×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимский боксер завоевал золото первенства России

10.08.2016
13:52
Ишимский боксер завоевал золото первенства России. Иван Смирнов, состязавшийся в категории свыше 91 кг, выиграл юниорский турнир памяти полковника полиции Сергея Гриценко, проходивший в Тюмени.. В финальном поединке наш земляк одолел москвича Дмитрия Маруткина.  – Я ставил перед собой цель выполнить норматив мастера спорта и войти в основной состав юниорской сборной России, – признается чемпион. – Рад, что мне удалось и то, и другое. На домашнем ринге успех сопутствовал и воспитаннику СДЮСШОР «Прибой» Кириллу Липихину: в категории до 64 кг он завоевал бронзу. Надо сказать, что турниров, подобных этому, в Тюмени не проводилось лет десять. Более двухсот боксеров из 63 регионов России боролись за звание победителя, сорок юных атлетов отобрались в национальную дружину. – Уровень организации соревнований очень высокий, – похвалил турнир заслуженный тренер России, многолетний наставник национальной сборной Николай Хромов. – Я бы даже сказал, что первенство страны в Тюмени провели лучше, чем европейские и планетарные форумы среди юношей и юниоров, которые проходят в других странах. Спасибо президенту федерации бокса Тюменской области Евгению Макаренко за отличную работу! Вместе с тем титулованный гость турнира отметил снижение уровня подготовки боксеров: говорит, он заметно упал за последние пять-семь лет, и это надо исправлять, искать огрехи. Добавим, что в командном зачете первое место в Тюмени одержала сборная Москвы, вторыми стали представители Дагестана, замкнули тройку лидеров боксеры столичного региона. ЭТО ИНТЕРЕСНО Чемпион-тяжеловес Иван Смирнов при подготовке к турниру сбросил 13 кг, чтобы быстрее передвигаться по рингу. Уроженец Березово Руслан Проводников, приглашенный в Тюмень в качестве почетного гостя, пропустил половину состязаний, потому что раздавал автографы фанатам. В рамках состязаний в Тюмени презентовали книгу «В углу». Ее автор, тренер легендарного Кости Цзю, лично общался с болельщиками.
Иван Смирнов, состязавшийся в категории свыше 91 кг, выиграл юниорский турнир памяти полковника полиции Сергея Гриценко, проходивший в Тюмени.
Победители тюменских соревнований вошли в юниорскую сборную России по боксу и выступят на международных турнирах. Фото Валерия Бычкова

В финальном поединке наш земляк одолел москвича Дмитрия Маруткина. 

– Я ставил перед собой цель выполнить норматив мастера спорта и войти в основной состав юниорской сборной России, – признается чемпион. – Рад, что мне удалось и то, и другое.

На домашнем ринге успех сопутствовал и воспитаннику СДЮСШОР «Прибой» Кириллу Липихину: в категории до 64 кг он завоевал бронзу. Надо сказать, что турниров, подобных этому, в Тюмени не проводилось лет десять. Более двухсот боксеров из 63 регионов России боролись за звание победителя, сорок юных атлетов отобрались в национальную дружину.

– Уровень организации соревнований очень высокий, – похвалил турнир заслуженный тренер России, многолетний наставник национальной сборной Николай Хромов. – Я бы даже сказал, что первенство страны в Тюмени провели лучше, чем европейские и планетарные форумы среди юношей и юниоров, которые проходят в других странах. Спасибо президенту федерации бокса Тюменской области Евгению Макаренко за отличную работу!

Вместе с тем титулованный гость турнира отметил снижение уровня подготовки боксеров: говорит, он заметно упал за последние пять-семь лет, и это надо исправлять, искать огрехи. Добавим, что в командном зачете первое место в Тюмени одержала сборная Москвы, вторыми стали представители Дагестана, замкнули тройку лидеров боксеры столичного региона.


ЭТО ИНТЕРЕСНО

  • Чемпион-тяжеловес Иван Смирнов при подготовке к турниру сбросил 13 кг, чтобы быстрее передвигаться по рингу.
  • Уроженец Березово Руслан Проводников, приглашенный в Тюмень в качестве почетного гостя, пропустил половину состязаний, потому что раздавал автографы фанатам.
  • В рамках состязаний в Тюмени презентовали книгу «В углу». Ее автор, тренер легендарного Кости Цзю, лично общался с болельщиками.

Читайте также:

В Тюмени презентовали книгу о боксе

В Тюмени проходит знаковое первенство России по боксу

Тюменцы вышли на массовый фитнес

1248Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Современный комплекс построят в рамках программы «Тобольск 2020».
Открытие планируется провести до конца 2019-го года.
Традиционный турнир прошел в Тюмени с 11 по 14 октября. Восемь спортивных дружин, представляющих разные регионы страны, встретились в спорткомплексе «Строймаш».
16 октября в Ухте состоялся второй матч между МФК «Ухта» и МФК «Тюмень», который закончился со счетом 1:5.
Соперником тюменской команды стал аутсайдер ВХЛ «Ценг Тоу».
Участие в соревнованиях пройдет 26 октября.
17 октября тюменский «Рубин» провел второй матч в Пекине.
В Ухте состоялся первый матч 4-го тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное