×
В социальных сетях
В печатной версии

Фонд помощи животным «Потеряшки» приостановил деятельность

Запрет на работу благотворительной организации наложил «Роспотребнадзор»

Временная приостановка деятельности связана с обращением одного из жильцов дома по улице Кузнецова, 16, где находится подвальное помещение, которым пользуются «Потеряшки». По словам учредителя фонда Евгении Здорновой, на «Потеряшек» пожаловался сосед с первого этажа, который отметил стоящий дома запаха аммиака, сообщает газета «Нефть».

- Подвальным помещением мы пользуемся с 2010 года, – рассказала Евгения Здорнова. – С 2014 года пользоваться им стало практически невозможно из-за высокой температуры воздуха. Роспотребнадзор пытается закрыть доступ к нашему складу, где хранятся клетки и инвентарь для акций. Сосед сверху решил, что у нас там животные.

Учредитель фонда сообщила, что специалисты Роспотребнадзора провели проверку, однако никаких нарушений не выявили. Тем не менее ведомством решено довести дело до суда. Исковое заявление готовится и к управляющей компании ООО «Комфорт», которая позволила «Потеряшкам» использовать подвал.

Не исключено, что в ближайшее время «Потеряшкам» может понадобится помощь, ведь на складе частично хранятся и медикаменты. Узнать, как поддержать фонд, можно в группе «Потеряшек» в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также:

Тюменские ветеринары призывают остановить бесконтрольное размножение кошек и собак

Тюменская студентка защитила метод борьбы с ротаном

Тюменцы могут на время оставить своих животных в зоогостинице

1380Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное