Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На тюменском Сабантуе катались на верблюде

31.07.2016
11:30
На тюменском Сабантуе катались на верблюде. В зоне отдыха Заречных микрорайонов прошел Сабантуй. Национальный татарский праздник давно стал визитной карточкой ежегодной программы Дня города. . В день 430-летия областной столицы в торжествах принял участие и Бугульминский район Республики Татарстан. Многочисленная делегация привезла на Тюменскую землю четыре подворья народов, проживающих в районе: татарское, русское, чувашское и мордовское. Гости праздника с интересом знакомились с внутренним убранством изб, домашней утварью, орудиями труда и пробовали известные блюда национальной кухни – шулпу, токмач, перемячи, не забывая делать селфи с артистами в ярких этнических нарядах. Заслуженные артисты Республики Татарстан, творческие коллективы и исполнители из центров татарской культуры Тобольска, Тюмени и районов юга области подарили зрителям театрализованную концертную программу. На майдане в городе мастеров можно было познакомиться с древними ремеслами и приобрести готовые изделия: тюбетейки, калфаки, посуду с национальным орнаментом. Хлебосольные хозяюшки, участницы конкурса «Именинный баурсак», испекли угощение по древним татарским рецептам. На Сабантуе прошли традиционные народные забавы – бег в мешках, с коромыслом и яйцом, бой подушками. Сильнейшие батыры соревновались в борьбе на поясах и армрестлинге. Победитель турнира Корэш в абсолютном весе, как всегда, получил в награду живого барана. Детям тоже скучать не пришлось: для них приготовили сладости, карусели, батуты и… возможность прокатиться на настоящем верблюде. Одним из самых ярких зрелищ Сабантуя стал флешмоб от Союза татарской молодежи. Сотни юношей и девушек выстроились в цифру «430». Фигуру с высоты птичьего полета снимали на фото-и видеокамеры. Добавим, Сабантуй давно стал многонациональной площадкой, куда с удовольствием приходят представители других народностей. Напомним: в Тюменской области в мире и согласии проживают 150 этносов.
В зоне отдыха Заречных микрорайонов прошел Сабантуй. Национальный татарский праздник давно стал визитной карточкой ежегодной программы Дня города.
Фото Валерия Бычкова

В день 430-летия областной столицы в торжествах принял участие и Бугульминский район Республики Татарстан. Многочисленная делегация привезла на Тюменскую землю четыре подворья народов, проживающих в районе: татарское, русское, чувашское и мордовское.

Гости праздника с интересом знакомились с внутренним убранством изб, домашней утварью, орудиями труда и пробовали известные блюда национальной кухни – шулпу, токмач, перемячи, не забывая делать селфи с артистами в ярких этнических нарядах.

Заслуженные артисты Республики Татарстан, творческие коллективы и исполнители из центров татарской культуры Тобольска, Тюмени и районов юга области подарили зрителям театрализованную концертную программу.

На майдане в городе мастеров можно было познакомиться с древними ремеслами и приобрести готовые изделия: тюбетейки, калфаки, посуду с национальным орнаментом. Хлебосольные хозяюшки, участницы конкурса «Именинный баурсак», испекли угощение по древним татарским рецептам.

На Сабантуе прошли традиционные народные забавы – бег в мешках, с коромыслом и яйцом, бой подушками. Сильнейшие батыры соревновались в борьбе на поясах и армрестлинге. Победитель турнира Корэш в абсолютном весе, как всегда, получил в награду живого барана.

Детям тоже скучать не пришлось: для них приготовили сладости, карусели, батуты и… возможность прокатиться на настоящем верблюде. Одним из самых ярких зрелищ Сабантуя стал флешмоб от Союза татарской молодежи. Сотни юношей и девушек выстроились в цифру «430». Фигуру с высоты птичьего полета снимали на фото-и видеокамеры.

Добавим, Сабантуй давно стал многонациональной площадкой, куда с удовольствием приходят представители других народностей. Напомним: в Тюменской области в мире и согласии проживают 150 этносов.

Читайте также:

Сабантуй 2016 в Тюмени (фотогалерея)

В День города в Тюмени вновь состоялся «Пикник книг»

Тюмень готовится к «Ночи кино»

1577Просмотров

Читать далее
Если утро теплое и солнечное, лето будет засушливым
В сообщении дается алгоритм действий, следуя которому, как будто бы можно получить деньги
В самоизоляции пенсионерам и людям из группы риска помогают волонтеры и социальные работники
На пожарную безопасность проверят 1200 учреждений образования
Активисты вместе с соцработниками уже выполнили более 2100 заявок
Сейчас там утепляют чердак и изолируют помещения
Проект разрабатывают для конкурса малых городов, который проводит Минстрой РФ
Профилактические мероприятия проводятся на местах, где ранее фиксировались случаи наезда на пешеходов и велосипедистов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире