Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Фонд помощи животным «Потеряшки» приостановил деятельность

09.08.2016
17:20
Фонд помощи животным «Потеряшки» приостановил деятельность. Запрет на работу благотворительной организации наложил «Роспотребнадзор». Временная приостановка деятельности связана с обращением одного из жильцов дома по улице Кузнецова, 16, где находится подвальное помещение, которым пользуются «Потеряшки». По словам учредителя фонда Евгении Здорновой, на «Потеряшек» пожаловался сосед с первого этажа, который отметил стоящий дома запаха аммиака, сообщает газета «Нефть». - Подвальным помещением мы пользуемся с 2010 года, – рассказала Евгения Здорнова. – С 2014 года пользоваться им стало практически невозможно из-за высокой температуры воздуха. Роспотребнадзор пытается закрыть доступ к нашему складу, где хранятся клетки и инвентарь для акций. Сосед сверху решил, что у нас там животные. Учредитель фонда сообщила, что специалисты Роспотребнадзора провели проверку, однако никаких нарушений не выявили. Тем не менее ведомством решено довести дело до суда. Исковое заявление готовится и к управляющей компании ООО «Комфорт», которая позволила «Потеряшкам» использовать подвал. Не исключено, что в ближайшее время «Потеряшкам» может понадобится помощь, ведь на складе частично хранятся и медикаменты. Узнать, как поддержать фонд, можно в группе «Потеряшек» в социальной сети «ВКонтакте».
Запрет на работу благотворительной организации наложил «Роспотребнадзор»

Временная приостановка деятельности связана с обращением одного из жильцов дома по улице Кузнецова, 16, где находится подвальное помещение, которым пользуются «Потеряшки». По словам учредителя фонда Евгении Здорновой, на «Потеряшек» пожаловался сосед с первого этажа, который отметил стоящий дома запаха аммиака, сообщает газета «Нефть».

- Подвальным помещением мы пользуемся с 2010 года, – рассказала Евгения Здорнова. – С 2014 года пользоваться им стало практически невозможно из-за высокой температуры воздуха. Роспотребнадзор пытается закрыть доступ к нашему складу, где хранятся клетки и инвентарь для акций. Сосед сверху решил, что у нас там животные.

Учредитель фонда сообщила, что специалисты Роспотребнадзора провели проверку, однако никаких нарушений не выявили. Тем не менее ведомством решено довести дело до суда. Исковое заявление готовится и к управляющей компании ООО «Комфорт», которая позволила «Потеряшкам» использовать подвал.

Не исключено, что в ближайшее время «Потеряшкам» может понадобится помощь, ведь на складе частично хранятся и медикаменты. Узнать, как поддержать фонд, можно в группе «Потеряшек» в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также:

Тюменские ветеринары призывают остановить бесконтрольное размножение кошек и собак

Тюменская студентка защитила метод борьбы с ротаном

Тюменцы могут на время оставить своих животных в зоогостинице

1571Просмотров

Читать далее
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков
Обучение организовали волонтеры областного геронтологического центра

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем