставку аппаратов Phantom-3, приезжали в Тюмень и проводили занятия по управлению квадрокоптерами. Беспилотные летательные аппараты Phantom-3 развивают скорость до 16 метров в секунду и имеют дальность полета до 2 км. Продолжительность полета может быть до 23 минут, а максимальная высота до 6 км. В будущем планируется приобрести еще более совершенные беспилотные аппараты, которые летают до 100 км. Во время визита в Тюменскую область министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова в начале апреля гостю продемонстрировали в том числе и возможности новой техники. Глава министерства высоко оценил техническое оснащение регионального подразделения. Читайте больше: Тюменцам запретили посещать леса В Тюменской области штрафуют нарушителей противопожарного режима Для отдыхающих оборудуют бесплатные места отдыха
Специалисты главного управления МЧС России по Тюменской области начали использовать для решения стоящих перед ними задач беспилотные летательные аппараты. Первые два устройства приняты на вооружение в январе и уже не раз опробованы в деле.
Игорь Симонов с одним из беспилотных летательных аппаратов, поступивших на вооружение || Фото автора

– Беспилотники нужны для мониторинга паводковой ситуации и противопожарной обстановки, они дают возможность в случае необходимости оперативно реагировать, – рассказал начальник центра по применению беспилотных летательных аппаратов главного управления МЧС России по Тюменской области Игорь Симонов. – С их помощью операторы с высоты птичьего полета видят все, что происходит на земле, и могут принять правильные решения.

Как сообщил Игорь Симонов, сотрудники предприятия из Екатеринбурга, которые осуществляли поставку аппаратов Phantom-3, приезжали в Тюмень и проводили занятия по управлению квадрокоптерами.

Беспилотные летательные аппараты Phantom-3 развивают скорость до 16 метров в секунду и имеют дальность полета до 2 км. Продолжительность полета может быть до 23 минут, а максимальная высота до 6 км. В будущем планируется приобрести еще более совершенные беспилотные аппараты, которые летают до 100 км.

Во время визита в Тюменскую область министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова в начале апреля гостю продемонстрировали в том числе и возможности новой техники. Глава министерства высоко оценил техническое оснащение регионального подразделения.

Читайте больше:

Тюменцам запретили посещать леса

В Тюменской области штрафуют нарушителей противопожарного режима

Для отдыхающих оборудуют бесплатные места отдыха

2218Просмотров

важно

Постановлением губернатора Владимира Якушева  с 18 апреля 2016 года на территории области объявлен пожароопасный период, с 25 апреля введен особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Судебные приставы и Госавтоинспекция провели очередной рейд «Таксист-должник».
На поиски причастных к преступлению ушло 29 лет.
На этот же период ее лишили права управлять транспортом.

важно

Постановлением губернатора Владимира Якушева  с 18 апреля 2016 года на территории области объявлен пожароопасный период, с 25 апреля введен особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное