Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская таможня «поймала» 5000 нелегальных шуб и «кожанок»

07.05.2016
15:33
Тюменская таможня «поймала» 5000 нелегальных шуб и «кожанок». Изъятие «серой» норки важно не только из-за неоплаченных ввозных пошли и НДС: часто под видом редкого меха покупателям продают мех домашней кошки.. Подобные подделки были обнаружены тюменскими таможенниками в 2015 году, когда на экспертизу отправили 29 изделий из меха и кожи. Как выяснилось, мех обычной кошки выдавали за мех липпи – камышового кота. Всего в 2015 году проверили и задекларировали около восьми тысяч меховых и кожаных изделий, в российских бюджет «вернули» 25 миллионов рублей. В 2016 году работа по поиску «серых» кожаных курток и меховых манто продолжается. Уже арестовано порядка 5000 незадекларированных турецких изделий. Проверяемые согласились добровольно погасить задолженность по 4000 кожаных курток и шуб, в федеральный бюджет поступят немалые суммы, а покупатели смогут быть уверены, что купили изделие, соответствующее всем требованиям. Читайте больше: Тюменские автомобилисты не спешат украшать свои машины ко Дню Победы Изобретение тюменского школьника поможет инвалидам Тюменский ученый предлагает «приручить» астероид
Изъятие «серой» норки важно не только из-за неоплаченных ввозных пошли и НДС: часто под видом редкого меха покупателям продают мех домашней кошки.
|| фото с сайта yablor.ru

Подобные подделки были обнаружены тюменскими таможенниками в 2015 году, когда на экспертизу отправили 29 изделий из меха и кожи. Как выяснилось, мех обычной кошки выдавали за мех липпи – камышового кота.

Всего в 2015 году проверили и задекларировали около восьми тысяч меховых и кожаных изделий, в российских бюджет «вернули» 25 миллионов рублей.

В 2016 году работа по поиску «серых» кожаных курток и меховых манто продолжается. Уже арестовано порядка 5000 незадекларированных турецких изделий. Проверяемые согласились добровольно погасить задолженность по 4000 кожаных курток и шуб, в федеральный бюджет поступят немалые суммы, а покупатели смогут быть уверены, что купили изделие, соответствующее всем требованиям.

Читайте больше:

Тюменские автомобилисты не спешат украшать свои машины ко Дню Победы

Изобретение тюменского школьника поможет инвалидам

Тюменский ученый предлагает «приручить» астероид

1397Просмотров

Читать далее
К нему могут добавиться грозы и град
Он вынес из огня человека и оказал ему первую помощь
Пострадавший доставлен в больницу с ожогом роговицы глаз
Четырехлетняя девочка упала с горки по недосмотру воспитателя

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире