×
В социальных сетях
В печатной версии

Фонд помощи животным «Потеряшки» приостановил деятельность

09.08.2016
17:20
Фонд помощи животным «Потеряшки» приостановил деятельность. Запрет на работу благотворительной организации наложил «Роспотребнадзор». Временная приостановка деятельности связана с обращением одного из жильцов дома по улице Кузнецова, 16, где находится подвальное помещение, которым пользуются «Потеряшки». По словам учредителя фонда Евгении Здорновой, на «Потеряшек» пожаловался сосед с первого этажа, который отметил стоящий дома запаха аммиака, сообщает газета «Нефть». - Подвальным помещением мы пользуемся с 2010 года, – рассказала Евгения Здорнова. – С 2014 года пользоваться им стало практически невозможно из-за высокой температуры воздуха. Роспотребнадзор пытается закрыть доступ к нашему складу, где хранятся клетки и инвентарь для акций. Сосед сверху решил, что у нас там животные. Учредитель фонда сообщила, что специалисты Роспотребнадзора провели проверку, однако никаких нарушений не выявили. Тем не менее ведомством решено довести дело до суда. Исковое заявление готовится и к управляющей компании ООО «Комфорт», которая позволила «Потеряшкам» использовать подвал. Не исключено, что в ближайшее время «Потеряшкам» может понадобится помощь, ведь на складе частично хранятся и медикаменты. Узнать, как поддержать фонд, можно в группе «Потеряшек» в социальной сети «ВКонтакте».
Запрет на работу благотворительной организации наложил «Роспотребнадзор»

Временная приостановка деятельности связана с обращением одного из жильцов дома по улице Кузнецова, 16, где находится подвальное помещение, которым пользуются «Потеряшки». По словам учредителя фонда Евгении Здорновой, на «Потеряшек» пожаловался сосед с первого этажа, который отметил стоящий дома запаха аммиака, сообщает газета «Нефть».

- Подвальным помещением мы пользуемся с 2010 года, – рассказала Евгения Здорнова. – С 2014 года пользоваться им стало практически невозможно из-за высокой температуры воздуха. Роспотребнадзор пытается закрыть доступ к нашему складу, где хранятся клетки и инвентарь для акций. Сосед сверху решил, что у нас там животные.

Учредитель фонда сообщила, что специалисты Роспотребнадзора провели проверку, однако никаких нарушений не выявили. Тем не менее ведомством решено довести дело до суда. Исковое заявление готовится и к управляющей компании ООО «Комфорт», которая позволила «Потеряшкам» использовать подвал.

Не исключено, что в ближайшее время «Потеряшкам» может понадобится помощь, ведь на складе частично хранятся и медикаменты. Узнать, как поддержать фонд, можно в группе «Потеряшек» в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также:

Тюменские ветеринары призывают остановить бесконтрольное размножение кошек и собак

Тюменская студентка защитила метод борьбы с ротаном

Тюменцы могут на время оставить своих животных в зоогостинице

1477Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное