×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменском Сабантуе катались на верблюде

31.07.2016
11:30
На тюменском Сабантуе катались на верблюде. В зоне отдыха Заречных микрорайонов прошел Сабантуй. Национальный татарский праздник давно стал визитной карточкой ежегодной программы Дня города. . В день 430-летия областной столицы в торжествах принял участие и Бугульминский район Республики Татарстан. Многочисленная делегация привезла на Тюменскую землю четыре подворья народов, проживающих в районе: татарское, русское, чувашское и мордовское. Гости праздника с интересом знакомились с внутренним убранством изб, домашней утварью, орудиями труда и пробовали известные блюда национальной кухни – шулпу, токмач, перемячи, не забывая делать селфи с артистами в ярких этнических нарядах. Заслуженные артисты Республики Татарстан, творческие коллективы и исполнители из центров татарской культуры Тобольска, Тюмени и районов юга области подарили зрителям театрализованную концертную программу. На майдане в городе мастеров можно было познакомиться с древними ремеслами и приобрести готовые изделия: тюбетейки, калфаки, посуду с национальным орнаментом. Хлебосольные хозяюшки, участницы конкурса «Именинный баурсак», испекли угощение по древним татарским рецептам. На Сабантуе прошли традиционные народные забавы – бег в мешках, с коромыслом и яйцом, бой подушками. Сильнейшие батыры соревновались в борьбе на поясах и армрестлинге. Победитель турнира Корэш в абсолютном весе, как всегда, получил в награду живого барана. Детям тоже скучать не пришлось: для них приготовили сладости, карусели, батуты и… возможность прокатиться на настоящем верблюде. Одним из самых ярких зрелищ Сабантуя стал флешмоб от Союза татарской молодежи. Сотни юношей и девушек выстроились в цифру «430». Фигуру с высоты птичьего полета снимали на фото-и видеокамеры. Добавим, Сабантуй давно стал многонациональной площадкой, куда с удовольствием приходят представители других народностей. Напомним: в Тюменской области в мире и согласии проживают 150 этносов.
В зоне отдыха Заречных микрорайонов прошел Сабантуй. Национальный татарский праздник давно стал визитной карточкой ежегодной программы Дня города.
Фото Валерия Бычкова

В день 430-летия областной столицы в торжествах принял участие и Бугульминский район Республики Татарстан. Многочисленная делегация привезла на Тюменскую землю четыре подворья народов, проживающих в районе: татарское, русское, чувашское и мордовское.

Гости праздника с интересом знакомились с внутренним убранством изб, домашней утварью, орудиями труда и пробовали известные блюда национальной кухни – шулпу, токмач, перемячи, не забывая делать селфи с артистами в ярких этнических нарядах.

Заслуженные артисты Республики Татарстан, творческие коллективы и исполнители из центров татарской культуры Тобольска, Тюмени и районов юга области подарили зрителям театрализованную концертную программу.

На майдане в городе мастеров можно было познакомиться с древними ремеслами и приобрести готовые изделия: тюбетейки, калфаки, посуду с национальным орнаментом. Хлебосольные хозяюшки, участницы конкурса «Именинный баурсак», испекли угощение по древним татарским рецептам.

На Сабантуе прошли традиционные народные забавы – бег в мешках, с коромыслом и яйцом, бой подушками. Сильнейшие батыры соревновались в борьбе на поясах и армрестлинге. Победитель турнира Корэш в абсолютном весе, как всегда, получил в награду живого барана.

Детям тоже скучать не пришлось: для них приготовили сладости, карусели, батуты и… возможность прокатиться на настоящем верблюде. Одним из самых ярких зрелищ Сабантуя стал флешмоб от Союза татарской молодежи. Сотни юношей и девушек выстроились в цифру «430». Фигуру с высоты птичьего полета снимали на фото-и видеокамеры.

Добавим, Сабантуй давно стал многонациональной площадкой, куда с удовольствием приходят представители других народностей. Напомним: в Тюменской области в мире и согласии проживают 150 этносов.

Читайте также:

Сабантуй 2016 в Тюмени (фотогалерея)

В День города в Тюмени вновь состоялся «Пикник книг»

Тюмень готовится к «Ночи кино»

1487Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное